良人 : 良人

(イースト)

この口コミは、hannibal0218さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/12訪問1回目

4.4

良人

場所は、大型複合商業施設である「キャナルシティ博多」のすぐそばにあるので、公共交通機関の便は非常に良いです。
 お店は2階建てビルの2階にあります。店外は大きなガラスで、目の前の大通りから、店内が見えるようになっており、2階に上がるという苦労はあるものの、初めての人でも、非常に入りやすい雰囲気のお店だと思います。
 お店は、広くて清潔。半個室も充実しており、ゆったり寛げる明るい空間となっています。そんな場所ですから、当然私もゆったりとした座席で食べることが出来ました。
 さて、注文した料理ですが、このお店は、基本「鍋屋さん」なので、「鍋」を注文。しかも、このお店は「2種類鍋の内容を選べる方式」となっており、そのうえ「食べ放題」となっています。
 そこで今回私が頼んだのは『良人コース』(2480円)。これは、鍋の1種類が『もつ鍋』で、もう1種類は「5種類のダシ」から選べるというなかなかの優れもの!因みに「ダシ」は「昆布・豆乳・旨辛チゲ・すき焼き風・完熟トマト」から、また『もつ鍋』も「醤油・味噌」から選べるという凄さ!なかなかのバリエーションだと思いません?
 で、今回私はオーソドックスに『昆布』を選んだわけですが、他の味にももちろん興味はありました。まぁ~それは次回と言うことで・・・。
 で、食べた感想はというと「劇的に美味しいというわけではない。しかし、このコストパフォーマンスはなかなか侮れない」でした。もちろん、「劇的」でこそなかったですが「美味しかった」というに十分及第点を付けられる味でした。しかも「食べ放題」なんですから、これは素晴らしいと思いました。
 また、このお店が素晴らしいことには『フライドポテト』や『鶏の唐揚げ』も食べ放題で、デザートも『手作りプリン』や『杏仁豆腐』、『カップソフトクリーム』があって、思わず「これまた素晴らしい!」と思いました。
 以上のことから「食べ放題の鍋のお店としては、文句のつけようがない!」というのが私の感想でした。少なくとも「今度から鍋が食べたくなったらここにこようかな?」と思うほどには好印象を持ったお店となっています。

• 良人 - 良人

hannibal0218

hannibal0218さんの他のお店の口コミ

hannibal0218さんの口コミ一覧(483件)を見る

掲載保留 良人(イースト)

ジャンル

福岡県福岡市博多区住吉1-1-1 2F

櫛田神社前駅から196m

[月~金] 11:30~14:30(L.O) 17:00~23:00(L.O) [土・日] 11:30~23:00(L.O)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

ラオウ様ラオウ様(105)