シャトーブリアン&ロース♡美味しいステーキでした。 : 喜久家

2023/12訪問11回目

5.0

シャトーブリアン&ロース♡美味しいステーキでした。

福岡市博多区中洲1丁目〜地下鉄「櫛田神社前駅」徒歩3分!とアクセスが良くなりました。

コチラは創業60年の老舗「鉄板ステーキ」「すき焼き&しゃぶしゃぶ」有名店です〜外観は高級店に相応しい構えで店内1階は鉄板焼きカウンター席と個室鉄板焼きと有り!2階は純和風の個室でテーブル席と掘り炬燵テーブル席とあります。

今回も1階個室席で伊万里牛「ロース&シャトーブリアン」ステーキなどを焼いて頂きました。

先ずは前菜5品から〜鉄板では野菜が規則正しく並べられ表裏といい焼き色が付くまで焼かれていきます!さて、本日の伊万里牛「ロース」と「シャトーブリアン」が配膳されてきました〜この肉の塊を見てテンションが上がらない人はいないでしょう!焼く前から美しいサシが入ったお肉に誰もが釘付けされます。

スタッフがいい塩梅で焼きと手際よくカットをしてくれます!ロースから「ハイ!美味しい」脂身がひつこくなく美味しいですね〜ヒレ好きもこのロースであれば美味しく頂けると思います☆そして待望の「シャトーブリアン」は究極に近いシャトーブリアンで最高に美味しかったです。

食べ方は、焼きすぎない「ミディアムレア」がお勧め!そして「ちょい塩」とね、期待を裏切らない美味しいに誰もが、笑みが溢れること間違いありません。

最後の〆は「ニンニク炒飯」〜ステーキの細切れなども一緒に調理されていきます!ニンニクがいい塩梅で美味しかった!デザートと隣のKIKUYA CAFEからのアイスコーヒーのデリバリーと満足いく料理とサービスでした。

• 喜久家 - ローズ

• 喜久家 - 乾杯

乾杯

2023/07訪問10回目

5.0

伊万里牛A5「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」最高でした。

頂いたのは、伊万里牛の「すき焼き&しゃぶしゃぶ」コースです。

先ずは前菜5点盛りから「ごまカンパチ」「茶碗蒸し」など一品料理からクオリティ高く美味しい!すき焼き&しゃぶしゃぶはスタッフさんが全てを調理し、取り分けて頂けるで助かります〜先ずは「しゃぶしゃぶ」から伊万里牛A5ランク を軽ーくしゃぶしゃぶし「専用ポン酢や胡麻タレ」に漬けてね「ハイ!美味しい〜」好みにもよりますが・・・あっさりと食されたい方には「しゃぶしゃぶ」がオススメです。

「すき焼き」は「しゃぶしゃぶ」同様の美しい「伊万里牛A5」を熱々な鉄鍋にジュージューと焼き目を付け、特製すき焼きタレで調理されていきます!見た目から美味しいに違いない♡綺麗に取り分けられた「伊万里牛」を生卵にたっぷりと潜らせ一口でパクリっ!美味しい〜甘い醤油の味付けが生卵とコラボし伊万里牛との三位一体感を楽しめます。

贅沢に食したい方には「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」どちらも食されると最高な伊万里牛A5の美味しさを余すことなく堪能できると思います。

コース最後は「〆うどん」or「〆ラーメン」をチョイスできます!今回は「ラーメン」「うどん」両方を頂きました〜どちらも美味しい!〆うどんはクセになる味付けが最高です。

デザートは季節の隣に系列店「キクヤカフェ」から運ばれた「チーズケーキ」「アイスコーヒー」です。

福岡トップクラスの「すき焼き&しゃぶしゃぶ」専門店です!ごちそうさまでした。

• 喜久家 - チーズケーキ

• 喜久家 - 店内個室

店内個室

2023/04訪問9回目

5.0

鉄板個室で伊万里牛「ヒレ&シャトーブリアン」ステーキを堪能した。

今回もガラスで仕切られた「鉄板個室」で伊万里牛「ヒレ&シャトーブリアン」ステーキに「牡蠣」など海鮮類も鉄板で焼いて頂きました。

先ずは前菜5品や酢牡蠣から〜鉄板では牡蠣が規則正しく並べられて表裏といい焼き色が付くまで焼かれていきます!牡蠣は生でも美味しいけど、鉄板で焼くと濃厚になってより一層旨さが際立ちます〜イカはバジルソースで美味しい!ハツはニンニクスライスと一緒に香ばしく焼いてお酒のアテに最高です。

