「焼鳥の父」に会いたくて(^^) : 天下の焼鳥 信秀本店

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/07訪問1回目

4.1

「焼鳥の父」に会いたくて(^^)

博多三日目 夜1軒目

イニエスタ似のナイスガイ、通称エスタくんとの夜。

今夜が博多最後の夜だし、せめて4軒くらいははしごするぞーっ\(^o^)/

17時に中洲の真ん中で待ち合わせ♪

まずはかる~く餃子からいってみよってことになり「餃子屋 弐ノ弐 川端店」さんへ(^^)

でも・・開店直後に行ったのに予約などですでに満席(´д`|||)

警固で食べたのは2年前だったっけ?久しぶりに食べたかったなぁ(T_T)

次に候補にあがった餃子店は17:30~の開店。

だと時間的にビミョーだということになり、18時から予約を入れていたコチラに早目に伺うことに♪

「信秀 本店」さん♪

創業昭和39年の老舗焼鳥屋さんで、50年以上も博多座の近くで営業されてるんです!

なので、大将である名物お父さんのマブダチ(笑)はあの大御所北島三郎先生( ̄□ ̄;)!!

すごい方らしいよ~なんてエスタくんに話をしながらお店前でパシャパシャやっていると、裏の方からなんと御本人登場!

お店にいらっしゃらない時もあるらしいのでこれはラッキーと思わず笑みがこぼれる私♪

すると、大将は私のことは当然知らないだろうに、私に歩み寄って来て下さり、ガッチリと固い握手でお出迎え♪

・・人気の理由が早くもわかったような気がしました(^O^)

お店の中に入ると、店内は思ってたよりむちゃくちゃ広い!

で、所狭しと名だたる芸能人の方々のお写真が貼ってあります!

そのほとんどがお父さんとのツーショット♪ホントすごい人気です!!

壁のメニューの上にも写真が貼ってあるからメニュー見えないし(^_^;) (テーブル上にはメニューあります)

その中には大相撲の断髪式に参加している写真まで\(◎o◎)/

・・最早、生ける伝説ですね(笑)

さて、本日のオーダーです。

きも(豚)     100円
白モツ(大腸)   120円
鳥首身       120円
鳥しんぞう     120円
バラ        160円
鳥ミンチボール   160円
厚揚げショウガ焼き 160円
みそさがり     200円
うずらの卵     200円
アスパラのバラ巻  250円
タマネギ      200円
貝柱        250円
枝豆        400円
タラチャンジャ   480円
辛子明太子     480円

焼きものメニューはものすごく豊富!

ハコもでかいから仕込みはかなり大変でしょうね~

塩加減、焼き加減は申し分なしでどれも美味しかったです!

酢ダレキャベツはこちらが発祥なんですってね♪

そのまま食べても美味しいですが、焼きものを食べながらツマムとサッパリしてるから味変にもいいです!

CPも文句なしだし、この規模なのにオーダー待ちのストレスもなし。

うん、かなりハイスペックな焼鳥居酒屋ですね(^^)

ま、あえて言うなら我々は二階席だったので、当然大将の噂のマジックは見れませんでしたし、もっと色々お話しをしてみたかったな(>_<)

でも大将のいるいないや、一階席希望など、予約時に聞けばこちらなら対応してもらえそうですね~(^^)

しかし博多はホントに素敵なお店が多くて困るなぁ。

年に数回しか来れないってのに、また来たいお店がこれ以上増えるのも・・(^_^;)

でもコチラはまた再訪して次回こそは大将のマジックを見てみたいです!!

さて、エスタくん!二軒目は目の前にあるあそこのお店だよ~♪

• 天下の焼鳥 信秀本店 - バラ

バラ

• 天下の焼鳥 信秀本店 - きもとシロモツ♪

きもとシロモツ♪

• 天下の焼鳥 信秀本店 - 厚揚げ♪

厚揚げ♪

みそさがり

• 天下の焼鳥 信秀本店 - アスパラのバラ巻

アスパラのバラ巻

• 天下の焼鳥 信秀本店 -
  • 天下の焼鳥 信秀本店 - 断髪式の写真!

断髪式の写真!

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

天下の焼鳥 信秀本店(のぶひでほんてん)
ジャンル 焼き鳥、もつ焼き、鳥料理

092-281-4340

福岡県福岡市博多区下川端町8-8

地下鉄中洲川端駅 7番出口徒歩1分

中洲川端駅から212m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し160円

(カウンター21席、テーブル12席、掘りごたつ10席、座敷60席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1964年

博多川端に佇む知る人ぞ知る老舗焼鳥専門店。焼き物は50種類ほどあります

創業昭和39年の【天下の焼鳥信秀本店】。活気に満ち溢れながらも、真心こもったサービスを心掛けている。素材は厳選した生肉のみを用い、塩は沖縄の天然塩、炭は最高級の備長炭を使用するなど徹底ぶり。また、キャベツに酢ダレをかけて出す博多式は当店が発祥ということもあり、テレビや雑誌の撮影が多いとか。本物の味を心ゆくまでご堪能して欲しい。

melrosepmelrosep(26)

ネット予約