050-5594-3712
上質な空間で上品なお料理を満喫!
おもてなし いろり寿し
2026/02/04
福岡ひとり飲み様
この度は「おもてなし いろり寿し」へご来店いただき、またお料理一品一品に対する温かく丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいた「おもてなしコース」は、季節の食材を中心に、焼き・揚げ・握りと変化に富んだ流れで構成しておりますが、細やかなポイントにまで目を向けていただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
特に、脂が乗ったキンキの塩焼きや、大ぶりの車海老の握り、そして旬の雲子の揚げ出しなど、職人が一品ずつ心を込めて仕上げた品々をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、コメントの中でも触れていただいた通り、当店は博多駅筑紫口から徒歩5分、御笠川沿いの静かな立地にあり、2階の個室席からは川を眺めながら落ち着いた時間をお過ごしいただける設えとなっております。
お酒に関しても、現在は焼酎35種、日本酒10種以上を常備しており、日本酒3種飲み比べセットもご好評をいただいております。お料理とのペアリングもぜひお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も、お一人飲みやご会食、記念日利用など、幅広いシーンにふさわしい“大人の隠れ家”として、皆さまに心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。
福岡ひとり飲み様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
福岡ひとり飲み
福岡ひとり飲みさんの他のお店の口コミ
和牛卸直営焼肉 タンとハラミ まっちゃん(博多、東比恵、祇園 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)
鮨ト和食いちり(博多、東比恵、祇園 / 居酒屋、海鮮、寿司)
札幌かすそばtoてんぷら風土(中洲川端、櫛田神社前、天神南 / そば、居酒屋、天ぷら)
焼肉タンとハラミ まっちゃん(二日市 / 焼肉、ホルモン)
鍋屋 鈴蘭亭(中洲川端、櫛田神社前、呉服町 / もつ鍋、しゃぶしゃぶ、すき焼き)
おいしいモツ鍋と博多の鮮魚 湊庵(博多、櫛田神社前、祇園 / 居酒屋、もつ鍋、海鮮)
おもてなし いろり寿し
| ジャンル | 居酒屋、寿司、ろばた焼き |
050-5594-3712 |
予約可 【前日予約要:金土12:00~14:00】ランチ8貫、特上10貫ご予約のお客様のお通し代は頂戴しません。お気軽にご予約ください。同様にコースのご予約の方のお通し代は頂戴しません。 |
【博多駅筑紫口より徒歩5分】 博多駅から419m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 (d払い) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9290001106049 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お通し料お一人様550円頂戴します。 |
有 (4人可) 半個室あり |
1階屋外に喫煙スペース有り |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン |
| サービス | ハッピーアワー |
2024年8月9日 |
092-292-6290 |
| 備考 | |
博多駅の川沿いにあるお店で
2階席からの景色も楽しめる
お店に初訪問⊂((・x・))⊃
↓今回いただいた"おもてなしコース"
◾️先付け
蟹羽二重蒸し 三つ葉 占地 卸し生姜
→蟹の旨みと少し濃いめの出汁がちょうどいい味で期待感⤴︎
◾️前菜
ほうれん草のお浸し・鰻の握り・梅貝の旨煮・タコの素揚げ・銀杏
→それぞれにしっかり味がついていて最初にお酒が進むものばっかり!
前菜に鰻の握りにも驚いたけど
前菜だからこそタレも控えめでこれはこれであり!
◾️向付
ウニ・イカ・中トロ・カンパチ
→特にウニイカが好きだった(*´꒳`*)
◾️焼物
キンキの塩焼き
染卸 レモン 瓢箪柴漬け ジャンボ椎茸 アスパラ
→キンキの身がプリッとした食感と丁寧にやかれているからこそ脂身もちょうどいい(o^^o)
◾️一の寿司
鯛 鰆 イクラ 車海老
→車海老の大きさにまずビックリ!
海老の甘味が広がるのが印象的で
鰆も個人的に好きだった(*´꒳`*)
◾️揚物
雲子と豆腐の揚げ出し
茄子 しし唐 赤卸し 五色あられ 針海苔
→雲子って初めて聞いたんだけど
マダラの白子らしい!
京都ではよく使われているらしく
普段よく食べ慣れている白子より少しあっさり目で揚げ出しとの相性が◎
◾️二の寿司
トロ鉄火巻き 芽葱 玉 叩き牛蒡
芽葱も初めて食べてシャキシャキ感とほのかなネギの辛みが新鮮だった(*´꒳`*)
◾️留椀
赤出汁 あおさ なめこ
→濃いめの赤出汁にうれしいあおさとなめこの組み合わせ✨
◾️水物
自家製抹茶プリン
→固めで渋さも感じて苦味も含めて抹茶を楽しめた(*´꒳`*)
2階は個室もあって川も眺めながら過ごせるオシャレな空間だった✨
焼酎も日本酒も種類があったのでお酒好きにもうれしい(о´∀`о)
上質な雰囲気とお料理を楽しめるので職場の会食にもオススメ!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
天神/西新/薬院/六本松/春吉/博多
↑のエリア中心に福岡グルメ巡り
ひとり飲みとワインが楽しめるお店も投稿してます♪
インスタは↓から
福岡ひとり飲み|福岡グルメ