さて、本日の伊万里牛「ヒレ」「シャトーブリアン」が鉄板にダイブされます!焼く前から美しいサシが入ったお肉に誰もが釘付けされるわ〜ベテラン焼き師がいい塩梅で焼きと手際よくカットをしてくれ配膳「ハイ!美味しい」赤身の美味しさと脂のバランスが素晴らしい☆究極に近いシャトーブリアンです。

食べ方は、焼きすぎない「ミディアムレア」がお勧めです!そして「ちょい塩」で!期待を裏切らない美味しいに笑みが溢れること間違いありません(笑)

最後の〆は「ニンニク炒飯」〜ステーキの細切れなどはいり醤油とニンニクがいい塩梅で美味しかった!デザートと隣のKIKUYA CAFEからのアイスコーヒーのデリバリーと満足いく料理とサービスでした。

• 喜久家 - 赤だし

• 喜久家 - 鉄板個室

鉄板個室

2022/08訪問8回目

5.0

伊万里牛!「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」と美味しかった。

福岡市博多区中洲1丁目〜地下鉄中洲川端徒歩10分!天神エリアから徒歩10分!キャナルシティ博多から徒歩5分くらいの国体道路沿いに位置します。

コチラは創業60年と福岡では老舗の「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」専門店!接待や記念日等には必ず候補に上がる知る人ぞ知る有名店です〜外観は自社ビル!店内1階の曲線カウンター席がなんとも美しい!2階は個室でテーブル席と掘り炬燵テーブル席とあります。

頂いたのはいつも伊万里牛の「すき焼き&しゃぶしゃぶ」コース!先ずは前菜5点盛りから「ごまカンパチ」「茶碗蒸し」など一品料理からクオリティ高い〜「すき焼き&しゃぶしゃぶ」は中居さんに調理して頂き・・・先ずは「しゃぶしゃぶ」から伊万里牛A5ランク 120g(リブ)を軽ーくしゃぶしゃぶし「専用ポン酢や胡麻タレ」に漬けてね「ハイ!美味しい〜」好みにもよりますが・・・あっさりと食されたい方は「しゃぶしゃぶ」がオススメ!贅沢に食したい方には「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」どちらも食されると最高なお肉の美味しさを余すことなく堪能できます。

「すき焼き」は「しゃぶしゃぶ」同様の美しい「伊万里牛」を熱々な鉄鍋にジュージューと美味しい音をたていい塩梅で焼き上げられます〜生卵にたっぷりと潜らせ一口でパクリっ!美味しい〜甘い醤油の味付けが生卵とコラボし伊万里牛との三位一体感を楽しめます。

コース最後は「〆うどん」or「〆ラーメン」をチョイスでき今回は「ラーメン」にしました!デザートは季節の「マスカット」と「キクヤカフェ」から運ばれた「アイスコーヒー」です。

たまに立ち寄りたい「すき焼き&しゃぶしゃぶ」専門店です!ごちそうさまでした。

• 喜久家 - サラダ

サラダ

2022/04訪問7回目

5.0

伊万里牛「シャトーブリアン」ステーキを食べてみんしゃい〜最高です。

福岡市博多区中洲1丁目〜地下鉄「中洲川端駅」徒歩10分!キャナルシティ博多から徒歩5分くらいの国体通り沿いに位置します。

コチラは創業60年と福岡では老舗!「ステーキ」「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」と接待や記念日等には必ず候補に上がる知る人ぞ知る有名店です〜外観は高級店に相応しい構えで店内1階はカウンター席(鉄板焼き)と個室有り!2階は和風個室でテーブル席と掘り炬燵テーブル席とあります。

今回は伊万里牛「ヒレ&シャトーブリアン」ステーキを頂いてきました!店内の珍しい!曲線鉄板カウンター席の前でもいい雰囲気じですが・・・ガラスで仕切られた「鉄板個室」はまた一味違ったプラベートな空間です!ベテラン焼き師が目の前でジュワーってね料理だけでないセレブ感を味わえます。

頂いたのは「季節のオススメ」コース料理〜贅沢にも「ヒレ」「シャトーブリアン」を食べ比べしてみました〜先ずは前菜や海鮮スープ&車海老など海鮮焼きを頂いて伊万里牛「ヒレ」「シャトーブリアン」が鉄板にダイブされます!焼く前から美しいサシが入った「ヒレ&シャトーブリアン」に誰もが間違いないと笑みを浮かべる〜

