地元の人はほとんどいなかった at 中洲川端 : たっちゃん

この口コミは、大田仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大田仙人

大田仙人(640)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/05訪問

地元の人はほとんどいなかった at 中洲川端

中洲に来たら、やはり屋台に行きたい。そう思う観光客が多いのでしょう、私を含めて。
12時近い遅い時間だけど、どこのお店もそこそこの混雑。そして、どこのお店も同じに見えて、どこに入って良いのか決めきれない。混んでいるところを避けていって見つけたのがこちら。

メニューの中から、まずはおでんとビールをいただく。ビールはアサヒの中瓶だ。
おでんの味は、うーん、まあ普通ですね笑 セブンイレブンもおいしいけど、それとそんなには変わらない。
それよりも、飲んだあとのラーメンはおいしく感じてしまう。たかがラーメンだし、もっと旨いラーメン屋は多くあるに違いない。だけれど、川べりの風に吹かれてずるずるっと食べていると、とてもおいしく感じるのだから不思議だ。
なお、ラーメンのスープやゆでガマはないので、隣の屋台で作ってもらって持ってくる。提携関係にあるらしい。

お客さんは地元の人はほとんどいなかった。欧米系、韓国系、国内でも他の地域。こうやって日本のサブカルチャー的一面をもっと知ってもらえるのはうれしいけれど、地元の人に愛される屋台というイメージから離れてしまうのも少し寂しい。
それから、お店のお兄さんの接客態度だったり、オペレーションだったりはあまり良いとは言えない。そこは注意というか残念。

• たっちゃん - 屋台といえばおでん

屋台といえばおでん

• たっちゃん - 屋台といえばラーメン

屋台といえばラーメン

• たっちゃん - 外観 他とほとんど一緒ですけど

外観 他とほとんど一緒ですけど

大田仙人(640)さんの他のお店の口コミ

大田仙人さんの口コミ一覧(3557件)を見る

店名 たっちゃん
ジャンル ラーメン、おでん、レストラン(その他)

非公開

福岡県福岡市博多区中洲1丁目

中洲川端駅から455m

18:00~翌1:00

au

日本酒あり、焼酎あり

ぐろぐろ(194)

「たっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら