食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2024 選出店
050-5592-6982
年上の取引先の方と、少し早めの22:30頃に締めラーメンで入店。相変わらずの繁盛具合だったが、ちょうど2人席のテーブル空いていたので着席。店出る頃には、3、4組待ちが発生していたので、結果オーライだっ...
居酒屋メニューもたのしめる長浜ラーメン
こってりだけど食べやすい福岡県民に長く愛されてるお味です。
紅しょうがはモリモリいれる派です。
辛麺のタレを別途頼みましたが、油っこくなったので個人的には...
出張の際に18時20分ごろ予約無しで4人で訪問。実に10年以上ぶりの訪問です。
既に店内は人で溢れていましたが、1時間なら席の用意が出来る。と、ありがたいお言葉をいただき入店いたしました。
特徴
雰囲気: 昔懐かしい屋台の雰囲気を再現しており、アットホームな内装が特徴です。
メニュー: 豚骨ラーメンをはじめ、焼き鳥や魚介料理など多彩なメニューが揃っています。
価格帯: 一人...
台風の翌日夜であった
お目当てのお店は大行列であった
山ちゃんは二回目あるが前回の印象がよく再来店
やきとりを適当、たこ刺身、ニラ玉、ビール2杯、ノンアルビール、〆にラーメン
特に焼き鳥のズリ...
1986年から元々長浜に屋台で営業されていた居酒屋。
実は東京・銀座にも店舗があるらしい。
現在は天神にも1店舗、今回の中州にも店舗を構えています。
銀座店はラーメンメインっぽいですが、中...
職場飲み会の二軒目で水曜日に利用。22時過ぎに来店。20分程並び入店。お刺身はほぼ売り切れでしたが、残っていたサザエは絶品!たぶん700円くらい。おでんも練物天国福岡だけあって、キクラゲ天やねぎしょう...
久しぶりの訪問。近くの居酒屋で食事後の二軒めです。運良く10分ほどの待ちで入れました。まずはビールからの牛肉のさがりと焼き鳥をオーダー。やまちゃんに来たら肉は必須だと思います。肉はどれも素朴で美味しい...
やまちゃん 中洲店
居酒屋 百名店 2024 選出店
食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2024 選出店
居酒屋 百名店 2021 選出店
食べログ 居酒屋 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 居酒屋、焼き鳥、ラーメン |
050-5592-6982 |
地下鉄空港線「中洲川端駅」より徒歩5分 中洲川端駅から327m |
~¥999 |
26席 (カウンター6席) |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
092-262-7882 |
◆10月の営業・定休日のお知らせ◆ |
※営業時間は変更となる場合がございます。
※ラーメンのみご注文のお客様はご予約が
できかねますので、予めご了承くださいませ。
地下鉄空港線「中洲川端駅」より徒歩5分
5番出口が便利です!
1986年から元々長浜に屋台で営業されていた居酒屋。
実は東京・銀座にも店舗があるらしい。
現在は天神にも1店舗、今回の中州にも店舗を構えています。
銀座店はラーメンメインっぽいですが、中州・天神店は串ものやおでんなどなど、昔ながらの屋台メニューが楽しめるみたいですよ^^
屋台と言えばいろんな出会いがあるもの♪
今回も色んな出会いもありました( *´艸`)(えっ)???
--...
福岡市博多区中洲2丁目、日本有数の歓楽街•中洲エリア錦小路にあるラーメン居酒屋『やまちゃん 中洲店』さん訪問。
小旅行で博多宿泊につき、お連れさんと夕食呑みがてら伺いました。
店内はカウン...