全てにおいて質の高いビュッフェレストラン : LOCAL HARVEST

この口コミは、エルハムnyamuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

全てにおいて質の高いビュッフェレストラン

博多駅筑紫口にある、LOCAL HARVESTに行ってきた。
宿泊したオリエンタルホテルの中にあったのが来店の主な理由なのだが、それにしても中々良いイタリアンだった。
南イタリアを思わせる、カジュアルで開放的な店内には窯焼きピザの芳ばしい小麦香が漂う。

こちらは自分で好きなものを皿に取っていくバイキングスタイルだ。
客のマナーも良く、上品な感じがした。
商品の回転もこまめにされている様子だ。
常に暖かいものはホカホカ、冷たいものはヒンヤリの状態で頂く事が出来た。
ピザはチーズたっぷりで風味が良いし、野菜も新鮮で余す事なく旨い。
副菜もありきたりなもので無く、ビーツを使った小洒落たサラダなど女子受けしそうなメニューまでしっかりと旨かった。
デパ地下で買うとなれば100グラム700円はしそうな内容のものが食べ放題なのだから、人気なのも当然だ。
更に、流石に期間限定だとは思うのだが蟹&自家製ローストビーフ食べ放題なるフェアもやっており、このローストビーフがまたべらぼうに旨かった。
ぎゅっと奥歯で噛み締める度にジュワワ~と溢れるスパイスと肉汁。

明日早いというのについ調子に乗り、ワインを2杯もお代わりしてしまった。
そうそう、書き損ねるところだったがこちらの自然派ワインは豊潤な味わいで中々に美味しかった。
スタッフの気が良く回るので、ビュッフェレストランで時折感じる不便さも無くかなり落ち着いて食事を採る事が出来た。
これからはこのレストラン目当てにオリエンタルホテルに泊まっても良いと思える程だった。

• LOCAL HARVEST -

エルハムnyamu

エルハムnyamuさんの他のお店の口コミ

エルハムnyamuさんの口コミ一覧(51件)を見る

閉店 LOCAL HARVEST(ローカルハーベスト)

ジャンル ビュッフェ、イタリアン、ダイニングバー

福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23 B2F

福岡市地下鉄空港線博多駅 徒歩1分
鹿児島本線博多駅 徒歩1分

博多駅から146m

モーニング 7:00~10:00(L.O.9:30)
    ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
    カフェ 15:00~17:00(L.O.16:30)
    ディナー17:00~22:00(L.O.21:30)
    ※現在、コロナウイルス対策のため最終入店時間を20:00までとさせていただいております。

着席時 100人

(30人以上可)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年4月9日

tayamayatayamaya(44)