ちんや(サイコロステーキ定食) : 中洲ちんや

この口コミは、グルメ王ドラゴンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ王ドラゴン

グルメ王ドラゴン(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2016/12訪問

ちんや(サイコロステーキ定食)

ランチで中洲の「ちんや」へ行って来ました。

お店は中洲ゲイツの裏手、博多川沿いのセブンイレブンを曲がってすぐのところにあります。店先はお肉屋さん、左手入口が洋食レストランで、右手入口を2階に上がるとすき焼き・しゃぶしゃぶメニューが楽しめます。今日は洋食にします。

入るとすぐカウンター席、奥はテーブル席になってます。ランチタイムはお肉をガッツリ食べたいお客さんでいつも満席です。

「焼肉定食」が1番人気ですが、今日は久しぶりなので大好きな「サイコロステーキ定食」をチョイス。

あっさり白だし風和風ソースにサイコロステーキがゴロゴロ。付け合わせにフライドポテト、ほうれん草、コーンが添えられてます。さっそくいただきます。

サイコロステーキをひと口。うーん、やわらかくて、ジューシー。お肉屋さんやってるだけに、ちんやはお肉そのものが美味しいです。

ひと口サイズで食べやすいからパクパクいけます。和風ソースにひたしたコーンがまた何気に美味しいです。お箸できれいに平らげました。

オススメ度:☆☆☆☆☆
たいへん美味しくいただきました。ごちそうさまでした。夜はそこそこの値段がしますが、ランチはリーズナブルに美味しい洋食メニューが味わえます。天神や博多からは少し遠いですが、行く価値ありのお店です。お近くにお越しの際もそうでなくても一度ぜひ!

• 中洲ちんや - 外観

外観

• 中洲ちんや - 店内

店内

• 中洲ちんや - メニュー

グルメ王ドラゴン(15)さんの他のお店の口コミ

グルメ王ドラゴンさんの口コミ一覧(32件)を見る

店名 中洲ちんや (【旧店名】ちんや)
ジャンル すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ

092-291-5560

福岡県福岡市博多区中洲3-7-4

地下鉄 中洲川端駅 徒歩3分

中洲川端駅から106m

レストラン(1F)
御座敷(2F・3F・4F)

※ 日曜以外の祝日は営業❗

日曜日

サービス料なし。

(4人可)

個室は4名様以上より承ります。

1Fのレストランはランチタイム(11:30~14:00)完全禁煙

店舗前にコインパーキングあり。当店との契約駐車場ではございません。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

1948年

ランチは予約不可

和牛にこだわり続けて60余年。 中洲ちんやの味をお楽しみ下さい。

「新鮮でおいしい肉だけを提供したい」 中洲ちんやは創業60余年 現在もこの姿勢を引き継いでおります。 精肉業で培った経験で選び抜く九州産の黒毛和牛は特に人気が高く、すき焼き・しゃぶ鍋・ステーキ・洋食などの肉料理 のすべてに使用しております。 ご家族や親しい方々との会食に、また四季折々のご宴会など皆様のご利用をお待ちしております。

V○○VV○○V(9)