口コミ一覧 : ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ

ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ

(La Maison de la Nature Goh )

移転前の店舗情報です。新しい店舗はGoh(ゴウ)をご参照ください。

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2022/08訪問3回目

移転前最後の訪問。

...
 ビリヤニは初めて頂きましたが、めちゃくちゃ美味しくてまた頂きたいと思いました。

赤ワインのかき氷と豆乳アイスクリーム。
 宮崎のキャンベルアーリーという赤ワインとサングリアを合わせて作られた氷です。
 中のアイスクリームは佐賀県鹿島市の豆腐店で...
飲み物は生ビールとシャンパンセット(シャンパン、白ワイン、赤ワイン各1杯)を頂きました...

• ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 桃のスープとジュンサイとシャンパンゼリー
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - うなぎの料理
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - イワシとジャガイモのタルト

2022/06訪問1回目

独自の世界観奏でるフュージョンフレンチ。。。

...グミのソース、ビーツのピュレ、トレビスとハーブ』

『ビリヤニ風、イカ墨カレー』
バスマティライス、ミント

赤ワインのかき氷と豆乳アイス』
キャンベルアーリーワインのかき氷、豆乳とトンカ豆のアイス、大納言小豆シナモン風味...

5.0

2021/08訪問1回目

【フレンチ:普通のフレンチじゃなくてすみません。いえ、こういうのが大好きなんです。】

☆肉
重ね黒牛=アンガス牛の赤身と黒毛和牛の刺しの旨味のいいところを重ねた牛。
赤ワインと玉葱の甘味ソース。
温製マヨネーズにわさびの甘つ~んソース。
いんげんには大葉のジェノベーゼで微かな酸味。
宮崎の牛、柔らかくて旨味抜群。
甘つ~んがせつないほどです。

☆〆ご飯
もう、素晴らしいじゃないですか!
〆ご飯ですよ‼️
でも、和食ではないフレンチ仕様なのです。
穴子出汁と牛乳で炊いたご飯の上に赤ワイン煮の穴子と枝豆。さらにバターを混ぜ合わせたミルキーなご飯。炊きたてを見ただけで、ごっくん。
炊きたての釜がお店の中を回ります...

• ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - ノンアルスパークリングで初訪問に乾杯。
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - とうもろこしキッシュ。ゴルゴンゾーラみたいですよね、見た目。
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 醤油パウダーがふりかけられました。

4.1

2021/07訪問1回目

...んげんと大葉のジェノベーゼ くるみ
日本酒を使った温かいマヨネーズ
ブランデーと玉ねぎのソース

アナゴの出汁のごはんミルク入り
えだまめ 赤ワインで炊いたアナゴ バターの香りも最高

マンゴーとパイナップルのかき氷 月桃の沖縄の牛乳 ココナッツのアイスクリーム 黒糖のクランブルは下に

2020/02訪問2回目

更なる進化を遂げていらっしゃいました

...
残り僅かなお品をいただけて幸せでした‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

✰フォアグラ イチゴ

✰平目
✰ベーコンと平茸のキッシュ

✰下仁田葱のスープ
底にフラ...

• ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 首里ビールNoラベル
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - ゴウさんの求める味に作られた美味しいビールでした
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - ホワグラ イチゴ。写真の撮り方が悪かったのですが、奥にあるのはカカオのパンのような物に鰹節です。意外な組み合わせですが、それぞれの香りと旨みを楽しめました

2020/01訪問1回目

西中洲を美食エリアに変えた先駆け店◆La Maison de la Nature Goh

...7(ハンガリー)
③ロゼワイン MIRAVAL2018(フランス)
④日本酒 清酒 加温熟解脱酒(秋田)
赤ワイン2種 半量づつ。食べ始めは果実味の有るもの、後半でしっかりめを。
先)LE PARIA2018(フランス)
後)CAP ROYAL2016(フランス)
⑥デザートワイン CARMES DE RIEUSSEC2016(フランス)

ペアリングは幅広く考えられた提供。
旨味リキュールは面白かったですねぇ…
肉料理の食べ終わりで赤ワインを変化させるのも面白い。
1杯の価格を考えたらお得な提供。

かつては、料亭や夜の店が軒を連ねている印象だった西中洲...

• ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 前菜③
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 前菜①後に、旨味のリキュールを足す!
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 別日、6000円コース時の肉料理

4.2

2020/01訪問1回目

【2020年末閉店予定】西中洲にあるアジアベスト50のフレンチ♬

...私には言い表せない上質なお肉!
焼き加減や柔らかさなど細かいことは分かりません!
とにかく美味しいの一言!!
こちらは赤ワインと一緒に(^^♪

■デザート2種 ハーブティー
・ホワイトチョコ 小豆 その他
...噂のGOHDIVA。マスがまたいい味出してるよね...

2019/10訪問1回目

五感を魅了するお料理とホスピタリティ溢れるサービスを満喫できるワンダーランド

...意外な取合わせに驚がされますが、より興味を唆られました

続いての肉料理とのペアリングは当然赤ワイン
トスカーナのCIACCI PICCOLOMINI d' ARAGONA Toscana ROSSO
ミディアムボディも深みは確りと...

• ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 美しい!葡萄式部の秋桜!
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - こういう拘りは好きです!
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - まずは泡から(^O^)/

2019/05訪問1回目

【西中洲】2019『Asia's 50 Best Restaurants』24位

...:00予約、満席!
明るく威勢良くお出迎え♬

想像していたよりカジュアルで気が抜けました♬
(良い意味で)

◆鰻
赤ワインで甘く、うざくをイメージした逸品。

◆4品プレート
•ひらめ•キッシュ•...

