今更ですが、やっと訪問できました。 : 俺の割烹 博多 中洲

この口コミは、れとれとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

今更ですが、やっと訪問できました。

今更ながら「俺の~」に初訪問です。
福岡に「俺の割烹」が出来て、早1年は経過するでしょうか。
小さい子供がいる家族にとって、この手のお店はなかなか敷居が高いので、行けずじまいでした。

今回は、子供が義理の両親宅にお泊りということで、夫婦でお邪魔することが出来ました。
まずは、妻がDBブリュットというスパークリングワイン。私がホワローゼスのハイボールにしました。
泡泡攻撃です。
お通しは、豚のハラミでした。酢モツのような味で、おしゃれなグラスに入っていました。
DBブリュットは、最初グラスのみで、ボトルから並々でそそがれます。
表面張力でいっぱいに注がれますので、まずは水飲み鶏になるしかありませんので、乾杯はその後で。

注文は、
◆牡丹海老とキャビアの土佐酢ジュレかけ 1,280円
 九州で牡丹海老はあまり食べたことがなく、もっぱら北海道で食べるものだと思っていましたが、新鮮で美味しかったです。
 土佐酢のジュレときゅうりがよく合います。
 残った頭を塩焼きにしてもらいました。本来ならしていないのに、わがまま言ってすみません。
◆煮玉子と糸島厚揚げの炊いたん 380円
 これは、言うまでもない美味しいに決まっている。値段も安く、早く来るのでいいですね。
◆海老しんじょう あられ揚げ 580円
 塩で頂きます。海老のボール状のものを割ると海老の香りがぷーん。あられ揚げのサクサクと中のしっとりがいいですね。
◆カニクリームコロッケ 500円
 これは絶品です。コロッケを割った際のカニ感がすごいですね。次回行った際にも是非頼みたい一本ですね。

実は、この日午後から結婚式があり、フルコースを食べて、顔はかなり赤い状態での参戦でしたが、料理を頂けたのは美味しいからだと思います。
ただ、もう少し焼酎のラインナップを充実させていただければと思います。
帰り際に聞くと、予約もOK。小さい子供連れも奥の座敷があるので大丈夫ですよと言ってくれました。
接客もよく、リピート確実な気持ち良いお店でした。

ご馳走様でした。

• 俺の割烹 博多 中洲 - 牡丹海老のジュレ

牡丹海老のジュレ

• 俺の割烹 博多 中洲 - 頭を焼いてもらいました。

頭を焼いてもらいました。

• 俺の割烹 博多 中洲 - カニクリームコロッケ

• 俺の割烹 博多 中洲 - 黒薔薇ハイボールにDB泡

黒薔薇ハイボールにDB泡

• 俺の割烹 博多 中洲 - メニュー

れとれと

れとれとさんの他のお店の口コミ

れとれとさんの口コミ一覧(607件)を見る

閉店 俺の割烹 博多 中洲

ジャンル 日本料理、郷土料理、海鮮

福岡県福岡市博多区中洲5-2-1

地下鉄『中洲川端駅』2番出口 徒歩一分

中洲川端駅から126m

■ディナー■
    月~金    17:00~23:00(L.O. 22:30)
    土・祝    16:00~23:00(L.O. 22:30)
    日      16:00~22:00(L.O. 21:30)

全席ワンドリンク制、アミューズ代324円を頂戴します。

(テーブル44席、お座敷45席、カウンター28席)

半個室(4名席×2、6名席×1)

近隣にコインパーキング有り

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年2月22日

tettantettan(13)