オムライス#136 中州の喫茶店のオムライス : アンクル 中洲店

この口コミは、チー・ブタホタテドリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

オムライス#136 中州の喫茶店のオムライス

福岡市でのランチ。いつも同じ店に行くことが多いので、ランチに行く人数が少ないときに「オムライス!オムライス!オムライス!」と大人げなく連呼したら、現地の弊社社員が、このお店に連れてきてくれた。

基本的には喫茶店なのだろうが、ランチのメニューがしっかりとしていて、オムライスもケチャップ、ビーフ、カレーの3種類がある。しかもトロトロ系でなくドルフィン系の昔ながらのやつだったので、これは美味しそうと「カレーのオムライス」を注文した。

しばし待って、登場したオムライスは意外にボリュームがあります。カレーもそこそこスパイシーで、オムレツとケチャップライスによく絡んでとてもバランスよく美味しい。ケチャップライスに具材がなく、若干単調な味なので、ケチャップではなくカレーかビーフのオムライスのほうがアタリだと思いました。普通のカレーライスも多分美味しいのだろうな。

そして、こちらのお店、喫茶店としてはとてもゆったりとしていて、居住性が高くてよい感じ。働いている店員さんも、しっかりとした対応で微笑ましい。昔ながらの洋食店や喫茶店が大好きな私には、どストライクなお店でした。また来よう。

※ これまで訪問したオムライスの店一覧 → オムライスログ DEBUGレベル - https://tabelog.com/rvwr/muramurakami/diarydtl/120958/

• アンクル - オムライス(カレー) 900円

オムライス(カレー) 900円

• アンクル - カレーソースのよく合うオムライスです

カレーソースのよく合うオムライスです

• アンクル - ケチャップsライスには具材は入っていないようでした

ケチャップsライスには具材は入っていないようでした

• アンクル - サラダと飲み物が付きます

サラダと飲み物が付きます

チー・ブタホタテドリ

チー・ブタホタテドリさんの他のお店の口コミ

チー・ブタホタテドリさんの口コミ一覧(953件)を見る

閉店 アンクル 中洲店

ジャンル 喫茶店

福岡県福岡市博多区中洲5-6-7

中洲川端駅から146m

平日 10:30~21:00 土・日・祝 11:00~16:00

落ち着いた空間

nishimasanishimasa(309)