博多ん老舗の最高峰たい!!そんな今日もウナギスト♪ : 博多名代 吉塚うなぎ屋

博多名代 吉塚うなぎ屋

(よしづかうなぎや)
うなぎ百名店2022選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問6回目

博多ん老舗の最高峰たい!!そんな今日もウナギスト♪

2018年初秋

お客しゃんの要望は【吉塚うなぎを食べてみたい!!】分かっばい!分かっばい!
タモさんご推奨やけんね〜そげな事なら早めに行きまっしょい!とオープン直ぐ
位に行きゃあ〜ちっと行列ね〜5組程度やけんまだマシたい!前の4組みんなお隣
のケンチャナヨな方々ね♪福岡からなら東京より近かけんね〜もっと遊び来んしゃい!

15分くらいの待ち時間で入店したらメニューげな見らんでも注文出来るけんw

『うな重(特)』しゃん(4300円)
 ウナギストには辛かね〜値段のドンドン上がりんしゃ〜もん・・・
 そげん事言うたって食いたかもんはしゃんなかたい!!
 調整も出来るけんね〜ほんのちょびっと付けるんが良かよ〜♡
 うん!やっぱ美味か〜定期的に食べんと病気なるごたぁ〜るww

・・・最近【うな善】ご無沙汰やけん行ってこようっと♪

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 『うな重(特)』しゃん(4300円)

『うな重(特)』しゃん(4300円)

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - どげ〜ん!?こん見た目〜セパレートやけんお重やろうもんって主張やんww

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 今日ん焼きも良か感じやね〜皮目のパリッとしてからタレは別やけん自分味に~

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - こんタレばちょんと漬けるんよ♪

こんタレばちょんと漬けるんよ♪

2017/10訪問5回目

20年来の願いば叶えちゃろ~かねww

2017年紅葉

遠方から来んしゃったVIPはウナギストww昨日も食べたとにやっぱランチも
鰻が良かとげな♪しかも20年前から行ってみたかったんが吉塚げな~御目の
高かね!!(笑)
平日やばってんAM11:30に行ったら30人くらい待っとらすけんビビる(汗)
30分位待ってから~