先ずは「ヒレ」から〜ハイ!美味しい☆肉身と脂のバランスが素晴らしい〜赤身の美味しさを兼ね備えた人気な部位☆究極は「シャトーブリアン」でした・・・ヒレの横でゆっくり大事に火を入れられ休ませてと美味しいお肉がミディアムレアで完成〜ちょい塩でパクリとね!期待を裏切らない「美味しいに決まっている」シャトーブリアンに皆誰もが「美味しいですね」とご満悦でした。

最後の〆は「ニンニク炒飯」〜ステーキの細切れなどはいり醤油とニンニクがいい塩梅で美味しかった!デザートは旬の「イチゴとケーキ」や隣のKIKUYA CAFEからのデリバリーと満足いく料理とサービスでした。

• 喜久家 - 焼き師

サラダ

• 喜久家 - 個室

2022/02訪問6回目

5.0

特別な日に訪れたいお店!すき焼き最高でした。

コチラは創業60年と福岡では老舗の「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」専門店です!接待や記念日等には必ず候補に上がる知る人ぞ知る有名店ですね〜店内1階の曲線カウンター席や個室有り!2階は和個室でテーブル席と掘り炬燵テーブル席とあります。

頂いたのはいつも伊万里牛の「すき焼き」コース!先ずは前菜5点盛りから「ごまカンパチ」「茶碗蒸し」など一品料理からクオリティ高い〜「すき焼き」は中居さんに調理して頂きます・・・熱々な鉄鍋にジュージューとライブは食欲をそそる☆いい塩梅で焼き上げられ生卵にダイブさせパクリっ!美味しい〜甘い濃い醤油に生卵と伊万里牛の三位一体感がハンパない!裏切らない美味しさがあります。

コース最後の「〆うどん」は絶品!胡椒が効いて美味しい〜デザートは季節の「いちご」とキクヤカフェから運ばれた「アイスコーヒー」です。

• 喜久家 - いちご

いちご

2021/12訪問5回目

5.0

福岡トップクラス!すき焼き&しゃぶしゃぶ専門店です。

コチラは創業60年と福岡では老舗!「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」と接待や記念日等には必ず候補に上がる知る人ぞ知る有名店です〜外観は高級店に相応しい構えで店内1階はカウンター席(鉄板焼き)の曲線は他にない美しさ!それと個室有り!2階は和個室でテーブル席と掘り炬燵テーブル席とあります。

やはり忘年会&クリスマスシーズンは満員御礼なんだね〜頂いたのはいつものコース「伊万里牛」を使用した「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」です!前菜5点盛りから「ごま鯖」「茶碗蒸し」など一品料理を前菜に乾杯!どれも酒のアテには最高だわ〜そして先ずは「しゃぶしゃぶ」から中居さんに調理して頂きます・・・大ぶりに切られた綺麗な伊万里牛を軽ーく「しゃぶしゃぶ」してもらい「胡麻タレ」か「ポン酢タレ」に漬けてね〜「うんまい」ポン酢も胡麻タレも美味しい!最後はブレンドして食べるのがオススメです。

「すき焼き」も間違いない美味しさ笑ってしまうよ〜食べる前からジュージューと美味しい音を奏でながらのライブは圧巻です☆タレは甘い濃い醤油なので生卵に漬けると三位一体の調和!裏切らない美味しさがあります。

コースには〆うどん&ラーメンなどありますが・・・お腹いっぱいで辿りつきませんでした〜たまに立ち寄りたい「すき焼き&しゃぶしゃぶ」「ステーキ」専門店です。

• 喜久家 - 胡麻鯖

胡麻鯖

2021/09訪問4回目

5.0

最高の美味しさ!「すき焼き&しゃぶしゃぶ」おすすめです。

コチラは創業60年と福岡では老舗!「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」と接待や記念日等には必ず候補に上がる知る人ぞ知る有名店ですね〜外観は高級店に相応しい構えで店内1階はカウンター席(鉄板焼き)と個室有り!2階は和風個室でテーブル席と掘り炬燵テーブル席とあります。

頂いたのは「伊万里牛」A5ランクを使用した「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」を組み合わせたコース!前回は鉄板ステーキ「シャトーブリアン」「ヒレ」が美味しく秀逸だったな〜何を食べても美味しいコチラにはどのような食通な方をお連れしても納得の満足感で喜んで頂けるから接待や記念日向きです。

