美野島洋食ランチの名店〜^ ^ : 喫茶★レストラン マカロニキッチン

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問8回目

美野島洋食ランチの名店〜^ ^

昨年の8月以来、久しぶりのオジャマ♪
うどん平やみかちゃん家の彩りごはんやナマステスミヨシが近くにあり人気の洋食店だけど行列になることもあり昼どきは中々入れないんですよね~(^^;

ここは飲めるハンバーグが人気でオムライスやポークジンジャーに欧風カレーも楽しめますがこの日は1/2ポークカツ&チキン南蛮1,450円をチョイス。

ハーフなポークカツは4切でしたがデミ系の洋風ソースが絶品。
濃すぎずマイルドでカツのうまさを引き出してくれててごはんもススム(^^)

チキン南蛮も酸味が程よく自家製タルタルもたっぷりで美味しい♪
みそ汁もしっかりした出汁を感じるし揚げに豆腐とワカメ入りでうま~いっ!

お値段はちょい高めだけど人気なのもわかります。
次回はハンバーグかオムライスかな~!

店内の雰囲気♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 1/2ポークカツ&チキン南蛮1,450円♪

1/2ポークカツ&チキン南蛮1,450円♪

白ごはん♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - みそ汁♪

みそ汁♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ポークカツ♪

ポークカツ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - チキン南蛮♪

チキン南蛮♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 同僚の飲めるハンバーグ♪

同僚の飲めるハンバーグ♪

メニュー♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 飲めちゃうハンバーグ♪

飲めちゃうハンバーグ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 人気うどん店の行列♪

人気うどん店の行列♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 近所の桜〜♪

近所の桜〜♪

2023/08訪問7回目

久しぶりの飲めちゃうハンバーグ^ ^

暑い日のランチでしたが満席や店休で数軒連続で振られ人気うどん屋前を通ると凄い行列。
お隣の定食屋も満席でダメ元で入ったこちらに空席があり何とか着席(^^;

内装を大幅にやりかえ席数も増えてますが店内はほとんどエアコンが効いてなくてサーキュレーターが何台か回ってるけどめちゃ汗が出る…(@_@。

オーダー取るのも結構待たされたけど飲めるハンバーグ1,300円をオリジナルグレイビーソースで注文です。
店内はかなりの暑さで汗をハンカチ拭き拭きで待ちますがお隣は小さなお子さんを連れたママさんとそのお友達で会話が筒抜け(^^;
う~ん、かなりつらい時間…(>_<)

結局30分ほどサウナ状態で待ってやっとこさ運ばれましたが昼休みの残された時間は10分もありません。
はい、もう開き直ってゆっくり食べましょう!

ハンバーグはとても柔らかくホントに飲めるくらい口の中で消えていきます。
白ごはんは小盛ですが1回だけお代わりが出来るそう。
勿論しませんでしたが…

サラダが少量にコーンも付いてて値段的には昨年から200円上がってますがエアコンが効いてたらもう少し評点あがったかも!!
美味しいハンバーグなだけに残念です。

会計を済ませ外に出ますが暑かったはずの外の方が涼しく感じるってどういうこと!?

汗だくで会社に戻りました…とさ((+_+))

お店外観♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ハンバーグランチ1,300円♪

ハンバーグランチ1,300円♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ごはんとみそ汁付き♪

ごはんとみそ汁付き♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ソースはオリジナルグレイビー♪

ソースはオリジナルグレイビー♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - パッカーン♪

パッカーン♪

白ごはん♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - みそ汁♪

みそ汁♪

2022/08訪問6回目

おろしポン酢で飲めるハンバーグを楽しもう^ ^

最近は行列が出来てることの多いマカロニキッチンさん。
この日は小雨が降っててお客さん少ないのでは?という私の予想が的中し入店すると先客はおひとり様の女性が1名のみ(^^)
我々のあとからは女性二人組、女性おひとり様、4人の家族連れが続々入店してきましたが…(~_~;)

店に向かって歩いてるときはレモンバターソースのポークステーキにしようかと考えてましたが入店し着席すると夏限定のおろしポン酢ハンバーグに目が留まり即採用でした。
チキンカツもおろしポン酢でいただけるようです。
これって去年食べそこなったやつのはず!(笑)

先客は1名でしたがハンバーグはオーダーが入ってから焼かれるようでパテのペッタンペッタンという空気を抜く音やジュージュー焼いているなんともうまそうなBGMを聞きながら15分ほどでの提供です♪

ハンバーグにはまん丸の大根おろしが乗りポン酢は別皿での提供。
サラダが添えられハンバーグの下にはポテサラも隠れてますね♪

飲めるハンバーグと謳うだけあってハンバーグはふんわりと柔らかく噛むと肉汁がジュワーっと溢れホントに飲めます!(笑)
ごはんの米の質も良くあっさりポン酢でごはん進みまくり♪
みそ汁も良い出汁が出てて揚げに豆腐、玉葱が入り美味しい!

