毎日食べれる日常系ラーメンって本当かな?と試してみる。 : 幸ちゃんラーメン 博多本店

この口コミは、さかっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

毎日食べれる日常系ラーメンって本当かな?と試してみる。

JR博多駅博多口を出てキャナルシティ方面に5分ほど歩いた裏路地にある博多一幸舎系列のラーメン屋さん。
毎日食べれる豚骨ラーメンっていうキャッチフレーズに興味を惹かれ本当はどんなものかな?と試してみました。

もともとは「大名ちんちん博多店」であったお店は雰囲気はあまり変わらず。
とりあえず食券を購入。
まずはシンプルにラーメン@600円と唐揚げ@70円×2個を購入。
10分待たずに着丼。
実際にスープを一口。正直かなりのあっさり系かなと思っていると意外にニンニクの風味もあるしっかりとした味わい。日常系では少し濃いめですかね。
脂っ気もそこそこありますし、飲みやすくはあるもののあっさり系では無いかな。

麺は製麺屋慶史の麺らしく、極細ではないしっかりとしたストレート麺。
麺の硬さは「普通」にしたのですが、思ったよりも固め。
太さ的にはやや濃いめのスープとマッチしている感じ。

とりあえずさっくり頂きました。
日常系として食べる基準は何なのかという疑問はありつつ、博多一幸舎系列としてそつのないラーメンだなとは感じました。

さかっと

さかっとさんの他のお店の口コミ

さかっとさんの口コミ一覧(781件)を見る

移転 幸ちゃんラーメン 博多本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は幸ちゃんラーメン 博多本店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

福岡県福岡市博多区博多駅前3-18-1 曽根崎ビル 1F

JR博多南線
博多駅(西18) 徒歩5分(400m)

櫛田神社前駅から387m

【平日】
    【日・祝】※祝日の場合は店舗にお電話ください

2020年4月2日

【博多駅5分】名店で修業を積んだ大将が手掛ける、仕込みまで丹精込もった博多ラーメンを堪能。

博多ラーメンの名店『博多一幸舎 』で11年修行を行った大将が手掛けるラーメンを味わえる【幸ちゃんラーメン 博多本店】。お店で仕込みを行う特別製法の麺や、豚の背骨を炊きだし、醤油の甘みと豚の脂が効いたあっさり仕立てのスープなど、仕込みから徹底的にこだわった一杯をご堪能いただけます。明るく親しみやすい雰囲気の店内は、ランチはもちろん〆の一杯にも最適。ぜひ老若男女問わずお気軽にご利用ください◎

関連店舗情報 幸ちゃんラーメンの店舗一覧を見る

イナッキーイナッキー(806)