コースは「前菜5点盛り」「胡麻カンパチ」「茶碗蒸し」から〜旬な一品料理はどれも料亭クラスで美味しい!そして先ずは「しゃぶしゃぶ」から中居さんに調理して頂きます〜大ぶりにスライスされた伊万里牛A5「リブロース」はとても綺麗☆軽ーく「しゃぶしゃぶ」してもらい「胡麻タレ」か「ポン酢タレ」に漬けてね・・・納得の美味しさに誰もが笑顔満載になります。

「すき焼き」は極上伊万里牛A5「サーロイン」〜関東風「すき焼き」甘い醤油で調理された「サーロイン」は口の中で優しく脂がトロける食感は堪らん〜生卵に漬けてね!期待を裏切らない美味しさはいつ行っても同じで最高です。

最後は「すき焼き」に「うどん」を入れた「胡椒うどん」で〆ます!クセになる美味しさ〜家でもマネできるのでやってみようってね思いたくなる逸品ですね〜デザートもいつも違ったデザートで手抜かりなしです。

たまに立ち寄りたい「すき焼き&しゃぶしゃぶ」屋さんです〜ごちそうさまでした。

Enjoy Meat Life☆

• 喜久家 - 胡椒うどん

胡椒うどん

• 喜久家 - もずく

もずく

2021/09訪問3回目

5.0

鉄板ステーキ!究極シャトーブリアン&極上ヒレは最高でした。

いつもは「すき焼き&しゃぶしゃぶ」ですが・・・今回は「最高級ヒレ&シャトーブリアン」ステーキを頂いてきました!店内の珍しい!曲線鉄板の前でもいい感じですが「鉄板個室」はプラベートな空間で焼き師が目の前で焼く!ライブ感はランク上な贅沢を感じます〜料亭並みの5種前菜などからゆっくり食したあたりから鉄板調理が始まります。

鉄板調理は見てるとワクワクしますね〜美味しそうな「ヒレ」「シャトーブリアン」は極上物だわ!鉄板に乗せた瞬間から肉身から飛び散る脂さえも「きめ細い」ように感じ取れる・・・焼きはミディアムレア!焼き師のお肉を焼いて休ませてとしながら最高な美味しさに仕立てる手間は〜わかる人からしたら美味しさが最高な状態に成っているとヨダレが出る。

先ずは「ヒレ」から〜ハイ!美味しい☆脂のバランスも丁度良く赤身の美味しさを同時に品よく味わえるから人気な部位!そして究極は「シャトーブリアン」でした・・・ヒレが振り切る美味しさだったのに!美味しいに決まっているのですが最高に美味しかったです!数多くあるわけでない部位だから値段が増すけどあれば注文してみたい逸品です。

最後の〆は「ニンニク炒飯」〜ステーキの細切れなどはいり醤油とニンニクがいい塩梅で美味しかった!デザートの冷たい「マンゴー」や隣のKIKUYA CAFEからのデリバリーと満足いく料理とサービスでした。

• 喜久家 - トマト

• 喜久家 - ニンニク炒飯

ニンニク炒飯

2021/05訪問2回目

5.0

A5伊万里牛「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」と最高でした。

頂いたのは「伊万里牛」A5ランクを使用した「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」を組み合わせたコースです!コチラは「仲居さん」が接客から調理と丁寧にしていただけるので接待などには最適で会話に集中できます。

コースは前菜5点盛りからお刺身と茶碗蒸しから〜海の幸など旬な一品料理はどれも秀逸です!そして先ずは「しゃぶしゃぶ」から調理して頂きます〜大ぶりに切られた綺麗な伊万里牛A5ランクの「リブ」を軽ーく「しゃぶしゃぶ」してもらい「胡麻タレ」か「ポン酢タレ」に漬けてね・・・納得の美味しさに笑顔が出ます。

「すき焼き」は上質な伊万里牛A5「サーロイン」です・・・甘い醤油で調理された「サーロイン」は口の中で上品に脂がトロける〜生卵に漬けて!三位一体の美味しさは期待を裏切らない!

