おまかせ味わいセット : 焼肉 個室・佐賀牛 葡萄苑

この口コミは、麺類が主な主食ですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

おまかせ味わいセット

今日はリフレッシュの日!嫁さんと豪華なランチに行くことに(о´∀`о)(リバレインのクリスマス割引あったのでσ(^_^;))

割引券ごあるということで「葡萄苑」さんに初来城です!んでもって千円券があるので贅沢にも「おまかせ味わいセット」を注文しちゃいました(≧∀≦)
店内の雰囲気の豪華さに圧倒されながらも嫁さんと葡萄茶を飲みながら会話しているとまずはサラダとタレとまるとろとうふの登場です!まず、タレですが二種類です。主に的には珍しいと思いました。だって醤油ダレと普通レモン系の塩ダレ、タン系につけるのがあるもんと思いましたが、ここは大根おろしでした(゚o゚;; サラダは水菜と白菜です。見る感じではみずみずしく見えます。水分がたっぷりと含まれてそうですね( ´ ▽ ` )少しドレッシングに照りがありますね。まるとろとうふですが、見た目豆腐というよりかは何かスイーツ、杏仁豆腐みたいな感じです。タレはゴマだれでしょうか、そんな色をしています。男なら一口サイズかと思われます(⌒-⌒; )
ではでは、肉が来る前に味わいましょう!実食です!!タレですが、醤油ダレはそこまで塩辛かったり甘かったりすることはなかったです。んまぁ、特徴的な感じはしなかったかな?σ^_^; 大根おろしは主にが苦手の大根おろし臭はなかったですε-(´∀`; )また、おろしのとこにちょこっとかけられてるやつが何かはよくわかりませんでした…残念(T ^ T)サラダは白菜が水々しい!もし、砂漠の中から生還して最初にこのサラダを食べれば蘇るんじゃないかな?って言うほど水々しく感じました!言い過ぎですかね?σ^_^; 主に的にはサラダをおかわりしたいくらいでした!ドレッシングですが、少し酸味の効いた塩ドレッシングとでもいいましょうか、そんな感じです。スタッフさんが最初に「肉と一緒に食べてください」と言っていたのでもしかしたらこれがレモン系のタレがわりかもしれませんね(*⁰▿⁰*)なので、少しだけ食べて、肉のために残しておきました。豆腐ですが、特に豆腐独特の匂いはありませんでしたが、ほんのり甘みがありました。もう少し豆腐臭さがあってもいいかなと主に的には思いました。あと、口どけはまろやかです。これもまた、もう少しでかければなぁと思います。タレですが、よくあるゴマだれほど味も濃くなく、飲めるくらいです(^_^)ゴマだれの塩気やマヨけもなかったので、これをサラダにかけても美味しいかと思います。
次に来たのはタンとホルモンMIXです( ^ω^ )タンは赤色が綺麗な感じです。基本、塩ダレかと思うんですが、醤油ダレでしょうか?そんなタレがかかってます。ホルモンMIXはセンマイ、ミノ、大腸か小腸かな?こちらは漬けというよりかはタレをかけているだけって感じですね。ではでは、佐賀牛が来ちゃうので実食です!(゚∀゚)タンはけっこうすぐ焼けました!てか、薄いかなぁ( ̄▽ ̄;)主にもまだまだ児島みたいにグルメ人ではないのでタンの味を解読できません(T ^ T)んまぁ、わかったのは食べやすさはありました。また、独特の臭みもなく、美味しく味わえました!ホルモンMIXは臭みはなかったです。けど、センマイの焼き加減がいまいちわからず少し焦ちゃいました( ̄▽ ̄;)残念……ミノはしっかりとコリコリ感があったので食感はGOOD! )^o^( 特にホルモン系ほ噛みきれないのが難点だけど、そんなことは全くなかったです!いい臓器をしている証拠でしょうね。
続いて来たのは、いよいよメインの佐賀牛さんたちです(≧∀≦)今日の部位は【クリ・ブリスケ】です。と国産牛のカルビ、自家製ベーコンとウィンナーは自家製かな?その下には土台がわりの野菜が2つずつありました。とりあえず、クリとブリスケはサシがすごいですねぇ…こんな肉はここ最近食べたことがありませんってか、人生で食べたことないのでは?厚みとしては普通より薄めな感じがします。自家製ベーコンは脂がしっかりついていて美味しそうです(*⁰▿⁰*)厚みもあり、焼いて食ったらビールと相性良さげな感じ。ウィンナーは何かアンガールズ的な細さを感じます。タレ漬けカルビは漬け感があんましないんですが、肉自体は赤みがよく、サシもしっかり入っている感じです。ではでは、鮮度が落ちないためにもさっそく実食です!(*⁰▿⁰*)クリのほうはブリスケより赤み感があり、肉肉しい感じです。脂もしっかりしていますが、しっかりタレとも絡んでいるのでご飯が進みます(≧∀≦)ブリスケはクリよりも脂が多い感じで、タレにつけることでより味に深みがでますね。主に的にはベーコンが美味しかった!なぜかというと肉と脂の相性から甘みを感じました。もぅ、ビールが何倍でも進むような甘さですね。脂身も程よくあるし、別売りがあれば買いたいくらいでした( ^ω^ )ウィンナーはしっかりと肉がミンチされていて食べやすかったです。この店の売りとしては「美味しいお肉を新鮮な野菜を巻いて食べよう!」です。サラダ自体が酸味と程よい甘さもあり、ある意味塩ダレにもなるような感じです。なので全く合わないことはありません。特に、タンとの相性もよく、また、タレ肉でもサラダとタレが喧嘩することないので美味しかったです。けど、主に的にはサラダはサラダでかなり新鮮で美味しかったのでサラダだけで食べたい( ̄▽ ̄;)なので、何回か試した後は、サラダオンリーで食べましたf^_^; スープのほうはコンソメスープかな?多分、各肉の下にある人参やパプリカ等の切れ端を使っているような感じです。匂い自体はほんのり甘さがあり、焼肉店よりかは欧州料理店にだそうな感じです。味のほうは野菜の甘さがあり、コンソメばかり、入れた甘々しいものではありません。しっかりと野菜の旨味染みるスープですね(^^)タレのお口をちゃんと切り替えれるようなスープとなっております。漬物は自家製キムチかな?珍しくたくさんのものが入っています。セロリや白菜、らっきょうも入っています!主には漬物苦手ですが、このキムチは漬けられてる感がなく、匂いも漬けられてる臭はそこまでありません。おもいっきて実食をしてみます……ん、そこまで漬物臭さもありません。また、キムチやけど辛味や酸味もそこまでなく食べやすいです!(*⁰▿⁰*)また、野菜のシャキシャキ感もあり美味しかったです!これも肉と一緒でご飯が進みます!!
ちなみにご飯おかわり自由です(≧∀≦)やりすぎたら止められるかな?f^_^;

