【Brooklyn Parlor】雰囲気良し!味良し!ボリュームも良し!ニューヨーカー気分に♪ | めんむすび : ブルックリンパーラー 博多

この口コミは、めんむすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

BrooklynParlorHAKATA@博多リバレイン
ビーフハンバーグステーキ&グリルベーコンバーガー
福岡・博多に「BrooklynParlor」がオープンしたのは2012年のこと。
オープンして間もない頃に一度、お伺いしたことがありますが、今回はかなりお久しぶりの訪問です(*´Д`)
しかもこの日は私、ふくめん2号のバースデーということで、プチ贅沢ランチを1号に奢って頂きました♡
こちらの「BrooklynParlor」は、東京・大阪・札幌・福岡に店舗を展開しており、ブルックリンという街ならではの食文化や音楽、雰囲気などが楽しめるハイセンスなお店です。

アクセス
中州とは川を挟んでお隣さんの下川端町にある「博多リバレイン」の1階にお店があります。
明治通り沿いから行くと、入り口のところにお店があるのですぐ分かるかと思います。

店舗外観大きな窓があしらわれたシックでお洒落なファサード。
行ったことはないですが、「まさにブルックリン♪」といったイメージです(*^▽^*)

店舗内観木のぬくもりを感じる店内は、照明・壁にかかった絵などの演出から別世界に来た感じです。
かなり広く、テーブル席が中心ですが、カウンターっぽい席もあります。

メニューランチでは、ハンバーガー、パスタ、ステーキ、ハンバーグなどの食事が楽しめます。
ハンバーガーがおおよそ1,200円~1,300円と、一見するとやや高めですが、ポテト・ドリンクにサラダも付きます。
パティも大きく食べごたえ抜群&とても美味しいので、むしろコスパは良いかも♪
+210円でスープや、+310円でガトーショコラなどのデザートもオーダーできます。
今回は「ビーフハンバーグステーキ」と「グリルベーコンバーガー」に、それぞれデザートを追加しました。

ビーフハンバーグステーキセットには「バターライス」もしくは「ポップオーバー」が選べますが、やっぱりここは”ならでは”の「ポップオーバー」にしました。
ハンバーグは250gと、食いしん坊の私たちも大満足のボリューム♪(笑)

ナイフを入れれば、肉汁が溢れ出てきます。
ふわっとソフトな玉ねぎたっぷりのハンバーグとは異なり、がっしりとした肉~って感じのハンバーグ(^_-)-☆
ほろっと蕩けるような食感も良いけど、肉々しさを残した食感のこちらも好き~♡
香ばしい焼き目も溜まりませ~んッッ!!
おそらくビーフ100%かと思いますが、肉食べた~という満足感がハンパなく高く、満腹度もかなりのものです♪

こちらは「ポップオーバー」
エッグバターで作られるという、中が空洞になったロールパン。
デニッシュやクロワッサンとベイクドプディングが合わさったような味わいです。
外はややサクッと、中はほぼ空洞ですがしっとりとした部分もあり、とっても面白い食感のパン(*’▽’)
甘みもあって、これだけでも気軽に2、3個イケそうなほど美味しいですね。
揚げたてのポテトやフレッシュサラダも勿論GOOOODです!

グリルベーコンバーガーこちらはグリルベーコンバーガー。
かなりボリュームのあるパティにフレッシュトマトやレタス、香りが良く厚みもあるベーコンなどが高く積みあがっています♪

早速、専用の袋に入れて頂きます。

ハンバーグ同様、ドシっとジューシーなパティはボリューム満点♪
肉自体の旨味がスゴく、トマトとの相性もバツグンです。
マスタードも効いており、大人の味わい♪
燻製の香りがとっても良いベーコンも、ジュワっと広がる脂の甘みが最高にステキ~(*^▽^*)

付け合わせは、ハンバーグ同様フレッシュサラダとポテトですが、こちらのポテトはカリカリタイプ。
そして、大ぶりなピクルスがゴロっと。酸味が強めなので、少しずつかじりながら頂くのがおススメです。

チーズケーキこちらは、1号が食べたチーズケーキ。
かなり大きめのニューヨークチーズケーキです。
ベイクドタイプで、濃厚なチーズの美味しさを楽しめます。
チェリーソースがアメリカっぽい~~(*´▽`*)

フォンダンガトーショコラこちらは私がオーダーしたガトーショコラ。
フォンダンタイプのガトーショコラということで、中央のチョコ部分がとろっと今にも流れ出てきそうです♪
バニラアイスもついて、濃厚なショコラと超マッチ(^_-)-☆
これで310円はかなりお値打ちだと思います。
700~800円と言われても違和感ナシのクオリティ。

ランチセットとデザートまで食べて、約1,500円といつものランチよりは高めですが、これだけのクオリティ&ボリュームだったら、むしろお得!!
しかも、ランチタイムならドリンクもお代わりできるので、食事&デザートまで十分に楽しめます。
因みに、ハンバーガーはテイクアウトもできるそうです。
次回は夜に来てみたいなぁ~♪

掲載の内容は訪問時のものです。
訪問日とレビュー公開日は異なる場合があります。
メニューや価格、内容などが異なる場合がございます。
また、店舗の営業時間や定休日などが変更となっている場合もあります。
特に遠方から来店される際は、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお薦めします。
店舗情報はこちらから

めんむすび

めんむすびさんの他のお店の口コミ

めんむすびさんの口コミ一覧(916件)を見る

ブルックリンパーラー 博多(Brooklyn Parlor)
ジャンル カフェ、イタリアン、ハンバーガー

050-5593-9000

福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン 1F

地下鉄中洲川端駅から徒歩すぐ

中洲川端駅から51m

11:30-20:00(L.O)

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(ソーシャルディスタンスを確保したお席の配置としております。)

(50人以上可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年4月24日

092-283-5622

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(2900)