〆は「すき焼き」はうどん!「しゃぶしゃぶ」は喜久家風ラーメンとどちらもお願いして作ってもらいましたが・・・すき焼きの「うどん」はめちゃ美味しかった〜すき焼きのタレに胡椒がいい塩梅で効いていて最高でした。

デザート!そして隣の「KIKUYAカフェ」からのアイスコーヒーと最後までこだわりのおもてなしでした。

たまに立ち寄りたいお店です!ごちそうさまでした。

Enjoy Gorumet Life☆

• 喜久家 - KIKUYA カフェ

KIKUYA カフェ

すき焼き

• 喜久家 - すき焼き(サーロイン)

すき焼き(サーロイン)

• 喜久家 - 赤ワイン

赤ワイン

しゃぶしゃぶ

• 喜久家 - しゃぶしゃぶ(リブ)

しゃぶしゃぶ(リブ)

• 喜久家 - 刺身

刺身

• 喜久家 - 〆胡椒うどん

〆胡椒うどん

• 喜久家 - 〆胡椒うどん

〆胡椒うどん

2019/08訪問1回目

4.3

福岡中洲を代表する老舗店!鉄板焼きステーキ&海鮮などハイレベルです。

福岡市博多区中洲エリアに位置します。

創業昭和34年!福岡に鉄板ステーキなどが無い時期からの老舗店です。
外観から高級料亭のような雰囲気!店内1Fは流線形カウンターがなんともいい感じなデザイン。
他に個室テーブル席、2Fには座敷個室とバリエーションが豊富なのでいろんな使い方ができます。

メニューはリーズナブルなコース料理からすき焼き&しゃぶしゃぶなど鍋料理もありますね〜
ただ今回や2次会とあって頂いたのは「伊万里牛フィレ肉」です。

ベテラン焼師スタッフ(女性)が対峙してくれました〜昔話にも花が咲きます。
丁寧にミディアムレアに焼かれる光景は見ていても楽しいですね〜贅沢している感が湧いてくる。
先ずはそのまま塩胡椒で食す〜美味しい!旨味が溢れ出す品のある肉質と脂が最高です。

焼かれたフィレ肉は食パンの上に並べられていきます・・・全てが箸で食べれるように一口サイズ。
美味しく頂いた後は・・・食パンをカリカリに焼きハチミツをたっぷりかけるスイーツに変身です。
このハチミツ食パンが美味しい!隣の「喜久家カフェ」からアイスコーヒーをデリバリしてもらう。

どれもお客様を満足させる工夫がなされていていいつ来てもとてもいいお店です。

Enjoy Gourmet Life☆

• 喜久家 - スイーツパン&アイスコーヒー!

スイーツパン&アイスコーヒー!

• 喜久家 - スイーツパン!

スイーツパン!

• 喜久家 - カフェメニュー!

カフェメニュー!

• 喜久家 - カフェメニュー!

カフェメニュー!

フィレ肉!

• 喜久家 - ベテラン焼師!

ベテラン焼師!

• 喜久家 - 卓上!

卓上!

• 喜久家 - 卓上!

卓上!

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1391件)を見る

喜久家(キクヤ)
ジャンル すき焼き、しゃぶしゃぶ、鉄板焼き

050-5597-3272

1階のみの貸切は16名~30名様まで、全室貸切の場合は70名様までご利用可能です。
詳しくは店舗までご相談ください。

福岡県福岡市博多区中洲1-3-15

福岡空港より車で15分。
JR博多駅より車で5分。
地下鉄空港線(1号線)中洲川端駅より徒歩7分。
国体道路沿い・南新地バス停そば

櫛田神社前駅から223m

お盆・年末年始

サービス料:1Fカウンター席 5%、1F個室・2F 10%

(1F:カウンター16席、個室2室(4~7名様)、2F:座敷堀ごたつ式3室(2~6名様)、座敷2室(10~30名様))

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

1F:全席禁煙。2F個室:喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

お子様メニューは事前予約制となっております。

1959年

092-291-2542

【価格改定のお知らせ】
平素は格別なご愛顧を賜わり、厚く御礼申しあげます。
昨今の原材料費・燃料費の高騰に伴い、現在の価格を維持し続ける事が困難な状況となりました。

つきましては、下記より価格を改定させて頂きます。

価格改定日 2022年12月1日 (木)

お客様には、ご負担・ご迷惑をおかけ致しますが、
今後も品質とサービス向上に勤めて参りますので
何卒ご理解の程宜しくお願い申しあげます。

【年末年始休業のお知らせ】
平素より大変お世話になっております。
誠に勝手ながら下記の通り年末年始休業とさせて頂きます。

お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒宜しくお願い申しあげます。

<年末年始休業>
2022年12月31日(土)〜2023年1月3日(火)

宜しくお願い致します。

ナヲユキナヲユキ(323)