092-292-7828
1~20 件を表示 / 全 2051 件
本当に久しぶりに体が元祖を求めました。
ここしかない、ここ以外受け付けないという強い気持ちで入店。
久々で忘れかけていましたが、ベタカタで!
値段は700円、じわじわ値上げしてる?昔はもう少し安...
何度も訪れてしまうのは場所の問題ではないような気がする。
酒の入ってない状態で一度も食べたことはないんだけど、その状態で食べると本当に美味いと思っちゃう。
濃いなぁと思うこともなくぺろっと食べ...
中洲はタクシー乗り場が決まっているので冷泉公園まで歩いて行くのですが、途中にこの店があるせいで必ず寄ってしまう(^^)
中洲の動線をしっかり押さえてますね!
また、今日の茹で担当は素晴らしく上手で...
昨日の深酒がたたり、最悪のコンディション。しかしどんなに気持ち悪くてもお腹は空いてくる。
というわけであっさり系の当店へ。こちらも福岡在住当時通いつめた店で、全く変わっていなかった。
いつ...
福岡のとんこつラーメンはこってりで胃腸のコンディションによってはしんどいものもりますが、こちらのラーメンはさっぱり食べられます!
焼き豚もあっさり目のお肉で、あとはネギ、ごま、お好みで紅生姜のシンプ...
福岡県の中洲を旅行した際に見つけた、有名店長浜家に立ち寄りました。昼間でも並ぶ人がいる人気店ですね。席に着くとすぐラーメンがでてくるのは最高でした。味も博多ラーメンって感じでとんこつの味が染みました。
福岡に来たら絶対に食べたいと思っていた長浜ラーメン。その中でも一度は訪れたかった「元祖ラーメン長浜家」へ伺いました。
注文したのはラーメンを麺は「カタ」、スープは「普通」で。提供は驚くほど早く、...
福岡に来たら本場の長浜ラーメンを食べたいと思い、念願の訪問!
スープは豚骨の旨みがしっかりありながらも重すぎず、驚くほど飲みやすい一杯。細麺との相性も抜群で、気付けばあっという間に完食!
長浜に屋台があったころから長浜ラーメンをいただいていますが、その味わいを味わえるお店の一つと思います。こちらは長浜にもお店がありますが、中洲辺りにいると、長浜は遠いので、こちらで味わえるのは、とても嬉...
有名なお店ということで、お伺いしました。匂いがとんこつですごかったですが、そこまで臭くないです。味は、うーん。一口目は美味しいですが、どうも、物足りないかな。臭みは少ないけど若干あるけど、物足りない。...
ラーメン600 替玉100 替肉100 ネギ多め無料 合計800円
24時間いただける長浜家でモーニング元祖長浜家を。
特殊な注文方法が飛び交う店内。
オーダーはベタズンで。
長浜系ラ...
大手門にある長浜家と、ほぼ同じ味を提供してくれる中洲のラーメン店。
1番の違いはラーメンと替え玉の値段で、そこは中洲の土地の分、という気持ちで利用する。
中毒性の高い塩分と脂たっぷりのラーメンは変...
旅先の昼食で利用しました。店頭の行列に並び、店内入って右奥の券売機で食券を買い、案内されたカウンターに着席し、オーダーを伝える流れです。
カウンターには紅しょうがや白ごま、替玉用のタレなど並んで...
このお店は「福岡市中央区港1-1-16」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
元祖ラーメン長浜家
| ジャンル | ラーメン |
092-292-7828 |
| 住所 |
このお店は「福岡市中央区港1-1-16」から移転しています。 |
中州川端駅から徒歩5分 中洲川端駅から249m |
現金のみ |
(カウンター席のみ) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
2016年6月1日 |
券売機で食券を購入 |
中洲川端エリアを散策。
こちらにてランチを頂くことにしました。
元祖ラーメン長浜家。
以前はお店の外にあったかと記憶していますが、店内に券売機が2台。
設置場所を変更された模様。
ラーメン ...