来たばい!1・2・3・4・5ヤッーでテーブルに着座!!
※福岡では行進を止める時は5まで言い座る時はヤッーと言います。

『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)
 もうこれ以外頼むん意味の分からんっちゃん!やっぱ太か男は特くさ!!
 うん!今日も安定のカシカシ焼きでからタレばチョンっと漬けて食べると
 やけんね♪タモさんの舌は凄かね~ww
 何べん来たっちゃブレん吉塚の味は20年来の望みば叶えてくれんしゃる♡

~~~~う~ん!良か仕事ばしんしゃあ!VIPも感動やけん♪

※太い:博多弁だと大きいとか気持ちのデカいとかの意味ねww

2017/05訪問4回目

なぁ~ん!御櫛田しゃんになんばお願いしんっしゃったと~(謎)

2017年立夏

※彼氏の来んしゃったけん博多弁ww

遠かとこの彼氏しゃんがコソっと福岡に浮気しに来んしゃったけん、なんば食べる?って聞いたら
ココ行った事無かげな~せやったら行こうや~♪
平日やばってんやっぱ人気ありんしゃ~12時ちょっとに行ったら20人は待っとるもん(汗)
20~30分待ってから~

来たばい!1・2・3・4・5ヤッーで3階の座敷テーブルに着座!!

もうメニューやら見らんだっちゃ良か!って注文ばしてから仕事ん話とかばしよったら15分位で~

『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)※ココから中洲のママさん風にww
 もう、中洲にいっつも来てくれんっちゃけ~ん!寂しゅ~て浮気してしまうかもしれんけん!
 (※1)もう好か~ん♡けどランチだけでん付きおうてくれたけん許しちゃ~ね。
 今度はお店に同伴アフター決定やけん!

って当たり前に出て来るくらいやけん覚えとった方が良かよ~♡
 まぁ食べて見らんね~カシカシに焼き上げてから味は上品かと~タレはかけずにチョンと漬けるんが
 基本やけん!ドバドバかけたりしたら中洲で嫌われるけん!

どう?旨かやろ~あっご飯粒とかお口に付けてから(※2)愛らしか~♡(笑)

こげん毎回福岡来よるのに本当に中洲には来てくれんとね~他に良かオナゴのおっちゃなかね!?(怒)
福岡ん女は表向きは尽くすばってん裏じゃ結構強いかとやけんね!!
あっ!?今日は博多座の船乗り込みやった!?お客しゃんの一杯来とるし歌舞伎役者しゃんに挨拶に行か
ないかんかった・・・せやけど彼氏の来とるけんもう良かと~♡

とかなんとか言いよりながら時間まだまだあるんやったらもう少し居たいっちゃん♡と川端商店街の喧騒
に消えて行ったとげなww

(※1)もう好か~ん:表情と語尾の伸ばし方で逆に好きって意味w
(※2)愛らしか:可愛い♡

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)[b:※ココから中洲のママさん風にww]

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - そうそう~こん鰻しゃんはタモしゃんが日本一って豪語しんしゃる鰻で福岡市民やったら鰻=吉塚!

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - お重しゃんやけんこげん感じで分かれて来るのが福岡でデフォやけど奈良じゃ違うと?

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - どう?旨かやろ~

どう?旨かやろ~

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - あっ!?今日は博多座の船乗り込みやった!?

あっ!?今日は博多座の船乗り込みやった!?

2017/04訪問3回目

なんのかんの言ったっちゃやっぱ老舗の旨さは変わらんっちゃね~♪

2017年陽春

遠かとこから来んしゃったウナギストしゃんは昨日は元祖本吉屋で今日はこっち♪
う~ん老舗荒らしやね~(笑)何度も福岡に来と~とにココ1回も行っとらんげな!?
そいはいかん!ココば1回は食うとかんとね~

ホテルにお迎えに行ってから並ばんでん良かよ~に11:30に着いてみりゃ~ギリギリげな・・・
平日でん恐ろしかね~観光客しゃんの一杯おらしてからなんかガイドに載っとるっちゃろうか?

『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)
 毎回やばってん、こんお重って九州だけかいな?鰻とご飯が別々になってから出てきんしゃ~のは?
 お重って重ねるけんお重やけん何も気にしとらんかったばってん、必ず聞かれるっちゃんね~w

まぁ良かたい!肝吸いでから気持ちば落ち着けてから、鰻しゃんばタレに漬けづに食うてみりゃ~
 かぁ~旨か~カシカシに焼かれてからパリッと感が堪らんっちゃんね~ココんタレは結構シャープ
 でからほんのちょっとば鰻に漬けてから食べるんが作法でからご飯の上でドバっとかけたりしたら
 いかんけ~ん!折角の味のダメになるけん!!

なんのかんの言うたかて、やっぱ老舗んこの店は外せんね~九州ん鰻なかでん結構上品な方やばってん
何度食っても飽きんってのが良かろ~?w遠か所から来んしゃった御仁もやっぱ九州の鰻最高!!
って絶賛してもろ~たら何でんウェルカムな福岡市民も嬉しかね♡

とかなんとか言いよりながら、空港送るまでまだ時間のあるとでしたら珈琲でん飲みましょうか??
と川端商店街の喫茶店ば探しに消えて行ったとげなw

