軽い食感の食パンと明太子がコラボした「ムーめんたい」 : パンとエスプレッソと 博多っと

2021/04訪問2回目

軽い食感の食パンと明太子がコラボした「ムーめんたい」

前回頂けなかった「ムーめんたい」が気になり再訪しました。
10時前のモーニングタイムなら大丈夫かと伺ったのですが、思ったより混んでいますね。(^0^;)
最初カウンター席しか空いていなく、途中でテーブル席に移動しました。

モーニングタイムぎりぎりでしたが「ムーめんたい」、、まだありましたよ。^^
殆どの方はお料理を召し上がっていらしたのですが、提供まで20分ほどかかりました。(@@;)

見るからに、美味しそうじゃない。♪
見た目ほどボリュームがないので、モーニングに最適。

◆アイスカプチーノ(+100円)・・お写真撮っている間に、ミルクの泡がどんどん沈んでいき。アセルアセル・・
ほんのり甘味を感じるカプチーノは、美味しい。

ようやく「ムーめんたい」をいただけ、満足です。
CPはよくないですが、美味しいモーニングでした。♪

• パンとエスプレッソと - ◆ムーめんたいセット(850円)、ドリンクがセットになっています。 前回カプチーノが美味しかったので+100円でそれを。合計950円(カード可)

• パンとエスプレッソと - ◆ムーめんたい・・厚く切ったムー食パンの上に「明太クリーム」と「明太子」が盛られています。 見るからに、美味しそうじゃない。♪

• パンとエスプレッソと - *食パンもふわふわ食感で美味しく、明太クリームの味わいもいいですね。人気なのも納得。 見た目ほどボリュームがないので、モーニングに最適。

• パンとエスプレッソと - ◆アイスカプチーノ・・お写真撮っている間に、ミルクの泡がどんどん沈んでいき。アセルアセル・・ ほんのり甘味を感じるカプチーノは、美味しい。

• パンとエスプレッソと -
  • パンとエスプレッソと - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• パンとエスプレッソと - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2020/02訪問1回目

お洒落カフェで、一休み

博多駅「博多口」から、徒歩10分弱でしょうか。
去年9月にオープンした「ブラッサム 博多プレミアホテル」1階にあるベーカリーカフェ。
全国で既に十数店舗を展開している人気店で、九州初出店だそう。

広いイートインスペースがありましたので、休憩利用しました。
美味しそうなパンが並んでいますが、少しお高めの印象。

パンは持ち帰り、主人の夜食になりました。(^^;)
レジで先にお会計するシステムなのですが、レジが一つしか無く
5~6名の並びでしたけれど結構お時間がかかりました。

◆アイスカプチーノ(550円:税込)・・お高めですけれど「カプチーノ」としては、美味しい。
少し甘さを足してあるのですが、それが丁度いい味わい。

◆大人のチョココロネ(230円:税込)・・生地の食感がよく、美味しいパンだそう。
チョコも甘さ控えめで、食べやすいとか。

思ったよりパンが美味しかったですし「ムー食パン」が人気だそうなので
次回はそれを含めもう少し多めに買ってみます。

• パンとエスプレッソと - ドリンクだけでよかったのですが、ビジュアル的によくないかもと パンも購入。

• パンとエスプレッソと - アイスカプチーノ(550円:税込)・・お高めですけれど「カプチーノ」としては、美味しい。 少し甘さを足してあるのですが、それが丁度いい味わいでした。

• パンとエスプレッソと - 大人のチョココロネ(230円:税込)・・生地の食感がよく、美味しいパンだそう。 チョコも甘さ控えめで、食べやすいとか。

• パンとエスプレッソと - ◆アマンディーヌ(190円)・・中には粒あんが入り、これも美味しいパンだそうな。

• パンとエスプレッソと - 外観・内観

外観・内観

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4183件)を見る

パンとエスプレッソと 博多っと
ジャンル カフェ、パン

092-292-1190

福岡県福岡市博多区博多駅前2-8-12 THE BLOSSOM HAKATA Premierホテル 1F

博多駅より徒歩5分

櫛田神社前駅から247m

只今営業時間を短縮しております。
    →8:00~19:00

(交通系電子マネー(Suicaなど))

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年9月25日

LINE Payの利用可

関連店舗情報 パンとエスプレッソとの店舗一覧を見る

saton0606saton0606(240)