決勝戦は国民の休日に : BAR Voeux 中洲店

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問7回目

決勝戦は国民の休日に

皆さま、お疲れ様です

WBC

侍ジャパン優勝

感動しました(´;ω;`)

決勝戦は仕事中だったので観れませんでしたが

優勝の瞬間だけは職場のTVでうちの職員も観たようです

ごろは

ちょうどのタイミングでかかってきた電話をとっていて

見る事が出来ず…

今日に限って休んだ職員

そして

電話かけてきたやつ

一生恨んでやる( ˙꒳​˙ )コ〇ス

3年後のWBCはヒトを〇めることのないよう

ちゃんと休み取るようにします‪‪‪w‪

--------キリトリ線--------

2022年3月某日 博多1日目 夜3軒目

もう数えたらキリがない博多の初日は、順調にはしごして

ふくはくであいばし

で、大好きな中洲の夜景を目を細めて眺める…

そう

これがごろの博多でのルーティンなのだ

「また来れたなぁ」

と、少し溜め息をつきながら、しみじみしてる自分も嫌いじゃない

いーや

かなり好きwww

う~ん!

何がいいって

最高に気分がいいっ!

よし、他にも行きたいお店あるけど、もうあそこに行こっと

「BAR Voeux 」さん♡

博多には、まだまだ行きたいBARがあるんだけど

ここを知ってしまったが為になかなか行けなくなってしまったんよね

毎月来れるならまだしも

博多に来るのが年に1度か2度なら

他は外せても、ここは外せないんよ、ホント

気さくなオーナーや店長は

いつもウェルカム感いっぱいで迎えてくれる

バーテンダーならではの会話のセンスだけじゃなく

彼らと話すのがホント面白くって楽しいのよね( ≖ᴗ≖​)

ここ中洲には夜の美しき蝶々がたくさんいるけど

蝶々に会うよりも彼らに会いたいと思うのは

ごろ

どーかしてるぜっ!WWWWW

今夜のオーダーは

オーナーのオリジナルソルティドッグ♪

種を抜いてミキサーに皮ごとぶち込んでつくるんだけど

こっれめちゃくちゃうまい(o ꒪Д꒪)ゥマ

ミキサーによる泡感

グレープフルーツの甘み

皮の風味、香り、苦味

フチに付いた塩の塩味…

(;´Д`)スバラスィ

今度またつくってもらおう

今夜は

明日、初めての熊本に行く予定だとオーナーに話したら

オーナーおすすめのお店を紹介してもろた!( ᐙ و(و

そーいえば、前にもステキなお店を紹介してもらったことあったっけ

こうして、惜しげも無く情報を教えてくれるんだもんなぁ…

やっぱりオーナーや店長のいるココが好き(*^ω^*)

アッチの気はまったくないけど1ファンとしてこれからも末永くよろしくお願いします(´∀`*)ヶラヶラ

ご馳走様でした!

• BAR Voeux - オリジナルソルティドッグ

オリジナルソルティドッグ

• BAR Voeux - ( •̀ω•́ )و✧ウマイ

( •̀ω•́ )و✧ウマイ

• BAR Voeux - ステキなカウンター

ステキなカウンター

• BAR Voeux - 落ち着く空間

落ち着く空間

• BAR Voeux - また来たぜー!

また来たぜー!

• BAR Voeux - サクラが咲いてる!

サクラが咲いてる!