『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - かぁ~やっぱ堪らんね~良か感じにカシっと焼いと~んが分かるっちゃもん♡

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - ココんタレは結構シャープでからほんのちょっとば鰻に漬けてから食べるんが作法

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 勢い余ってから肝焼きしゃんも頼んだけんね~w

勢い余ってから肝焼きしゃんも頼んだけんね~w

2017/02訪問2回目

なんのかんの言うたかてやっぱ老舗やけんね~♪

2017年立春

※やっぱ老舗やけん博多弁のよ~似合うww

遠かとこから来んしゃったお客しゃんの希望はウナギストやけん鰻げなw
マイベストも良かばってんがやっぱ老舗んこん店も知ってもらいたかけん
こっちにしてみたっちゃん♪

やっぱ平日でん並びんしゃ~っちゃね~外国ん方が大勢で来んっしゃった
ごた~あるけん名前ば書いて15分くらい待てから~

入店!1・2・3・4・5ヤッーで着座!!

お客しゃんのおりんしゃ~けん全く悩まんでから注文たい!
こん日は人の多かけん20分くらい待ってから~

『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)
 相変わらず良か色合いやん♪
 遠か所から来んしゃった人結構驚きんしゃ~っちゃんねww

こん店ん鰻しゃんは結構カシカシに焼いた方でからサクッと旨かっちゃん♪
 タレは別に来んしゃ~けどかけるんじゃの~て鰻しゃんばちょんとつける
 位が丁度良か!!山椒でから軽めに化粧もよ~似合うっちゃん!

なんのかんの言うたかてやっぱ老舗でから旨かよ~胡坐かいとらんのも良か!
喜んどんしゃ~けん良かった♪

とかなんとか言いよりながら、喜んでもろ~たらしっかり仕事ばしますばい!
と営業車と共に仕事に向かう道筋に消えて行ったとげなw

【問題】下記の言葉を標準語または貴方の地方の言葉に書き換えよw
 『かぁ~なんね?こん、かぶりの包装は!?ぎょうらしかね~』

『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - こんお重でから鰻しゃんと御飯が分かれとるスタイルって九州だけかいな?

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 山椒でから軽めに化粧もよ~似合うっちゃん!

山椒でから軽めに化粧もよ~似合うっちゃん!

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 場所的にも中洲やし梅も綺麗に咲いてから風情もあるけんお客しゃんも大分喜んどんしゃ~けん良かった♪

2015/10訪問1回目

緑咲く~博多川にも~香り立ち♪

2015年初秋

※やっぱ博多弁で書かんとね(笑)

また来てしもうた(笑)
県外のお客しゃんの来んしゃってから中洲界隈でランチばラーメン以外で
って言われたけんもう決定たい!!

昼ど真ん中の平日やばってんこん日は凄か・・・
なんか知らんばってん物凄か行列んできとんしゃ(-_-;)

どげんしますか?って聞いたら待つげな(笑)
まぁよかたい待ちまっしょい♪

20~30分待ってから~

入店!1・2・3・4・5ヤッーで着座!!

もう頼むんは決まっとるけん直ぐに可愛か店員しゃんに注文!
うん?名札ば見たら店主の娘さんやなかかいな??
まぁなんでん良か(笑)

またもや15分くらい待ってから~

『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)
 前回、タレば豪快にかけてから失敗ばしと~けん今回はちゃんと少し
 づつタレば使いながら食べるけん♪

2段になったお重ば開けたらそこがもう天国たい♡
 う~んやっぱ老舗やばってん胡坐かいとらん仕事ばしと~ね!!
 うまか!!値段の見合っとるもん。あぁ~やっぱ凄かね~

県外のお客しゃんは東京の方やばってんがこりゃうまか!
 って太鼓判ももろ~たけん安心したばい(ホッ)

罰被るばい!!今日もっ感謝しと~けん♪
やっぱここんウナギ好いと~♡

とかなんとか言いよりながら、かぁやっぱうまかね~と取引先様ば乗せて
仕事に向かう道筋に消えて行ったとげな(笑)

【追伸】福岡でチームを分ける時は『裏~か表~♪』と手のひらを裏表で分ける。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015年新緑

※やっぱり博多の老舗には博多弁くさ!

最近、ちかっぱい忙しか・・・
こん日も遠かとこからお客様が来んしゃってなんば食べたか?
って聞いたらココがよかげな(笑)

なんか知らんばってんがラジオでタモリさんが日本で一番
うまか!って豪語したらしか(笑)
ココに行ったとはもう中学校くらいん時にかぁちゃんに映画ば
見た後に連れて行かれた時以来やなかかいな??

綺麗になりんしゃったね~お店。

入店!1・2・3・4・5ヤッーで着座!!

疲れと~けんもちろん良か奴ば食わんとね♪
と少し店員さん不愛想やばってんがなんか怒っと~と??
まぁ良かたい!眺めんよかけん許しちゃ~(笑)

10~15分で~

『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)
 肝吸いと自分で味ば調整する為んにタレが別に付いてきとらす。
 良かとよ~。

ウナギしゃんは腹切りで関西風?まぁどっちでんヨカばってんが(笑)
