カツ丼で有名な蕎麦屋でカレー南蛮 : 博多 藪

この口コミは、MR MATさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MR MAT

MR MAT(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/03訪問

カツ丼で有名な蕎麦屋でカレー南蛮

月一の出張で中洲あたりを散策してますが、今日は趣向を変えて蕎麦屋へ。

道を歩いてると目に留まった「藪」の看板、少しのぞいてみると人で賑わっている。

中洲を少し歩いて、やはり蕎麦ということで、入店。

レトロな感じがいい。

メニューの中から、カレー南蛮をオーダー。店員さんに辛いですよと言われたが、辛いもの好きな私としては、全く問題ないのでカレー南蛮を。

待ってる間に食べログをみると…なんと、カツ丼のレビューばかり。あー、頼むもの間違えたかな?っと少し後悔したが、流石にカレー南蛮とカツ丼はキャパオーバー。

メニューに当店の蕎麦は茶蕎麦ですと記載があったのですが、出てきたカレー南蛮はドロドロのルーに、茶蕎麦が絡みまくってる。柔らかめの鳥も。

一口食べると、蕎麦屋では考えられないほどスパイシー。個人的にはとても好きな味。辛い。

食べてて思ったのは、このカレー南蛮にトッピングカツって最高なんじゃない?お腹いっぱいで無理でしたが、今度来るときに言ってみようかな。

とても美味しかったです。ご馳走さま。

• 博多 藪 -
  • 博多 藪 -

MR MAT(17)さんの他のお店の口コミ

MR MATさんの口コミ一覧(60件)を見る

店名 博多 藪 (はかた やぶ)
ジャンル そば、かつ丼・かつ重、天ぷら

092-281-1253

福岡県福岡市博多区中洲4-2-2

・福岡市営地下鉄空港線「中洲川端」駅から徒歩約10分
・県道(明治通り)「中洲」交差点から南東に約250メートル先(1つ目の信号)を説して約10メートル
・福岡市道「冷泉町」交差点から南西に約250メートル
・中洲交番(福岡県警中洲特別捜査隊)から南東に約5メートル先の交差点をさらに南西に約10メートル
・「ロマン通り」沿い

中洲川端駅から259m

19:30~翌3:00

日祝日

(テーブル席64席、小上がりの座敷8席)

近くに非提携のコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり