世界の王 : 王餃子

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

世界の王

2022年3月某日 博多1日目 夜5軒目

BAR Voeux さんで楽しいひと時を過ごしたあと

4軒目は〆を求めて豚そば月や本店さんへ

めちゃくちゃ美味い中華そばだったんだけど、レビューしようとしたら移転してたW

てなわけで、ひとつレビュー飛ばして5軒目ね^^;

やはり

ラーメンだけでは物足りなかったのよね(´∀`*)ヶラヶラ

時刻は

1:30

こんな遅い時間でもすげぇ人いっぱい

中洲の〆ってたくさん選択肢あるけど

ここは相変わらず人気だねぇ

パラパラのやきめしがこちらの代名詞で

過去にテイクアウトでも何度かお世話になってたんだけど

やっぱり出来たてがイチバン(当たり前w)

ラーメン食べたばかりだから、汁物はいらねーなと思ってたけど

着いてく~る~www

まぁ、でも、このスープも(・∀・)ウマシ!

やきめしを頬張って、たまにスープをズズズっと

これ、無限に出来るわ~(* ॑꒳ ॑* )ネー

ビールのアテに頼んだ餃子もサイコーよ✌︎(´ °∀︎°`)✌︎

むぅ

やはり中洲の〆は(;´Д`)スンバラスィ

ご馳走様でした!

• 王餃子 - やきめしバリ美味っ!

やきめしバリ美味っ!

• 王餃子 - ほんとパラパラなんよ♡

ほんとパラパラなんよ♡

• 王餃子 - スープ‪‪‪w‪w‪w

スープ‪‪‪w‪w‪w

• 王餃子 - 餃子もうまかよー

餃子もうまかよー

• 王餃子 - 店員さんの鍋技がステキ♡

店員さんの鍋技がステキ♡

2018/02訪問2回目

焼きめしならここ~♪(博多⑩)

二月 博多2日目 夜6軒目

深夜0時過ぎにホーシーカリーさんでオイシーカリーをいただいた後(笑)

お土産のソーセージドッグを手に向かったのは、こちらも中洲に来るとつい行ってしまうリーズナボーなガールズバー♪

東北出身のごろにとっては、博多弁を話す女の子達が可愛らしくてしょうがない!

だから散財もしょうがない!

と、言い聞かせてコンビニでお金を下ろす独身アラフォー(;´∀`)

いいのよいいのよ。

そういうお金の使い方をしに福岡に来たんですから♪

ボーナスなんて使うためにあるのさ( 一一)

・・・・・

時刻は午前2時。

昨日も朝の5時まで飲んでいたのに、我ながらよく起きてられるな(^_^;)

飲食店なら次で6軒目だけど、オネーチャンのお店も含めたら9軒目だもんなぁ。

???

あれ?

〆って確かさっき食べたのに、なんで次に行こうとしてんだっけ?

・・・はい。

美味しいカツカレーを食べたせいでお腹が空いたんですね。

というわけで、前回10月にもお世話になった「おむすび村」さんでおにぎりを4個お持ち帰りに♪

ホテルで食~べよと思ったのですが、その前にもう一軒くらい行けんじゃね?とコチラのお店にやってきました。

「王餃子」さん♪

前回は去年の5月に来てました。

相変わらずの繁盛店で、この時間でも店内は大変賑わっており、強火でガンガン中華鍋を振る料理人さんの光景もまたおなじみですね(^_^)

前回は焼きめしはお持ち帰りに。

時間経ってから食べたのに美味しかったんですよ!

じゃあ・・出来立て食べたらどうなんの~???

