口コミ一覧 : ラーメン海鳴 中洲店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 719

• 雰囲気3.0
  • CP3.1
  • 酒・ドリンク3.0
2023/12訪問2回目

美味しさが忘れられずに、数年ぶりに 名古屋からやってまいりました。やっぱり美味しい ”ラーメン海鳴” ♪(^_^o)♪♬

以前にこちらのお店 ”ラーメン 海鳴 中洲店” へ伺ったのは、
もう8年も前のことになりますが、今でも 博多の話になると、
いつも その時いただいたラーメンの お味を思い出します。♪♬

今回...

• 227203661 - 魚介とんこつラーメン 820円(税込)。魚介を ふんだんに使用した 和風出汁と、豚骨スープを合わせたスープで、 かつおだしの様な 香りの良さが印象的です。

• 227203672 - 魚介とんこつラーメン 820円(税込)。白っぽい半透明なスープの表面には、綺麗な 豚骨脂が一面に覆っています。 スープを すすると、マイルドでクリーミーな 魚介 豚骨の ハイブリッドな 味わいが口中に広がります。

• 227203688 - 魚介とんこつラーメン 820円(税込)。硬茹で お願いした 中細 ストレート麺は 豚骨にしては、ややあっさりと感じる スープと良く絡んで とても美味しく頂けます。

3.2

2024/03訪問1回目

海鳴ラーメン初

テレビや投稿で見た事あるのに行った事なかった有名ラーメン店「海鳴」さん

なかでもジェノベーゼ風のジェノバラーメンなるものが美味しいと聞き、夕方お肉食べて腹パンなのに、夜...

• ラーメン海鳴 - たぶん「うなり」と読むはず
  • ラーメン海鳴 - u7R I「うなり」と読むはず
  • ラーメン海鳴 - 飲酒運転はいかんバイ

4.3

笑顔溢れる味!

うなりさんは福岡空港のラーメン滑走路に続いて2回目!
今回はお酒飲んだ後の魚介とんこつラーメンに刻み玉ねぎのトッピング!!
これがむちゃくちゃ美味い(o^^o)
玉ねぎが甘くてもう最高すぎ!
...

• 料理・味3.5
  • サービス3.5
  • 雰囲気3.5
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク3.5
2024/02訪問1回目

福岡県福岡市 中洲川端からほど近い 那珂川沿いのラーメン海鳴中洲店さん

本日もかっとばしてまいりましょう、コメントじゃんじゃんどうぞ。励みになります。

福岡県福岡市中洲からほど近いラーメン海鳴中洲店さんに御邪魔しました。
外に券売機があり、写真が撮りやすかったので...

2024/02訪問1回目

シンプルな豚骨ラーメンです。

シンプルイズベストな豚骨ラーメンです。夜遅くまでやっているので、天神や中洲で飲んだ帰りにピッタリでした!

値段も替え玉込で920円とリーズナブルなのでぜひ立ち...

2024/02訪問1回目

お土産などでも展開されている有名店、ラーメン海鳴に初訪問。19時ごろに訪問すると、店内は狭く10分ほど並んだ。券売機で先に券を買うシステムで、ライスなどは店内で追加注文もできる。味は、普通だったかな。

• 料理・味3.5
  • サービス3.5
  • 雰囲気3.0
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク3.0
2024/02訪問1回目

独創的なとんこつラーメンあり

とんこつラーメン 750円

丼はカラフルでオシャレ。スープはクリアで臭みのないとんこつスープ。

割とオーソドックスな博多ラーメンじゃないでしょうか。

他には

魚介とんこつ
ジ...

3.2

平日深夜2時頃訪問、2組待ち

中洲にいたのでフラッと寄ってみました!
魚介豚骨を注文。確かに豚骨ではなく魚介豚骨の味がしました笑
卓上に置いてあるニンニク的なやつがニオイが強すぎなくて美味しかった!
2回目の訪問ですがいつも...

3.4

中洲の人気店
外で数名がウェイティングしていて、若干待ってから入店
魚介豚骨ラーメンを注文
白濁したスープは魚介が豚骨の濃厚さを中和して厚みもあって、すっきりとして飲みやすい
麺はスタンダード...

2.5

2024/01訪問1回目

土曜の18時過ぎに。
カウンター4席とテーブル3つくらいのこじんまりした箱ですが、それが良い雰囲気です。

限定のジェノバラーメン890円をバリカタで。
さすがに少し時間がかかって出てきます。...

