関東圏に出店してください : 大衆居食家 しょうき 中洲店

この口コミは、wizard_ucさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wizard_uc

wizard_uc(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2013/08訪問

関東圏に出店してください

以前から何度か行っているので、当然書いたと思っていたのだけど、書いていなかったので今回レビューしておきます。

福岡で、安くて箱もある程度大きく、遅くまでやっている居酒屋のチェーン。
初めに行った時に、宴会コースが1400円、飲み放題つけて2500円という驚きのチラシをみて、
安いのだからと高をくくっていたら、やはりびっくりのコストパフォーマンスでした。

まず店舗としては広さも良ければできるだけ個室の作りにしようという意図が読み取れるのですが、流行りの作りだと思います。
トロ函のようにオープンスペースに安かろうのテーブルがわりの場所で飲み食いするよりも、やはり、掘りごたつ形式で、ゆっくりと座れる作りのほうが楽だろうし、宴会するにも長時間の滞在に耐えられるでしょう。お店のスタッフも勉強しているのかどうかわかりませんが、元気なことは元気だし、呼べばまぁ来てくれるので、これも居酒屋チェーンとしては及第点。

料理の品揃えは、この価格でこんなの出しちゃうんだ?と驚くようなものばかり。特に鍋モノが590円で1人前から注文できるのがびっくり。
鍋と言えば2人前からお願いしますがスタンダードなのに、1人前から注文できるのならば、いろいろ楽しめるでしょう。
しょうきブランドのハイボール190円っていうのにもびっくりですね。確かにこればっかり飲んでたら飽きてしまいますが、、、

食べ物の味付けが全体的に塩が強い(飲み屋なんだからなるべくそうして飲み物を出したいからでしょ?)のが気になりますが、
この価格で飲んで食えれば満足満足。

観光客で行ったことは今回が初めてですが、いままでは出張族としての利用ですが、ここで軽く飲んで食って次に行く方が、高くて美味しい(とはいっても博多周辺は、びっくりするほど高額な店の分野は限られていますが。。。)ところを利用するよりもいいなぁ、、、というのが感想です。

行くたびに、、、とはいきませんが、おそらくリピートしていくんじゃないかなという居酒屋です。
地元でやってる居酒屋のレベルにはかなわないかもしれませんが、用途としてこの分野もおさえておくのがいいかなと考えます。

• 大衆居食家 しょうき - 今日のは火が通り過ぎかな?

今日のは火が通り過ぎかな?

• 大衆居食家 しょうき - 美味しいけど固くて、伸子イカ

美味しいけど固くて、伸子イカ

• 大衆居食家 しょうき - 塩醤油ってどっちよ?

塩醤油ってどっちよ?

• 大衆居食家 しょうき - しめは、ちゃんぽんめん

しめは、ちゃんぽんめん

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、焼鳥

050-5595-1875

福岡県福岡市博多区中洲4-6-10 大洋ビル 1F・2F

地下鉄中洲川端駅1番出口から1分
天神方面から明治通りを大博通り方面へ向かい、アクロスを過ぎ、橋を渡って右側です。

中洲川端駅から191m

17:30~翌6:00(L.O.翌5:00)
[日・祝 17:30~翌1:00 (LO.24:00)]
※団体様については、上記時間外でお受けする事も可能です(時間帯、人数により)お気軽にご相談ください。

年中無休

お通し、チャージ料なしです

(40名様までの座敷宴会場あります)

お近くのパーキングをご利用ください。なおお酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

092-271-4477

2階席は貸切承ります。【最大60名様】

関連店舗情報 しょうきの店舗一覧を見る

一本入魂一本入魂(6)