めちゃ美味くて大満足!!
お会計は1,100円~♪

お店外観♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 店内の風景♪

店内の風景♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - これにしよっ!

これにしよっ!

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - おろしポン酢ハンバーグ♪

おろしポン酢ハンバーグ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - おろしたっぷり♪

おろしたっぷり♪

白ごはん♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - みそ汁は揚げ、玉ねぎ、豆腐入り♪

みそ汁は揚げ、玉ねぎ、豆腐入り♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ポテサラも♪

ポテサラも♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ポン酢かけて〜♪

ポン酢かけて〜♪

2021/08訪問5回目

絶品!飲めるハンバーグ〜(^^)

同僚たちと3人でお隣のみかちゃん家の定食を目指すも満席で諦め久しぶりにこちらの洋食屋さんへオジャマです♪

前回はチキンカツカレーを食べたんで久しぶりにポークステーキにしようかとも思いましたがこれも久しぶりでしたがお店自慢の飲めるハンバーグにしちゃいましょう♪
ハンバーグソースは①オリジナルグレイビー②じっくりことことデミグラス③フレッシュトマトの3種類から今回も①のオリジナルグレイビーソースをチョイス!

待ってる間に店内の看板に夏のおすすめメニュー和風ハンバーグおろしポン酢1,180円を発見しますが時すでに遅し!
次回のお楽しみにしときましょ!
提供までは20分弱と結構かかりましたがじっくり手作りなんでノープロブレム♪

早速いただきますがハンバーグは箸で持つと崩れるくらい柔らかく肉汁たっぷりジューシーでグレイビーソースも絡んでごはんがススム♪
ホント、飲めるくらい口の中で抵抗のないとろけるハンバーグです(≧▽≦)

ハンバーグの下にはポテサラもあるしみそ汁も具沢山でよい出汁出てる。
若いシェフだけど腕は間違いないですね~(^^)

ほい!ごちそうさまでした~(^^♪

店内の雰囲気♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - あっ、これにすべきだった!

あっ、これにすべきだった!

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ハンバーグオリジナルソース♪

ハンバーグオリジナルソース♪

アップ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ごはんはおかわり可能♪

ごはんはおかわり可能♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 豆腐、玉ねぎ、ワカメも入ってます♪

豆腐、玉ねぎ、ワカメも入ってます♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 飲めるハンバーグ断面♪

飲めるハンバーグ断面♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - フラッシュ♪

フラッシュ♪

2021/06訪問4回目

洋食屋さんの欧風カレー^ ^

ぽかぽか天気のこの日は同僚とふたりで久しぶりのマカロニキッチンさんへ。
何食べても間違いないまだ若いご夫婦が経営する町の洋食屋さんって感じのお店です♪

入り口の看板にもあるように飲めるハンバーグがウリのようですが宿題だった欧風カレーにチキンカツのトッピングで攻めてみましょう(^^♪

お店の料理はすべて手作りで時間がかかるとの表記がありますが7,8分でサラダとスープが運ばれ少ししてチキンカツカレーが運ばれます。
同僚の飲めるハンバーグはさらに5,6分後でした(^^;

チキンカツはむね肉でサクッと揚がりカットされた状態で肉の断面が見えるよう配置されて食欲をそそりますね!!
カレーは野菜などの具材をかなり煮込まれてる感がある王道の欧風カレーでコクが強くうま味も凝縮されてます。
さくっと揚がったチキンもスプーンで切れるほどでこのルーにマッチします。

オニオンスープも安心のうまさですね!

次回はオムライス系でも狙ってみますかね~(^^ゞ

お店外観♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 名物飲めるハンバーグ!

名物飲めるハンバーグ!

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 欧風カレーチキンカツトッピング♪

欧風カレーチキンカツトッピング♪

アップ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - サラダ♪

サラダ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - スープ♪

スープ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - かつアップ♪

かつアップ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - カラッと揚がってます♪

カラッと揚がってます♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 重ためのルー♪

重ためのルー♪

同僚の飲めるハンバーグ♪

2021/04訪問3回目

本格シェフの町の洋食屋さん〜(^^)

同僚たちと3人で久しぶりのマカロニキッチンさんへ。
欧風なチキンカツカレーにもめちゃ惹かれましたが前回食べたポークステーキレモンバターソース1,280円がまた食べたくなりリピオーダー(^^;
同僚たちは飲めるハンバーグのデミソース1,080円をチョイスです。

お客さんはすぐ満席となり外には待ち客も出来てましたがあっちの中年のカップルさんはハイボールで乾杯、こっちの中年カップルさんは生ビールで乾杯!!
平日の昼間っからうらやましい限りでしたが堅気のリーマンではなさそう!

