ワンコインカレー : 胡瓜舁

この口コミは、呑助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/07訪問1回目

3.1

ワンコインカレー

安すぎるよ、サラダ付きカレーでワンコイン。

常宿近くの居酒屋で覗いたことはないんだけど、ランチカレーを見つけて入店。
奥にカウンターもあるようだけど、ほとんど小上がりの席で座布団が印象的。
採光がいまいちなので昼間は少し薄暗く感じるけど親戚のウチに来た気分。

店名も変わっているのは何か山笠に関係あるのかな?

近所の常連さんが中心という客層です。
雨の日だったので傘の置き場から、小上がり下に脱いだ靴の整理まで
店主をはじめ女性店員さんが気を遣ってもらい益々親戚宅気分。

ミニサラダがすぐに出されて食べ終わる頃にカレーライスが登場。
見てわかるジャガイモごろごろなカレーで何だか懐かしい気分。
ジャガイモ入れると焦げやすいので自宅じゃまず入れることはないし
芋類は好まないからこういう時くらいしっかり食べるとしよう。

味は案外しょっぱめなのは山笠関係の人も多い(と店内の飾りなどから想像)からか?
そういえば当店裏手には土居流れの関係者が集まる酒房やすがあることだし。

家庭的な味を楽しんでごちそうさん。
ちょうど雨も上がり足元も軽やかに次の地へ向かいました。

• 胡瓜舁 - ジャガイモごろごろなカレー

ジャガイモごろごろなカレー

• 胡瓜舁 - 案外しょっぱめ。山笠関係の人が多いのかな?

案外しょっぱめ。山笠関係の人が多いのかな?

• 胡瓜舁 - ミニサラダと卓上の福神漬け

ミニサラダと卓上の福神漬け

• 胡瓜舁 -
  • 胡瓜舁 - ランチのワンコインカレー、気になる

ランチのワンコインカレー、気になる

• 胡瓜舁 - 山笠関係者のたまり場みたいな雰囲気

山笠関係者のたまり場みたいな雰囲気

呑助さんの他のお店の口コミ

呑助さんの口コミ一覧(4563件)を見る

掲載保留 胡瓜舁

ジャンル 焼き鳥

福岡県福岡市博多区下川端町8-3

中洲川端駅から222m

日本酒あり

mayupapamayupapa(6528)