ラーメンスタジアムにある割烹料理屋さんが提供している試行錯誤を重ねたUMAMI豚骨ラーメンを頂きました : UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗

この口コミは、りゅう17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

休日の夜にキャナルシティ博多のラーメンスタジアムに来てみました。
この日の福岡は雨だったのと少し遅い時間だったのでお客さんがほとんど居ませんでした。
いつもは中国の観光客が多いのに珍しい光景ですね。

実は元々京都の名店新福菜館を目指していました。
久しぶりに濃厚なしょうゆラーメンを頂こうと考えていましたが、隣にある店に目が行きました。
北九州にある割烹料理屋さんがラーメンを提供しているようです。
『割烹料理人が試行錯誤を重ねに重ねたUMAMI豚骨ラーメン』というフレーズに魅力を感じました。

以前、埼玉の蓮田市にあるひのでやさんに行きましたが、あちらの店と同じようなコンセプトですね。
ひのでやは日本料理屋が営むラーメン屋さんでした。
これは期待できますね。
予定を変更して、この日の夕食はこちらの店に決めました。

店に着いたのは22:00頃でした。
券売機で食券を購入して店内に入ります。

テーブル席とカウンター席の店内にお客さんは居ませんでした。
店員さんに食券を渡して空いているカウンター席に座りました。
麺の固さはバリカタでお願いしました。

今回は豚骨ラーメン燻製玉子入と餃子セットにしました。
唐揚げセットと迷いましたが、今回は割烹料理屋さんが作る餃子に興味が湧いたので餃子セットにしました。

すぐに一番だしが運ばれて来ました。
旨味を感じる優しいだしですね。
美味しいです。

期待しながら到着を待ちます。
この日のラーメンスタジアムはどちらの店もお客さんが少なかったようで、こちらの店もすでに片づけに入っていたようです。
少し申し訳ない気持ちになりました。

10分かからずにラーメンが運ばれて来ました。
それから2分ほどで餃子とご飯が運ばれて来ました。

ラーメンのスープを一口飲んでみました。
美味しいですね。
和風だしの旨味を感じるまろやかな豚骨スープです。
後味はすっきりしています。
日本料理で培った鰹節・シビ節・羅臼昆布の旨味が出ていますね。

麺は中細のストレート麺です。
バリカタにしたので適度な歯ごたえがあっていいですね。
スープが絡みます。

燻製玉子は濃厚な味わいで美味しいです。
チャーシューもややレアで柔らかくてジューシーです。
青ねぎや白髪ねぎも良いアクセントになっています。

餃子はジューシーで美味しいです。
野菜多めでしょうか。

スープが美味しいのでご飯がどんどん進みます。

夢中で食べ進めます。

あっという間に完食させて頂きました。

和風だしの旨味が詰まっていて予想以上に美味しかったです。
また来たいですね。

ただ、こちらの店に訪問されたレビュアーの方の評価が少し低めなのが気になりました。
口コミ件数も少なめです。
福岡の方には少し違和感があるんでしょうか?
そのあたりが残念でした。
もっと評価されていい店だと思います。

今回は1190円でした。
妥当な値段だと思います。

美味しかったです。
また来ます。

• UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗 - 豚骨ラーメン燻製玉子入

豚骨ラーメン燻製玉子入

• UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗 - 餃子セット

餃子セット

• UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗 - 一番だし

一番だし

• UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗 - ご提供するスープは

ご提供するスープは

• UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗 - 卓上の調味料など

卓上の調味料など

• UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗 - 店内の様子①

店内の様子①

• UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗 - 店内の様子②

店内の様子②

• UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗 - 券売機

券売機

• UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗 - ラーメンの説明

ラーメンの説明

店の紹介②

• UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗 - 店の外観

店の外観

りゅう17

りゅう17さんの他のお店の口コミ

りゅう17さんの口コミ一覧(1610件)を見る

閉店 UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗

ジャンル ラーメン

福岡県福岡市博多区住吉1-2 センターウォーク 南側 5F

櫛田神社前駅から211m

11:00~23:00(L.O.22:30)

家族・子供と 一人で入りやすい

委員ちょ委員ちょ(253)