お正月から満席でした! : 鉄板焼 天 HAKATA

この口コミは、先ずはポテサラにゃんこ先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

お正月から満席でした!

前回と同じコースをいただきました。
伊勢海老、鮑、ステーキ、夢の共演です( - ̀ω -́ )✧

この日は鮑の焼き加減が抜群でした♡
ふと見ると鮑名人の方が焼いていらしたので、なるほどなと( ^ω^ )

写真はありませんが、お肉も前回より美味しくいただきました♡

雲丹の質はお正月ですから仕方ありませんね。

最後にいただく、ガーリック高菜チャーハンにお出汁をかけていただくお茶漬けスタイルが凄く美味しいので、楽しみの一つでもあります・。♪*+o

新幹線から降りて直ぐにいただけるのは本当に便利ですね(๑>◡<๑)

雰囲気も良く、店員さんも気を利かせてワインを注いでくださるので、この日は…
生ビールをいただいた後に、日本酒2号、白ワイン1本、スパークリング1本を2人で空けました♡
帰宅してからは三岳の水割りをチェイサーにしてからの〜、秘密です(*´艸`*)

ps.
今年も受けて立ちますわよ〜ψ(`∇´)ψケケケケ♥

• 鉄板焼 天 - ずわい蟹のサラダ 蟹味噌のソース

ずわい蟹のサラダ 蟹味噌のソース

• 鉄板焼 天 - ご飯に卵黄と雲丹とイクラ

ご飯に卵黄と雲丹とイクラ

• 鉄板焼 天 - とりあえず白を

とりあえず白を

• 鉄板焼 天 - 美味しい〜

美味しい〜

• 鉄板焼 天 - 伊勢海老はレモンではなくグレープフルーツを搾ります

伊勢海老はレモンではなくグレープフルーツを搾ります

• 鉄板焼 天 - 黒毛和牛のコロッケ。チーズがとろけて美味しいです

黒毛和牛のコロッケ。チーズがとろけて美味しいです

• 鉄板焼 天 - 鮑はひじきのソースで

鮑はひじきのソースで

• 鉄板焼 天 - スパークリング1本追加

スパークリング1本追加

• 鉄板焼 天 - 美味しい〜

美味しい〜

• 鉄板焼 天 - このチャーハンの前にお肉がきます

このチャーハンの前にお肉がきます

• 鉄板焼 天 - お気に入りのお茶漬け♡

お気に入りのお茶漬け♡

• 鉄板焼 天 - デザート。お茶かコーヒーもつきます

デザート。お茶かコーヒーもつきます

2019/12訪問2回目

お昼はスパークリングが一杯サービス

おまかせ7800円スパークリング付きをいただきました。

サイドが前回いただいた内容と少し変わっていました。
ランチ仕様なのでしょうか⁇

是非復活させて欲しいのがワンダーピーマン。
あれは箸休めに美味しい一品でしたから。
(夜はあるのかもしれませんけれど)

今回は、前回鮑を焼いて下さった方がお肉を担当されていました。
鉄板焼きの世界は全く分かりませんが、やはり、前菜→魚介→お肉の順が出世街道でしょうか?

連れが、電車の時間を気にしなくて良い立地と、価格の割に色々食べられるところが気に入ったようで、帰りに早速次回の予約をして帰りました(*^ω^*)

雰囲気も良く、あっという間に店内は満席になりましたので、平日のお昼でも予約がベターかもしれません。

周りのオーダーは、お肉の食べ比べが多かったようでした(^O^)

• 鉄板焼 天 - 冷え冷えのグラスでスパークリング登場

• 鉄板焼 天 - 雲丹とイクラと卵黄

雲丹とイクラと卵黄

• 鉄板焼 天 - 一口でパクリ

一口でパクリ

• 鉄板焼 天 - アチチチチ!

アチチチチ!

• 鉄板焼 天 - 味噌たっぷりです

味噌たっぷりです

• 鉄板焼 天 - 身もぶりんとしてます♪

身もぶりんとしてます♪

• 鉄板焼 天 - 鮑 肝ソース

鮑 肝ソース

• 鉄板焼 天 - お肉 レアに近すぎるミディアムレア

お肉 レアに近すぎるミディアムレア

• 鉄板焼 天 - 肉質は前回の方が良かったような

肉質は前回の方が良かったような

• 鉄板焼 天 - お茶漬けの出汁

お茶漬けの出汁

• 鉄板焼 天 - 高菜と一緒に。〆に美味しい一番出汁でした

高菜と一緒に。〆に美味しい一番出汁でした

• 鉄板焼 天 - デザートはワゴンから色々頼めますがお腹いっぱい…

デザートはワゴンから色々頼めますがお腹いっぱい…

• 鉄板焼 天 - と思ったらまたキター(*_*)