さておき
調理はシェフひとりでフル回転で頑張ってますがごはんとみそ汁がオーダー後20分で運ばれ少し遅れてポークステーキとハンバーグが運ばれます(^^;

サラダとポークステーキはワンプレートに乗ってますがステーキの下にはマッシュポテトとコーンもありました。
柔らかな肉の質は良くレモンバターソースと合いごはんが進みます。
ごはんの盛りは軽めでお代わりも可能ですが健診前を意識してか誰もお代わりしませんw
みそ汁もいい出汁で揚げに豆腐、玉ねぎにワカメと具沢山。

次回はシュワ隊長おすすめのチキンカツカレーかな!?

お店外観♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 飲めるハンバーグ♪

飲めるハンバーグ♪

店内の雰囲気♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ポークステーキレモンバターソース♪

ポークステーキレモンバターソース♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ポークステーキアップ♪

ポークステーキアップ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 断面♪

断面♪

白ごはん♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 具沢山なみそ汁♪

具沢山なみそ汁♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 同僚たちの飲めるハンバーグ♪

同僚たちの飲めるハンバーグ♪

メニュー♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 次はカレー狙うか♪

次はカレー狙うか♪

2020/11訪問2回目

洋食のレベルが何気に高いと思います(^^)

前回訪問時はハンバーグのオリジナルグレイビーソースをいただきましたが久しぶりに美味しいハンバーグを食べたって印象で違うメニューにも期待しての2度目のオジャマ♪

この日同行した別の部署の同僚はこの店のメニューはほぼ制覇してるっていう超常連さん(^^;
そんな彼から勧められたのがポークステーキ!
はい、それいっちゃいましょう。
ソースは3つから選べるとのことで1番人気のレモンバターソースにします。
因みに他のソースはポン酢&柚子胡椒とシンプルに塩と山葵でした♪

お客さんも多くサーブ時間は20分ほどかかりいざ実食。
サラダもボリュームあってドレッシングも酸味控えめで美味しい♪
写真には写っていませんが肉のしたのはポテサラとコーンが隠れてます。

ポークステーキは肉厚で噛みしめるとレモンバターソースが肉のうま味をしっかり引き出してくれごはんが進みます(^^♪
やっぱりここのシェフは何気に腕が良いのがわかる。
どこぞで修行したんだろうな~♪

みそ汁も良い出汁してたし次回は何食べるか今から楽しみ( ̄ー ̄)

お店外観♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 席の用意が出来るまで外で待ちます♪

席の用意が出来るまで外で待ちます♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ポークステーキレモンバターソース1,280円♪

ポークステーキレモンバターソース1,280円♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ステーキアップ♪

ステーキアップ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 肉厚でめちゃ美味い♪

肉厚でめちゃ美味い♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 美味しい白ごはん♪

美味しい白ごはん♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - みそ汁は揚げと豆腐入り♪

みそ汁は揚げと豆腐入り♪

2020/08訪問1回目

フワフワ柔らかジューシーハンバーグ(^^)

ロケーション的にはうどんの平さん近くでお隣りにはみかちゃん家のいろどりごはんがありはす向かいはナマステ・スミヨシさんという構図で存在は知ってましたが中々伺う機会がなく今回、同僚とハンバーグを求めての訪問です(^^)

店内には二人掛けテーブルが7卓ほど。
メニューは街の洋食屋さんらしくパスタやステーキに欧風カレーなどもありますがここは初志貫徹でふたりともハンバーグランチ1,080円をオーダー。

ご夫婦で営まれているのかご主人が厨房で奥さまが接客係なんでしょう!
テキパキとした奥さまの対応でハンバーグをオーダーすると3種類のソースの説明をしてくれます。
①オリジナルグレイビーソース ②じっくりことことデミグラスソース ③フレッシュトマトソース
でふたりともグレイビーソースをチョイス♪

先客のオーダーもありサーブ時間は15分ほど。
白ごはんがつやだって米質がいいのがわかります。
お代わりは1回出来るとのこと!

ハンバーグは付き合わせにポテサラにコーン、サラダも乗ったワンプレート。
みそ汁もいい出汁出てましたが豆腐にワカメに玉ねぎ入り!
200gはありそうなハンバーグはふんわり柔らかくお箸で割ると肉汁がじゅわーっと出てグレイビーソースと絡みますがこのソースがコクがありしっかりとした味が付いてるので肉のうま味とともにめっちゃごはん進みます(^^♪

普通に掻きこむとごはんお代わりは楽勝で出来そうでしたが昼からのことも考えお代わりしないペース配分を守り完食です(^^)

なんか、久しぶりに美味いハンバーグ食べたな~って感じです(^^ゞ

お店外観♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - お店玄関♪

お店玄関♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - テイクアウトやってます!

テイクアウトやってます!

店内の雰囲気♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ハンバーグランチ1,080円♪

ハンバーグランチ1,080円♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 全景〜♪

全景〜♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - ハンバーグアップ♪

ハンバーグアップ♪

• 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 白ごはんも美味しい♪

白ごはんも美味しい♪

道場Rock三郎

博多駅から893m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

2018年11月15日

ぱぶりかーしゅちるけぱぶりかーしゅちるけ(707)