• BAR Voeux - (´Д`)ハァ…しみじみ

(´Д`)ハァ…しみじみ

2020/01訪問6回目

4.7

博多移住計画パート2 2020博多vol.7

1月某日 博多2日目 夜5軒目

美味しいあらちゃんこを食べた後は

Uちゃんのお店へ

モーリーがとっても楽しそうで

ほんと何より(笑)

続いてこちらも

前回モーリーがまんまとハマった

ショーパブ♪

モーリーのこのお店への愛が半端なくて

まじ笑った(笑)

と、しばらく食から離れて楽しんだ後は

ごろが愛してやまないお店へ

「BAR Voeux」さん♪

必ず

必ず

博多に来たら寄るBARで

いっつもお世話になっているんだけど

昨日は日曜日だったから定休だったのよね~(-_-;)

オーナー、店長、Mちゃんにすげぇ会いたかったぜ~(*´Д`)

いつ来てもこの癒しの空間は

最高に落ち着く

嫌なことがあったり

逆に楽しいことがあったり

とか

色んなシーンで訪れていて

みんなと色んな話をして

そんで癒される

だから

周りを気にせずに騒ぐお客さんや

泥酔しているお客さんは

入店しちゃあダメよ~

ごろの大切な場所をけがさないでねー

このお店をそっくりそのまま

仙台に持ち帰りたいが

それは無理なので

ごろがこっちに移住しまっす!!(笑)

ご馳走さまでした!

※後日談になりますが
スマホがぶっ壊れまして
LINEが出来なくなりました(;´Д`)
かなりへこんでます・・・

• BAR Voeux - こんなのがありまして♪

こんなのがありまして♪

• BAR Voeux - 超破格で飲ませてもらいました♪

超破格で飲ませてもらいました♪

• BAR Voeux - 雰囲気最高!!

雰囲気最高!!

• BAR Voeux -
  • BAR Voeux - 超破格なビンテージ!!

超破格なビンテージ!!

2018/12訪問5回目

ラストナイトの最後に♪ 2018.12月 博多vol.20

12月 博多4日目 夜6軒目

春吉から中洲へと戻ってきたごろ。

3軒目でBAR Voeux さんにちょこっと顔を出して、

4軒目でまさかの4夜連続のショーパブ(何度も言うが、決してエ◯チな要素は何一つないダンスバー)。

こちらのショーパブはほんとに女の子たちのダンスへの意識が強い。

しょっちゅう構成が変わる(構成も彼女たちが考える)から、練習がすんごい大変らしい。

・・・頑張ってる人って応援したくなるよね。

でも、そんな気持ちで行くと、かえってこっちが元気をもらうってゆーか。

まぁ、そんなお店♪

だから博多に来たら今後も通うと思う(笑)

5軒目ではこちらも3夜連続のKENZOさん♪

この日は土曜日ということもあり、超満員(;´Д`)

でも、なんとか無理に席をつくってもらえた♪

ここもずっと通いたい屋台。

もちろん最後に焼きらーめん食べてきたわ(*'▽')

次回もまたみんなで盛り上がろうぜ~。

さてと。

そろそろ帰ることを考えなきゃいけない時間になっちゃったな。

明日は遅くても午前9時にはホテルをチェックアウトしなきゃいけないから飲みすぎや夜更かしは禁物!

ホントは3泊して帰る予定だったから、今日のこの1日はサービスみたいなものと初日から言い聞かせてたんだけど。

そんなわけだから、

ひょんなことから地元のレディにお誘いを受けた時には正直困った(-_-;)

前回の博多6月にも最終日に似たようなことがあり、その時は、朝の6時まで居酒屋で飲み明かしたんだっけ。

当然帰りの飛行機では死ぬほど辛かったし・・・それがトラウマになりつつもある。

というわけで丁重にお断りをしたのね(+_+)

・・・。

・・・ごろの頭の中に、2日目の夜、十炭さんで博多の紳士様がおっしゃったあの言葉がよみがえる・・・

「お断りした時、俺はいったい何を甘いこと言ってるんだと!せっかく遠い仙台からいらしていただいているのに、明日早いからといって断る理由にはならないじゃないですか!」

そうだ。

俺は何て甘いことを。

明日早いからと言っても、紳士様は仕事だったけど、ごろなんてただ仙台に帰るだけじゃないか。

飛行機で具合が悪くなったらまたトイレットと仲良くなればいいだけの話し?だろ・・・(;'∀')