2024/01訪問1回目

夜の中洲を探検しながら、夜食のラーメン屋さんを食べログでピックアップしてたお店の中から選んで入店しました。
メニューの中から、ハイボール、餃子と豚骨ラーメンを注文するとちょっと背の高いどんぶりに入っ...

2024/01訪問1回目

中洲で水炊きで懇親会後に新天町に最近できた海鳴さんに〆ラーメンで飛び込みました。味噌は博多では珍しいので味噌をオーダー。札幌味噌ラーメンとは麺が違いましたので比較できませんが、味噌の深みがしっかり麺に...

2023/12訪問1回目

飲み会後の〆のラーメンで行きました。
昔友達に教えてもらって初めて行った時に美味しくて感動し、また行きたいとずっと思っていました。
今まで食べた博多ラーメンの中で1番美味しいです!(写真はネギ抜き...

3.7

2023/12訪問1回目

中洲最後の締めにこちらのラーメン屋に伺いました。
こちら前から気になっておりたまたま並んでなかったのですぐ入れました。
ホントはがっつり博多ラーメンにしたかったのですが(笑)しかしこちらのジェノベ...

2023/12訪問1回目

福岡での忘年会、1次会、2次会と続き3次会は小グループに分かれてそれぞれに…となったのでやっぱり中洲の夜はラーメンでしょうと躊躇している後輩を無理やり引き連れて行くと、夜中なのに行列が…良く見ると先ほ...

2.5

2023/12訪問1回目

私的にはもう食べなくていいかなっていう感じのラーメンだった。普通のとんこつラーメン食べたけど、特にこってりしてるわけでもなくまあまあ普通。

友達がジェノベ?を食べてたけどそれは美味しいらしいが、...

2023/12訪問1回目

行列の中お店に入れました。
相席でお邪魔すると温かいラーメン!

魚介とんこつは濃厚でつけ麺の汁みたいで美味しかったです。
男性女性問わず、若干若者が多いですが人気店です。
お店には有名人の...

3.7

• 料理・味3.7
  • サービス3.7
  • 雰囲気3.7
  • CP3.7
  • 酒・ドリンク3.7

博多のあっさりとんこつ

中州で飲んだあと、ホテルまでの帰り道によさそうな博多らーめん店『ラーメン海鳴 中州店』を発見。数名の待ち列ができていましたが、その後ろに並びました。すぐ私のうしろにも列ができていきます。うしろのお姉さ...

2023/12訪問1回目

こぢんまりした店内で、豚骨の匂いというよりは魚介の香りがふわっとするような店内です。私は豚骨ラーメンを注文しましたが、付き添いが食べていた魚介豚骨がとても美味しかったので、魚介豚骨おすすめです。ホッと...

3.8

• 料理・味3.8
  • サービス3.4
  • 雰囲気3.4
  • CP3.8
2023/11訪問1回目

【福岡】唯一無二のジェノバラーメンが本当に美味しい!!

福岡ラーメンと言ったら「海鳴」

最近は利便性の高さから福岡空港店によく行っていたのですが、やはり「海鳴」の原点といえば中洲店になります。(個人的な原点として)

そして「海鳴」といえば「ジェ...

2023/11訪問1回目

朝6時まで営業している中洲のラーメン屋さんです!酒飲みの味方ですね。夜4時頃に行きましたが少し並んだので人気店みたいです。
魚介とんこつとジェノバをいただきました。魚介とんこつはもちろん美味しいので...

ラーメン海鳴 中洲店
ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

092-281-8278

福岡県福岡市博多区中洲3-6-23 和田ビル 1F角号

・福岡市営地下鉄空港線「中洲川端」駅4番出入り口から徒歩約5分
・福岡市道(明治通り「博多大橋」交差点から博多川沿いに南東に約200メートル
・福岡市道(ロマン通り)「博多橋」交差点から博多川沿いに北西に約50メートル
・「丸源45ビル」南隣

中洲川端駅から182m

18:00~翌6:00

日曜

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

(カウンター席5席、テーブル席8席)

分煙

18:00~22:00禁煙、 22:00~翌6:00 喫煙可

近くに非提携のコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年11月21日

関連店舗情報 ラーメン海鳴の店舗一覧を見る

ココガイイカモココガイイカモ(307)

中洲のレストラン情報を見る