 しっかり皮の部分はパリッとしとってからこいはうまか!!
 正直、歴史んだけでなめっとたばい・・・すんましぇんm(__)m

ご飯に乗せてから豪快にタレば全部かけたっちゃけど後々思えば
 ちゃんと調整ばせないかんね・・・ここ皆しゃん気を付けり~よ!

山椒とかで化粧ばしながら食べりゃここの山椒が結構後から痺れ
 るったい!勢い余ったかけかたばしたけん結構痺れた(笑)

それにしてもやっぱタモさんグルメかね~昔から刷り込まれとぉ~のも
あろうばってんがこりゃ本当にうまか!県外のお客しゃんも相当喜んど
らすけん良かったばい♪

ばってん俺は博多んもんじゃなかったいね~ただの福岡市民っちゃん。
この意味県外の人間にはわからんちゃろうね~(笑)

とかなんとか言いよりながら取引先と打ち合わせばするために川端商店街
の喫茶店に消えて行ったとげな(笑)

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - そやばってんこれだけ有名でもしっかりした仕事ばしよらすお店に感謝せな罰被るばい!!

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)2段になったお重ば開けたらそこがもう天国たい♡

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - また山椒でから化粧ばするやろ??

また山椒でから化粧ばするやろ??

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 蓋ば開けたらウナギしゃんが1匹分入っとらすね~色合いも良か♪

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)2段目にご飯が入っとって自分で乗せながらタレば好いたごとかけりゃ良かとよ~。

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 早速お口に入れてみりゃ~うわっ!?ふんわりな中身やばってんがしっかり皮の部分はパリッとしとってからこいはうまか!!

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 山椒とかで化粧ばしながら食べりゃここの山椒が結構後から痺れるったい!勢い余ったかけかたばしたけん結構痺れた(笑)

『うな重(特)』しゃん(3340円税抜き)

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 肝吸いと自分で味ば調整する為んにタレが別に付いてきとらす。

肝吸いと自分で味ば調整する為んにタレが別に付いてきとらす。

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - 少し店員さん不愛想やばってんがなんか怒っと~と??まぁ良かたい!眺めんよかけん許しちゃ~(笑)

• 博多名代 吉塚うなぎ屋 - なんか知らんばってんがラジオでタモリさんが日本で一番うまか!って豪語したらしか(笑)

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2081件)を見る

博多名代 吉塚うなぎ屋(よしづかうなぎや)
うなぎ 百名店 2022 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

うなぎ 百名店 2019 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2019 選出店

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ

092-271-0700

予約席には限りがあります。

福岡県福岡市博多区中洲2-8-27

・福岡市地下鉄空港線「中洲川端」駅から川沿いに櫛田神社方面に約350メートル
・福岡市道(明治通り)「博多大橋」交差点から南に約350メートル
・国道202号「中洲新橋」交差点から北約150メートル
・「バラカパーキング103」隣

櫛田神社前駅から279m

• 月・火・木・金・土・日

【通常営業時間】
    10:30~21:00(ラストオーダー20:00)
    ※10時より二階発券機にて受付のみ開始

5月より定休日・営業時間が変わります
    【定休日】毎週水曜 → 第2・4火曜/毎週水曜
    ※夏の丑の日の日程によっては、休日が変更となる場合もございます
    【営業時間】ラストオーダーPM8:00 → PM8:15

休日の変更は3か月前までに当店ホームページにてお知らせ致します

毎週水曜(お盆・正月・毎年10月下旬改修工事で数日間お休みあり)

(JCB、VISA)

(2階カウンター席7席、2階テーブル席66席、3階個室席78席)

個室のご利用の際は、お会計の10%お部屋代として頂戴しております

玄関外に灰皿をご用意しております

車のみ5台可(自転車・バイクは不可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1873年

お弁当のお持ち帰りや、蒲焼きの全国発送も行っております

【地下鉄櫛田神社駅より徒歩3分】蒲焼きのテイクアウト・全国発送も行っております

明治6年創業
当店独自の“こなし”という焼きの技術により、鰻の余分な脂を落とし、また身はふっくらと上品に仕上がります。
『外はカリッと、中はふっくら』とした、当店自慢の蒲焼きを、是非ご賞味下さい。

きざおきざお(8)