だいたいモテないお前が、何断ってんだよ!何様のつもりだ(笑)

で、すぐさまLINEでレディに連絡し、先程のことを謝罪してコチラで待ち合わせをすることに。

「BAR Voeux」さん♪

・・・また結局帰ってきちゃった(笑)

でも、ホントにここはいつ来ても最高。

毎回、博多に来るとここには顔を出さずにはいられない。

というか、

むしろ自分のほうがみんなに会いたいのよ♪

なので、

「どこ行くと~?」

ってレディーに聞かれた時、一番最初に思い浮かんだのは

BAR Voeux のみんなの笑顔だったもんね(^^)

とゆーわけで、午前2時ごろからレディと一緒に飲むことに(;´∀`)

カクテルはおまかせで。

それからお気に入りのジントニックとスカイボールはマスト♪

小腹が空いたので豊富なメニューの中からピッツァ。

う~ん、

やっぱりここは居心地がめちゃくちゃイイ。

オーナーや店長やスタッフちゃんといつかみんなで飲んでみたいなぁ・・・

ってそんなことを考えながらボーっとレディの話を聞いていたら、もう閉店時間の午前4時を過ぎてるではないか!

ごめんなさ~いって店長に謝りながら、次回また必ず来ることを固く約束してお会計。

そうそう。

しっかりとしたBarのくせに、ビックリするほど安いんだよなぁ(*'▽')

ラストナイトの最後の最後をここで終えることが出来て、まさに感無量!!

博多レディにもわざわざ仙台から来てくれてるからと、だいぶ気をつかってもらっちゃったんだね(;'∀')

・・・そんなに寂しそうに見えたのかなぁ?(笑)

でもでも、ホントにありがとうございました!

ごろにとってはここは特別なお店。

末永くお世話になります!!

ご馳走さまでした!またお会いしましょう(^^)/

• BAR Voeux - カクテルはおまかせで♪

カクテルはおまかせで♪

2017/07訪問4回目

中洲のオアシス♪

福岡二日目 夜4軒目

かじしかさんでマイレビ様に別れを告げ、3軒目はいつものバーで小一時間ほど。

4軒目で最近ヘビーローテーションのバーに行くもなんとお休み(>_<)

というわけで、5軒目でいくはずだったコチラを急遽4軒目に。

「BAR Voeux 中洲店」さん♪

昨日もお邪魔してましたが、今日は欧割烹清水さんを紹介していただいたお礼をどうしても言いたかったので♪

でも・・・

オーナーいない(-.-)

まぁた釣りですか?(笑)ほんとに好きですねぇ^_^;

どうせ明日も来るだろうからいいけどさぁ~♪

さて、本日のオーダーです。

モスコミュール
自家製タコス

カウンター内にはおなじみの顔ぶれ♪

優しくて面白い店長さんとイケメンくん♪

ほんとここに来るといやされます(^o^)

何度も言ってますが、いつでも、どんなときでもシーンを選ばず気持ち良く酔わせてもらえます。

近くにあったら毎回来ちゃうんだろうなぁ。

よし!昨日はすぐ眠たくなっちゃったけど、今夜は今日みたく朝早く起きなくても大丈夫だからゆっくりするぞ!

・・・・・。

は!

今、俺寝てた・・?(+_+)

ちらっとイケメンくんを見ると、あぁ、やっぱり俺寝てたんだなって(笑)

生まれて初めての体験ですよ。一人で飲みに来て寝落ちするなんて^_^;

やはり、今日一日の疲れがどっとでたんでしょうね。

しかも、この居心地のいい場所で気もだいぶゆるんでしまったようで・・・。

〆にラーメンと思ってたのにもう限界。

どこにもよらずにホテルに帰りました(-_-;)

でも、今夜も最高の一日だったなぁ♪

また明日お邪魔しまーす!

