「飲めるハンバーグ」ときれいな盛り付け 素敵な洋食屋 : 喫茶★レストラン マカロニキッチン

この口コミは、yuu_yaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuu_ya

yuu_ya(102)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/10訪問

「飲めるハンバーグ」ときれいな盛り付け 素敵な洋食屋

住吉神社正面のロイヤルホストがある小柳通りをまっすぐ。
有名なうどん屋の「うどん平」の行列を通り過ぎてすぐ右へ。

「飲めるハンバーグ」
という看板があります。

小さな洋食店があります。

13時少し過ぎた頃。
店内はほぼ満席。
偶然、キッチンが見える席が空いていてそこへ。

ご夫婦でやっているようで、オーナーシェフは主に調理と盛り付け、奥様が注文聞いたり、配膳したり、ご飯や味噌汁を盛ったり。

メニューを見るとハンバーグやオムライスなどみんなが好むメニューが多いです。
基本1000円以上。
今回は人気があるハンバーグ&チキン南蛮にしました。
ソースが3種

先客の人も待っております。

キッチンの中を覗きますと、オーナーシェフが1つ1つ丁寧に仕上げる様子が見えます。
1つ1つ丁寧に盛り付けも。

さぞ大変だろうな、でもこれが職人の仕事だろうなと、私自身も元気が得られる光景を見て、とても好感が持てました。

2人でやられているので少し片付け等に時間がかかるようです、混雑時間帯は仕方ないですね。

20分くらい待ちましたか、時間もありましたので良いですが。

きれいな盛り付けですね。
飲めるハンバーグはいかに。
そしてきゅうりやカットトマトはきれいに立ってます、土台にマッシュポテト。

見ていてきれい、
いやぁすごい。

飲めるハンバーグから。
口の中でフワァっと消えていくんですよ、肉汁と一緒に。
グレイビーソースが本当によく合います!

柔らかすぎて食べた気がしないってことはありません。
しっかりお腹にたまります。

グレイビーソースはマッシュポテトと相性がいい!
ここのマッシュポテトはじゃがいもの旨さの後に何か余韻が残る風味・・・なんだろう。
これもうまい!

チキン南蛮も負けてはいません。
柔らかい肉、手作りのソース、脂感もあまりなくさっぱり食べられます。

味噌汁も出汁がものすごく美味しい!味噌は少し薄めですが、個人的にこういうのが良い。
ご飯も進みます。

テイクアウトは電話事前注文が必要なようです。

ごい忙しかったようですが、落ち着いたタイミングで話しかけるととても気さくで良かったです。
また行きたくなりますね。

14時以降が落ち着くそうです。

飲み物は平日限定+100円。
アイスティーは加糖タイプかな?ちょっと甘かった。

yuu_ya(102)さんの他のお店の口コミ

yuu_yaさんの口コミ一覧(790件)を見る

店名 喫茶★レストラン マカロニキッチン
ジャンル ハンバーグ、パスタ、喫茶店

092-483-6788

福岡県福岡市博多区住吉5-10-7 第三住吉ハイツ 1F

博多駅から893m

11:00~16:00(L.O)

日曜日、祝日

2018年11月15日

ぱぶりかーしゅちるけぱぶりかーしゅちるけ(326)

「喫茶★レストラン マカロニキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら