口コミ一覧 : 米と葡萄 by SHINGEN

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2020/07訪問1回目

"変なホテル"のモーニング

中洲川端駅から徒歩3分、『変なホテル』の1階にあるお店。
整然とした造りで、モーニングからランチ、ディナーまで対応。
定番から郷土色のある食材まで料理のバリエーションは多彩。
~~~~~~~~~...

• 米と葡萄 by SHINGEN - 朝食の1例
  • 米と葡萄 by SHINGEN -  那の津通り沿い
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 受付は恐竜ロボ
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 朝食は1階で

3.1

2020/02訪問1回目

ホテル1Fに在する信玄系列店

今まで信玄酒店、信玄食道には行ったことがあったが、ここは来店したことがなくて初来店。
基本的なメニューに関しては他の信玄系列と大きく変わりは無い。
変なホテルの前?に店があるため、店の広さ的には縦...

2019/07訪問1回目

米と葡萄by SHINGEN |  お気楽な日々。。

「米と葡萄bySHINGEN」へ。
中洲の「変なホテル」の1Fに入ってます。
「変なホテル」に友達が宿泊してたのでここで食事をとりました。
遅い時間からのスタートだったからゆっくりしてます。
...

2.0

2019/07訪問1回目

親びん海デビューの旅♪変なホテルの信じられない朝食ビュッフェ(T_T) | まいまい♪のブログ

2019年7月5日から福岡、天草へ
親びん海デビューの旅♪スタートは羽田ANAラウンジから!
親びん海デビューの旅♪ANA239 羽田ー福岡便!親びん海デビューの旅♪今年一番感動したスタッフさん...

2019/07訪問1回目

LINEはほぼ強制登録。中洲「米と葡萄」 | 福岡ゴクチュウ酒記

LINEはほぼ強制登録。中洲「米と葡萄」中洲の昭和通り沿いにある変なホテル・・
の1Fに入ってる「米と葡萄」さんへ。
変なホテルの恐竜たちはお昼休み・・

なのを横目に見ながら店内へ・・
天...

5.0

2019/07訪問1回目

コスパ最高で美味しいランチです。

ランチで初めて伺いました。850円のチキン南蛮定食をチョイス!ラインでお友達登録すると500円になりますよと言われて早速登録しました。本当に税込み500円!!!
お皿がお洒落で雰囲気もGOODです。...

2019/05訪問1回目

米と葡萄 by SHINGENに行ってきた!!

ちょっとお魚な気分っす。
海鮮丼なんていいっすね。
じゃあアソコはどう!?

つうコトで行ってきました。
ロックオンされたのはコチラ[米と葡萄 by SHINGEN]!!
昭和通り沿い変な...

• 米と葡萄 by SHINGEN - 海鮮丼!!
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 海鮮丼 松(1800円)
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 小鉢!!

2019/10訪問1回目

5.0

2020/02訪問1回目

料理が美味しかったです。スタッフの方おの会話も楽しく雰囲気の良いお店でした

2019/03訪問1回目

変なホテルで鯛茶漬け&海鮮丼ランチ♪@米と葡萄 by SHINGEN

天神、中洲、博多座、キャナルシティ福岡、アクロス福岡などの主要スポットが徒歩圏内、
世界初の『ロボットが働くホテル』として、展開している『変なホテル』。
現在10店舗以上ある中の『変なホテル福岡 ...

• 米と葡萄 by SHINGEN - 『変なホテル福岡 博多』1階にあるレストランでランチしました。
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 海鮮丼の竹1,400円(税別)。お味噌汁と小鉢3つ、アフタードリンク(お茶かコーヒー)が付いています。
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 鯛茶ランチ1,000円(税別)。

2019/02訪問1回目

インスタ映えする海鮮丼

中洲川端駅近くに今年1月にオープンした「変なホテル」1階にあるレストラン。
薬院店は何度か利用したことがあります。

店内はカウンター席、テーブル席多数で広いこと。

変なホテルは『世界初の...

• 米と葡萄 by SHINGEN - ◆海鮮丼は「ビジュアル」が良いこと。 「カンパチ」が多めで、他に「鯛」「煮穴子」「サーモン」「炙りチーズサーモン」「アボカド」「玉子焼き」など。 ご飯は少なめにして頂きました。 カンパチとサーモンが多いので、このお値段でしたら「鮪」も欲しいところ。 ゴマダレがよく合います
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 竹(1400円:外税)をオーダーし「鯖」は抜いて頂きました。 他に小鉢3種とお漬物、お味噌汁が付きます。 タレは「無添加オリーブオイル醤油」「ワサビ醤油」「胡麻だれ」から選べますので「胡麻ダレ」を。
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 小鉢は3種・うの花・ヒジキの煮物など。ゴマダレ。

コスパ良い

おしゃれかつリーズナブルでいいお店
店員さんが皆さん格好よくて素敵であった

良い食材がお手頃な金額で食べられます

新しくできた変なホテル福岡の1階にあります
ホテルのフロントの恐竜が
...

• 米と葡萄 by SHINGEN - フィレ肉の雲丹おろし うますぎる
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 米のサラダ こんなの食べたことがない凄い
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 言うなれば高級ポキ

新規開店  #米と葡萄bySHINGEN {福岡市博多区}

新規開店  #米と葡萄bySHINGEN {福岡市博多区}2019年01月20日(日)米と葡萄bySHINGENへ行って来た。

19年1月17日にニューオープンした新店。

話題の 「変なホ...

2019/01訪問1回目

中洲の昭和通り沿いに出来た「変なホテル」の一階にあるレストランです。 Beauty Road  マユパパのブログ

ホテルが会社のすぐそばに出来たので早速ランチにお伺いしてみました。

まずは受付の恐竜を見ようとホテルのフロントに行って...

• 米と葡萄 by SHINGEN - 中洲の昭和通り沿いに出来た「変なホテル」の一階にあるレストランです。
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 暫く待つと注文した海鮮丼(梅)900円の出来あがりです。
  • 米と葡萄 by SHINGEN - 海鮮丼はご飯が全く見えない器から刺身が飛び出すほどぎっしりとトッピングされてました。

これで900円ならCPも申し分ないですね。

2020/08訪問1回目

ちょっと豪華なデリバリーランチ

今日はいつもよりちょっと高級なデリバリーランチにしてみようと思ってここを選んでみました。

選んだメニューは牛タン丼ネギ塩レモンBeef 1500円でした。デリバリーなので、サービス量で10%...

閉店 米と葡萄 by SHINGEN

ジャンル 居酒屋、ステーキ、寿司

福岡県福岡市博多区中洲5丁目4番19号 変なホテル福岡 博多1F

中洲川端駅3番出口徒歩約3分

中洲川端駅から251m

[モーニング]
    6:00-10:00(L.O.9:30)

[ディナー]
    17:00-24:00(L.O.23:30)
    (月曜定休日)

月曜日

ディナーのみ500円(お通し代)

(朝食40席(テーブル席のみ)、夕食51席(カウンター11席、テーブル40席))

着席時 50人、立食時 70人

(20人~50人可、50人以上可)

4月1日より 受動喫煙防止条例に伴い全面禁煙となっております。(電子タバコ含む)※店外に喫煙所有り

近隣に有料コインパーキングございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様のメニューは、ご要望いただければ臨機応変に対応させていただきますので遠慮なくお申し付け下さい

ドレスコードはございません...。
宿泊の方は部屋着でゆっくりなさっても大丈夫ですよ。

2019年1月17日

mayupapamayupapa(6531)

中洲のレストラン情報を見る