2019/05訪問2回目

セリとパクチーのサラダ、五香粉クミンとシナモン

⑤鹿児島県産の黒毛和牛ザブトン
新玉ねぎの2時間ロースト
福岡八女の黒酢と赤ワイン・黒胡椒のソース
根セロリムース

⑥デザート
デコポンとフランスの洋酒シャルトルーズのシャーベット 液体窒素で凍らせたふきのとうのパウダーが...

2019/03訪問2回目

西中洲をグルメスポットに変えたパイオニア

...
⑩デザートに合わせコーヒーを頂く。

飲み物
◎生ビール
□グラス白ワイン
 マコン・ヴィラージュ(ブルゴーニュ)
■グラス赤ワイン
 ドン・ダビ(アルゼンチン)

久しぶりでしたが、いつも変わらず素材を活かした丁寧仕込みが施され...

• ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 鯖の料理
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 中に鯖が巻かれています

2018/12訪問2回目

新しい美味しさに出会える至高のディナー

...
柚子を使った白ワインのバターソースがとてもまろやかで、旨味の詰まったオマール海老と絶妙なバランスでした。

最後は、ボルドーの赤ワイン
メイン料理は、鹿児島県産の黒毛和牛。じっくり丁寧に火入れされていて、肉の旨味と香りが素晴らしいです...

2018/12訪問1回目

料理人がすすめる西中洲のフレンチGoh(ゴウ)|福岡グルメ - This is Naomi

...セットを注文。
少し残念だったのが、このセットのワインがお料理に合わせて出てこなかったこと。忘れていた私も悪いんですが、赤ワインはお肉のときにこず、3分の2ほど食べてから気づきオーダー。
デザートワインに関してはいつまでも来なく...

4.4

2018/08訪問1回目

オマールエビ エビカレーソース
ココナッツ風味のカレーソースがかかっており、南国を感じる一品。オマールエビはぷりぷり!

黒毛和牛 赤ワインソース
しっかりとさしの入った和牛。脂まで甘い!ソースとの相性もよく美味しかったです!!...

• ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - かわはぎのセビーチェ ガスパチョをかけたあと
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 前菜4種

2018/05訪問2回目

愛される理由がある、福岡で人気の創作フレンチ

...胡麻のパン:箱崎「パンストック」によるもの。もちもちのフォカッチャタイプが出色。

さんぴん茶:沖縄のジャスミンティー。

牛タンの赤ワイン煮込み:九州産黒毛和牛のタン、イチジクのキャラメリゼ、黒にんにくのペースト。佐賀産新玉葱、福岡産イチジク、黒にんにくは...

4.6

2018/04訪問2回目

記念日のディナー

...スッキリした飲み口の中にしっかりと葡萄の香り)コレ大好き!4:安心院産の白ワインは口当たりが軽く飲みやすい。5:赤ワインは全然説明聞いてなかったw6:デザートワイン

色々ご配慮いただき大満足の記念日になりました。
接客が気持ち良く、また利用したいと思います...

2017/08訪問1回目

日本人好みの素敵なフレンチ

...杯
赤ワイン×1杯

フランス人の友人が日本料理は塩が多くしょっぱいというが...

• ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ -
  • ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - 枝豆のタルト

4.3

2016/10訪問1回目

期待を裏切らないフレンチ懐石

...口にすると玄妙な味覚に記憶がぶっとびます。どれも、一手間も二手間もかかっているのがわかります。

最初、生ビールでスタートしましたがここで赤ワインはスペインのものに。
供されるペースも完璧かなあ。
ズワイガニとウニの乗ったカボチャのムース状のものはぶっとびました。

お魚もいい味の次は...

• ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - サンマとベーコンの前菜

2008/12訪問1回目

「Goh」マーキュリー時代からのファンで安定した美味しさが魅力!

...」と写真を何度も撮っていました。

ウニを載せたコンソメのジュレ、蟹とえびの・・
そして、名物のフォアグラのせバターライスが赤ワインが進めます。

クリスマス会というのもあって、シャンペンから始まり
白ワイン、ペリエ、赤ワインと、組み合わせもよく美味しかったです。

デザートには、シャーベットが出た後、4人とも別々のモノがでて
みんなでシェアーして美味しく頂きました...

• ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ - カッコつけずに彼女を楽しめさせたいならこのお店!間違いなし!

4.1

通常利用外口コミ

2013/12訪問1回目

Goh

...H田さんありがとう。助かります。

メインは「カイユインペリアル(皇帝うずら)」というもの。特有の香りが面白い。肉も旨味が強く、赤ワインがススム。

次回は通常営業時にもお伺いしたいな~。予約が取れんかもしれんけど。このあと「続人間」で軽く飲み、酔った勢いで焼肉を食べて帰宅。...

写真をもっと見る

移転 ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ(La Maison de la Nature Goh )

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

福岡県福岡市中央区西中洲2-26

西鉄天神・大牟田線「福岡駅」または、福岡市営地下鉄「天神駅」より徒歩10分以内。

天神南駅から406m

日曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

西中洲を美食エリアに変えた先駆け店。連日満席を誇る隠れ家フレンチ

かつては料亭や夜の店が軒を連ねた街・西中洲。そんな西中洲を一躍大人の集える美食エリアへと変えたのが、フレンチの先駆け【La Maison de la Nature Goh】です。ジビエや鳩など、クセのある食材は使用せず、牛肉などを使った万人が美味しいと思えるフランス料理にこだわる同店。だからこそ信用おける生産者から仕入れる食材の原価は妥協せずに、料理はおまかせ2種のみに絞ることで、価格を抑え...

きっこ74きっこ74(42)

中洲のレストラン情報を見る