海鮮が売りのはずが。。。 : 博多 海亭

この口コミは、aoisanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2017/07訪問1回目

2.8

海鮮が売りのはずが。。。

予約をして19時に訪問しました。

カウンター席とテーブル席があり テーブル席に案内され掘りこたつなので 靴を脱いで上がりました。

本日のメニューに ヒラソごまがあったのでビールと共に注文。
5分も経たずに運ばれて来ました。
見ると1切れが小さい。
食べてみると ゴマタレが絡んでなく 普通の刺身にゴマが振ってある感じでした。

次に注文したのは 牛スジ煮込み。
牛スジは柔らかすぎず硬すぎず丁度良く味も美味しかったです。

さつま揚げも 揚げたてで 玉ねぎと人参が刻まれていて 玉ねぎが甘く美味しかったです。

遅れることakaiサンと1時間後に店内で合流。
店員さんは知らん顔だったようで 後ろ向きに座っていたので分からず 私が振り返るまで 困ったようです(笑)

akaiサンが到着してから ゴマサバと穴子炙りを注文。
ゴマサバはヒラソごまと同じで 味が馴染んでなく サバの刺身は食べれないので1切れしか食べませんでした。
サバの臭みが強かったです。
穴子炙りも臭みがあり食べれませんでした。

鮮魚が売りなのに 臭みを感じるのは鮮度なのか調理の仕方なのでしょうか(笑)

ハーフサイズに料理によってはできるようでしたが 明太だし巻きは断られました(笑)

• 博多 海亭 -

aoisanさんの他のお店の口コミ

aoisanさんの口コミ一覧(2338件)を見る

博多 海亭(ハカタカイテイ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、もつ鍋

092-263-3339

福岡県福岡市博多区中洲4-7-2 黄昏ビル 1F

中州川端駅より徒歩5分

中洲川端駅から152m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日

*ネタがなくなったところで閉店となります。あらかじめ、了承下さいませ。

日曜日(祝日や大型連休の場合は変動有)

席料としてお一人様300円いただきます。

(4人可、6人可、10~20人可)

4名様~15名様まで御利用可能です!

飲み放題

魚料理にこだわる

自慢のお刺身盛合せが超超超お得価格に!!!【博多海亭】

【歓送迎会・女子会・二次会・忘新年会・各種宴会、厳選日本酒飲み放題コースも!】♪中洲川端駅から徒歩5分の【博多海亭】は、新鮮な魚介が美味しい居酒屋。厳選した魚、季節がわりの日本酒を取り揃えています。足を運んで頂いた皆様の特別な大切な時間を過ごすためのお手伝いを致します。カウンター席やテーブル席とシーンに合わせて利用できます。お気軽にお問い合わせください!

obesity_odysseyobesity_odyssey(403)