クロスポイント・ケーキバイキング(2022.8) : クロスポイント

4.3

2022/08訪問1回目

4.3

クロスポイント・ケーキバイキング(2022.8)

スイーツビュッフェ愛好家@甘子の
オリエンタルホテル福岡博多ステーションでフルサイズケーキバイキング♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 2022年8月1日~8月31日 平日限定

♦️料金(税込) 2,800円、小学生以下/1,500円

♦️時間 15:00〜18:00(退店) ※90分制(L.O.30分前)

♦️ラインナップ

【ウェルカムケーキ】(1人1個)
モワールショコラ 抹茶

【ケーキ】
ミニモンブラン栗(1人1つ限り)/ミニモンブラン抹茶(1人1つ限り)/ピスタチオ生チョコロール/レモンのパイ/あまおうのベイクドチーズケーキ/ガトーフレーズ/キャラメルマキアートケーキ/ピスタチオのミルフィーユ/ピスタチオとショコラのタルト/八女抹茶ベイクドチーズタルト/モアールショコラ/枡入り八女抹茶ティラミス/フルーツシフォンケーキ/オリエンタル博多プリン/アフォガード/ミニ抹茶かき氷

♦️ドリンク

コーヒー(hot・cold)/紅茶(hot・cold)/オレンジ/ウーロン茶

☕️ウェルカムケーキ(1人1個)つき
☕️ミニモンブラン(1人1個)、ケーキ12種類、アフォガート、ミニ抹茶かき氷
☕️オーダー式バイキング
☕️1度のオーダーは1個ずつ食べきり
☕️オーダーでフリードリンクつき

博多駅前、オリエンタルホテル福岡のアラカルトケーキバイキング♪

ホテルでは華やかな大会場のスイーツビュッフェも人気ですが、今回はホテル内のカフェで販売されているフルサイズのケーキがそのまま食べ放題❣️という嬉しい夏休みイベントに参加しました。

お盆期間中の平日でしたが、ホテルはすごい人!
カフェもひっきりなしのお客さんで大忙しで、ふだん使いのお客さんやバイキングのお客さんで常に満席状態でした。

ケーキはまずウェルカムケーキの「抹茶のモワールショコラ」からスタート。
「う、うま〜!」口でほどけるショコラと八女抹茶の風味の深さにケーキへの期待は確信に変わりました。

ケーキは1個ずつのオーダー。
ミニモンブランやミルフィーユはオーダー後にキッチンで作って提供される出来たて仕様✨
かき氷やアフォガードといった夏にふさわしい冷んやりメニューもありました。

長くなるので個々の感想は写真にコメント、どれも優しい甘さと素材感を引き出したケーキばかりでした。
八女抹茶やあまおうといった福岡らしい素材も遠方からの訪問で嬉しいポイント☆

サクサクのパイ生地とたっぷりたてたばかりのの芳醇なピスタチオクリームが最高すぎた
「ピスタチオのミルフィーユ」MVP!

他にも地元の八女抹茶を使用したケーキはどれも驚くほどに抹茶が濃く、抹茶好きとしてはカテキンに胸が震えました。

ケーキも美味しいですが器✨
オリエンタルホテル福岡と筑前小石原焼窯元「森喜窯」がコラボしたオリジナルの小石原焼の器だそうです。
あたたかみのある可愛らしい器がホッコリ。

最後は「ひと夏に1個は絶対食べたい」という強い希望での「まるごと桃」ケーキをバイキング外オーダー!
フィナーレにふさわしいあふれる果汁の甘さと肉厚の果肉に悶絶しました。

大忙しでオーダーが混乱する場面もありましたが、その中でも精一杯対応して下さった若いスタッフさんたちのガッツに拍手でした。

美味しいケーキを存分に楽しめて大満足(❁´ω`❁)

• クロスポイント - ケーキバイキング(2022.8)

ケーキバイキング(2022.8)

• クロスポイント - ウェルカムケーキ@モワールショコラ抹茶

ウェルカムケーキ@モワールショコラ抹茶

• クロスポイント - モワールショコラ抹茶@クルミ入りの濃厚な抹茶テリーヌ

モワールショコラ抹茶@クルミ入りの濃厚な抹茶テリーヌ

• クロスポイント -
  • クロスポイント - あまおうのベイクドチーズケーキ@フレッシュな苺を感じるチーズケーキ。ボトムはクッキークランブル

• クロスポイント - ピスタチオ生チョコロール@きめ細かいスポンジに濃厚な香り高いピスタチオクリームたっぷり。中にピスタチオの生チョコ入り

• クロスポイント -
  • クロスポイント - ガトーフレーズ@生クリームがたっぷり。挟まれたジェノワーズも優しい甘さのショートケーキ

• クロスポイント - レモンのパイ

レモンのパイ

• クロスポイント - レモンのパイ@レモンコンフィが美味しい。酸味あるレモンカスタードのパイ。パイはややしんなり

• クロスポイント -
  • クロスポイント - ピスタチオのミルフィーユ@MVP。サクサクのパイとたっぷりのクリームが出来たてで美味しいミルフィーユ

• クロスポイント - キャラメルマキアートケーキ@コーヒーとキャラメル、ミルクの3層のムースと2種のビスキュイで構成。ナッツのザクザクが美味しい

• クロスポイント - ピスタチオとショコラのタルト

ピスタチオとショコラのタルト

• クロスポイント - 八女抹茶ベイクドチーズタルト@サクサクのシュクレに敷き詰めた濃い!抹茶のチーズクリーム。他のケーキより大きい

• クロスポイント -
  • クロスポイント - ミニモンブラン栗(1人1つ限り)

ミニモンブラン栗(1人1つ限り)

• クロスポイント - ミニモンブラン抹茶(1人1つ限り)

ミニモンブラン抹茶(1人1つ限り)

• クロスポイント - メレンゲ土台とカスタードと生クリーム、それぞれのペーストで構成されたモンブラン。抹茶が濃い!

• クロスポイント -
  • クロスポイント - フルーツシフォンケーキ@きめはそこまで細かくないけどふんわりとした黄味がかったシフォンに生クリームとフルーツをサンド

• クロスポイント - 枡入り八女抹茶ティラミス

枡入り八女抹茶ティラミス

• クロスポイント -
  • クロスポイント - モアールショコラ@クルミ入りでホロホロと口どけの良いチョコレートケーキ。甘め

• クロスポイント - まるごと桃@バイキング外

まるごと桃@バイキング外

• クロスポイント - ドキドキの入刀

ドキドキの入刀

• クロスポイント - いい断面

いい断面

• クロスポイント - サブレ土台にカスタードクリームをたっぷり注入した肉厚の甘い桃がたまりませんでした

• クロスポイント - コーヒーカップが可愛い

コーヒーカップが可愛い

• クロスポイント - 行儀悪く裏返し@オリエンタルホテル福岡と森喜窯がコラボしたオリジナルの小石原焼

• クロスポイント - ショーケース

ショーケース

• クロスポイント -
  • クロスポイント - ケーキバイキングメニュー@カシスとブルーベリーのケーキはあまおうのベイクドチーズケーキに変更になっていました

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1134件)を見る

クロスポイント(CROSS POINT)
ジャンル カフェ、バー、スイーツ

092-461-2101

福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23 オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2F

博多駅すぐ

博多駅から147m

10:00~23:00(L.O.22:30)

契約駐車場あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ホテルのレストラン

子供可(未就学児可、小学生可)

Ash1000Ash1000(957)