たまには夫婦二人で贅沢ランチ!そんな時は葡萄苑でおまかせ味わいセットでもいかがでしょうか?(°▽°)贅沢な時間を過ごせますよ!(о´∀`о)

麺類が主な主食です

麺類が主な主食ですさんの他のお店の口コミ

麺類が主な主食ですさんの口コミ一覧(206件)を見る

閉店 焼肉 個室・佐賀牛 葡萄苑

ジャンル 焼肉、韓国料理、牛タン

福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン 1F

地下鉄中洲川端駅徒歩2分

中洲川端駅から96m

11:00~15:00(L,O14:30)
    (日〜木)17:30~22:00(L,O21:00)
    (金、土、祝前日)17:30〜22:00(L,O21:00)
    ※ディナーの最終入店時間は20:00です
    ※ご予約やお問い合わせはなるべく営業時間内にお願いします。

不定

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

18名以上は2部屋でのご案内となります

リバレインモールの喫煙所あり

博多リバレイン駐車場あり(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年10月1日

福岡エリアの系列店もご利用下さいませ。
キャナルシティから徒歩3分。ワインビストロ博多西中洲 ぶどうの樹

博多駅直結 アミュプラザB1F ボンまるしゃん

博多駅直結 JR博多シティ10Fくうてん ワインスタイルぶどうの樹

博多駅徒歩1分。パーティーやウエディングの二次会に☆ななつの花

天神駅徒歩1分 天神イムズ13F 野の葡萄 天神イムズ店

スペインバル。博多冷泉ワインスタイル ぶどうの樹

risorrisor(281)