• BAR Voeux - モスコ♪

モスコ♪

• BAR Voeux - 多分サービス?(笑)

多分サービス?(笑)

• BAR Voeux - タコス美味い!

タコス美味い!

2017/07訪問3回目

いつも最高の笑顔でおもてなし(^^)

福岡一日目 夜4軒目

さかいさんで最高の時間を過ごした後は余韻に浸りたくていつも行くバーを二軒はしご。

ゆっくりと白州ハイボールを味わいながらさかいさんを振り返る・・・。

お店の人から見たら気味悪かったでしょうね~。

だって、ニヤニヤしてましたから(笑)

・・本当にさかいさんに今回も行けて良かったなぁ(´▽`*)

ただ、今夜はゆっくりもしてられません。

だって明日は山笠の「追い山」の日ですから!

調べたら午前4:59に一番山笠が櫛田入り奉納を皮切りに合計8つの山笠が櫛田入りを行い、まだ薄暗い博多の街へと駆けだしていくんですって!!

なのでめちゃくちゃ早起きしないと見れません(´Д`)

現在は午前1時。

ウルトラマンなら最早カラータイマーが点滅してます(^_^;)

そこで私考えました!

いつもの阿呆食いはしごをしなければ時間まで起きていられるのではないかと!

で、リーズナブルで居心地がよくて、フードメニューも豊富と言ったら間違いなくこちら♪

「BAR Voeux 中洲店」さん♪

福岡に来ると100%来ちゃいます(^^)

実は、明日予約済みのお店はこちらのオーナーに紹介された割烹料理店で♪

そのお話しもしたかったので遅くまで営業されてるVoeuxさんが丁度よかったんです(´▽`)

店内に入るといつもの顔ぶれ♪

オーナーに店長、イケメン君(´▽`)

2か月ぶりなのに、お互い久しぶり感が全くない(笑)

でも、ホントスタッフ教育がきちんとなされていて、いつ行ってもいい気分に酔わせてくれます(^O^)

ここが中州だってこと忘れちゃうくらい♪

さて、本日のオーダーです。

スカイボール ?
塩アイス ?

お会計は全部で2300円ぐらいでした♪

食事は今日はとらないと先ほど誓ったので、普段なら絶対に頼まないアイスを酔い覚ましに(笑)

・・・いや、さかいさんで食べたか^_^;

夜食、という意味です(笑)

で、グラスに入った氷をカラカラまわしながら思いに耽っていたら眠くなりまして^_^;

だって薄暗いでしょ。

雰囲気いいでしょ。

午前二時にはお会計してました(笑)

やっぱおっさんはオールなんて出来ね~(;´Д`)

さぁ早くホテル帰って寝ないと(-.-)

• BAR Voeux - スカイボール

スカイボール

• BAR Voeux - チャーム

チャーム

• BAR Voeux -
  • BAR Voeux - 塩アイス♪

塩アイス♪

2017/03訪問2回目

中洲にきたら必ず寄ります!!

博多三日目 夜2軒目

二日目にも行ったこちらに今宵も来てしまいました!

だって昨夜、3か月ぶりに再訪した私のことをちゃんと覚えてて下さったんですもの!

しかも、食べログにレビューのせていただきありがとうございます♪って店長。

やばっ!変なことかいてないよなって、慌てて自分のレビューを見直しちゃいましたよぉ(笑)

「BAR Voeux 中洲店」さん♪

初めて伺ったときから、すっかりこちらのお店のファンになってしまい、連ちゃんでお世話になることに♪

なので、写真は二日分のお写真です。昨夜のレビューさぼってしまいすみません(笑)

まず、店長さんをはじめ、スタッフさんの接客がすこぶるいい!!

そして、男性はみなイケメン、女性はso cute!!

・・博多は女性のみならず、男も容姿がいいのかよっ!!