さて、本日のオーダーです。

パラパラ焼きめし 780円
緑のひとくち餃子 500円
生ビール     550円

餃子は自家製皮。

弾力があってモッチリ感が強く、中の餡は肉少な目、ニラ・ネギがっつり♪

下味のしっかりついた一口餃子です。

この餃子は中国の王さんがつくる餃子なんですが、見た目も味も博多餃子なんですよね~。

うん、やっぱり美味し(*´▽`*)

そしてお待ちかねのパラパラ焼きめし♪

厨房が丸見えだから、あの焼きめしがごろのかな~?いやこっちかな~?とワクワクしながら待ちます♪

めっさ強火!そして鍋の上で踊りまくるお米ちゃんたち!

出来上がりはやはりパラパラ♪

ネギ&醤油香る焼きめしはやっぱりうめぇ(*´▽`*)

パラパラだけどパサパサはしてないし、油の量もちょうどいんじゃな~い♪

ハフハフしながらパクパクムシャムシャ♪

スプーンが止まらんたまらん♪

あっという間に平らげてしまいました。

お持ち帰りでも美味いけど、やっぱり出来立てだぁね(*'▽')

うんまかったです!

中洲でご飯もので〆たい時はやっぱここだね~♪

ご馳走様でした!!

2017/05訪問1回目

テイクアウト出来ます♪

博多三日目 夜3軒目

一軒目は恐らく、私の人生の中で一番幸せを感じた食事だったのではないかと思います(*´▽`*)

二軒目で焼き鳥屋か餃子店にでも行こうかと思っていたのですが、放心状態の私は少しこの余韻に浸っていたいとバーへ。

ハイボールを4.5杯飲んでようやくテンションがあがってきたので、そろそろ何か食べたいなと^_^;

で、かなり前からBMしていたコチラのお店で軽~くいただくことに♪

「王餃子」さん♪

こちらは店名の通り餃子が有名・・なことは勿論ですが、それと対を成す人気メニューがあります!

さて、この日のオーダーです。

緑の一口餃子  500円
パラパラ焼めし 780円
生ビール    550円
ハイボール   400円

そう!パラパラ焼めしのオーダーが止まらない止まらない(;´Д`)

店内でもオーダーが入りますが、やはり夜の街中州だけあってテイクアウトが圧倒的!!

パックに包まれた物凄い数の焼めしがドンドン積まれていきます!

お店にもガンガン電話が鳴り、次から次へと焼めしテイクアウトのオーダーが入ります!!

なのでスタッフさんは永遠と中華鍋を振り続けるはめに^_^;

ありゃあ腱鞘炎になりますね、絶対(-.-)

店内はほぼ満席なのに提供は早いです!スタッフさんも皆さん日本人なんですね、イメージしてなかった(笑)

さて、店名にもあるこだわりの餃子ですが、美味しいです♪

野菜多目、ニンニク少な目、皮は自家製もっちり系でカリッと感は控え目。

それをこだわりの自家製タレにつけていただきます(^^)

でも、基本私何もつけずに食べたい派なんで、一個しかタレにつけませんでしたが^_^;

下味しっかりついてるので、そのままで十分美味しいですし♪

で、気になる焼めしですが私もつられてテイクアウトにしてみました(笑)

もう一軒バーに行った後に食べたので若干冷めてはいましたが、べちゃべちゃ全くしてない味濃いめの美味しい炒飯でした♪

テイクアウトでこのレベルは嬉しいですね~♪

新しい中洲のしめをまた一つ覚えることが出来てうれしい限り(*´▽`*)

・・でも、次回は店舗で焼めし食おう(笑)

• 王餃子 - 緑の一口餃子♪

緑の一口餃子♪

• 王餃子 - テイクアウトはこんな感じ♪

テイクアウトはこんな感じ♪

• 王餃子 - オープン♪

オープン♪

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

王餃子(わんぎょうざ)
ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

050-5595-8283

福岡県福岡市博多区中洲2-5-9

市営地下鉄「中洲川端駅」から徒歩5分
西鉄バス停「南新地」から徒歩3分

中洲川端駅から300m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター15席、テーブル8席前後)

日本酒あり、焼酎あり

1964年

092-291-2249

グルメ姫(自称)グルメ姫(自称)(219)