と思ったらまたキター(*_*)

2019/07訪問1回目

鉄板焼きの王道食材を少しずつ!欲張りなおまかせコース

九州初上陸の天さんへ。
メニューを見ると鉄板焼きで食べたい食材を全部食べられるおまかせコースが9800円とリーズナブルではありませんか。
鉄板焼きに行くと大体が、黒毛和牛・伊勢海老・鮑、どれをメインにするか?となり、他に食べたい物は追加で…そして予算オーバー…となりがちですが、こちらは違います。
全部入ってますよー!!全部入ってこのお値段。
そして質より量と思いきや、伊勢海老も鉄板の上で踊る鮮度の良さ。ピチピチです。
更には半身ではなく一人一匹。
お味噌もたっぷり、甘くて美味しい。

食材自体はどれも小ぶりでしたが十分な量と質です。

この日、何と言っても1番美味しかったのが鮑。
火入れが抜群でした。
お聞きすると、職人さんは天グループで修行されており、鮑を焼きまくっている方でした。
なるほど。。

雲丹も北海道からやってきた大ぶりの身でした。
見た目によらずミョウバン臭さが無く食べやすい。
先ずは上だけ摘んでシャンパンのアテにし、残りは海苔で巻いてパクっ。
確認していませんがきっと卵黄が入ってました。
クリーミーで濃厚な味わい。

箸休めはピーマンの氷漬け。
ワンダーピーマンという肉厚のピーマンを2日間氷に漬け込むことで、苦味がなくなりまろやかな味わいになっていました。
ぽりぽり美味しくかじらせていただきました(o^^o)

ドリンクの料金も普通で、和らぎは無料でレモン水をいただけます。

また欲張りたくなったらお邪魔致します!

• 鉄板焼 天 - ズワイガニのサラダ。蟹味噌のドレッシングがかかっています。

ズワイガニのサラダ。蟹味噌のドレッシングがかかっています。

• 鉄板焼 天 - 既に味がついているのでお好みでわさびを。

既に味がついているのでお好みでわさびを。

• 鉄板焼 天 - カウンターでライブ感を感じるのが好きです

カウンターでライブ感を感じるのが好きです

• 鉄板焼 天 - レモンではなくグレープフルーツを絞ります

レモンではなくグレープフルーツを絞ります

• 鉄板焼 天 - 牛肉とチーズのコロッケ。お肉が良い味わいで美味しい

牛肉とチーズのコロッケ。お肉が良い味わいで美味しい

• 鉄板焼 天 - ひじきのソースで。エリンギがカサ増しの手助けをしてくれています

• 鉄板焼 天 - パリパリぽりぽり

パリパリぽりぽり

• 鉄板焼 天 - 大根おろし、パプリカのピクルス。アスパラもしゃきっしゃき。お肉は柔らかくてジューシー

• 鉄板焼 天 - 高菜のガーリックライス。そのまま食べてからの

高菜のガーリックライス。そのまま食べてからの

• 鉄板焼 天 - お出汁でお茶漬けに。鰹の風味がガツンときます。

お出汁でお茶漬けに。鰹の風味がガツンときます。

• 鉄板焼 天 -
  • 鉄板焼 天 - コーヒーかジャスミン茶を選べます

コーヒーかジャスミン茶を選べます

先ずはポテサラにゃんこ先生

先ずはポテサラにゃんこ先生さんの他のお店の口コミ

先ずはポテサラにゃんこ先生さんの口コミ一覧(906件)を見る

鉄板焼 天 HAKATA
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、海鮮

050-5597-3130

▶お席の指定は、ご要望に添えない場合もございます。
▶ご予約のお時間15分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとなる場合がございますので遅れる場合は必ずご連絡下さい。
▶仕入れ状況により料理の内容が変更となる場合があります。

※2023年12月中は、コースの金額を変更させていただきます。
※飲み放題コース【¥10,000】のご利用を停止させていただきます。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ アミュプラザ 9F

博多駅直結 徒歩1分
くうてん9階

博多駅から113m

JR博多シティ営業日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし・チャージ料なし

(カウンター12席、テーブル56席)

(50人以上可)

同フロアに喫煙ルーム有

提携駐車場。3,000円以上のお食事で1時間無料。10,000円以上で2時間無料。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年4月25日

092-409-2009

メニューは仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
周りのお客様のご迷惑になる行為は、お声かけすることがございます。予めご了承ください。

関連店舗情報 鉄板焼 天の店舗一覧を見る

あやめ1211あやめ1211(0)