くそ、仙台なんて到底かないません(笑)

いつ行っても素敵な笑顔と接客でおもてなしをしてくださるので、ほんっとに楽しくお酒が飲めます。

今夜も自家製ジンジャーがピリッときいたオススメのモスコミュールをいただいて、何をアテにしよっかな♪と。

スタッフさんに、あれもこれも食べたいし・・いろんなものをちょっとずつ食べたいんですよね(笑)

なんて言ってたらほんとに出てきました!オードブルが♪

ありがたや~ありがたや~(笑)

素敵すぎんだろ~♪

鮨の後に・・とは思いましたが、ピザもぺろっといただき・・

〆には店長オススメの牛テールで丁寧に出汁をとった雑炊をいただきました♪

〆には優しい逸品で旨し!!

そしたら・・

カレーも食べたくなりまして・・(笑)

で、やっぱりカレーもうまかったぁ!!

あ~、帰りたくないよぉ。

でも、明日は始発で帰らなきゃいけないから深酒、食いすぎは怖いし・・

居心地良すぎてマジで帰りたくないんですけど・・・

と、後ろ髪完全にひかれて帰りました(笑)

以上、今回の博多旅行もあっという間の3日間でした。

最後に、かじしかさんと同じくらい大好きなこちらにこれて良かったです♪

またすぐ来ますから覚えててくださいね(笑)

博多移住計画。

本気で考えようかなぁ(笑)

• BAR Voeux -
  • BAR Voeux - モスコ♪

モスコ♪

• BAR Voeux -
  • BAR Voeux - スカイボール♪

スカイボール♪

• BAR Voeux - 自家製タコス!

自家製タコス!

• BAR Voeux -
  • BAR Voeux - 美味しいものをちょっとずつ♪

美味しいものをちょっとずつ♪

• BAR Voeux - 深夜のピザ(笑)

深夜のピザ(笑)

• BAR Voeux - 牛テール出汁の雑炊

牛テール出汁の雑炊

• BAR Voeux - カレー旨し!

カレー旨し!

2016/12訪問1回目

ここが中洲だということを忘れてしまいます。

福岡3日目 夜 4軒目

3軒目で昨日友人と行ったクラブへ再訪。

年の瀬だからなのかキャストが全お客の3分の1くらいしかおらず、結果一人で飲んでいるお客が私の他にもちらほら。

気分悪いままお店を後にし、次に向かったのがそのお店から数十メートルの距離にあるBAR Voeuxさん。

食べログで調べて、ホテルから近いことと遅くまでやってること、そして雰囲気がよさそうということでコチラに決めました。

店内はちょうどいい広さ。窮屈な感じは全くなし。

バーテンさんの笑顔で迎えられて、入った瞬間に「あ、来てよかった」と思いました。

この時点で深夜12時を過ぎていましたが店内は12.3名程いて賑わってました。

スタッフさんは男性2名、女性1名。

皆さんとても愛想がよく、一人で来た私に色々と気を遣ってくれました♪

バーテンさんおススメのモスコミュールは自家製ジンジャーがピリリときいている美味しい大人のカクテル♪

ゆっくり時間をかけて味わえてちょうどよかったです。

食事メニューが充実しているのも私にとっては好印象(笑)

博多の夜をしめるのに相応しい素敵なお店でした♪

あまりに居心地がいいので、ホントはもう少しゆっくりしたかったのですが、ホテルのコインランドリーが深夜2時までだったので後ろ髪を引かれる想いでお店をあとにしました。

こちらも再訪決定です~♬

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1104件)を見る

BAR Voeux 中洲店(バーヴー)
ジャンル バー、ワインバー、スペイン料理

050-5570-9246

福岡県福岡市博多区中洲4-3-1

中洲川端駅から徒歩5分
南新地のバス停から徒歩5分

中洲川端駅から220m

• 月・火・水・木・金・土

連休の時は最終日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

500円(チャームセット)

(カウンター9席、テーブル3席、4席、ボックス10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2013年7月15日

092-261-2121

しゅわりしゅわり(101)

お得なクーポン