福岡にきたらここのもつ鍋 : 博多もつ鍋 前田屋 総本店

この口コミは、ゆんたろん1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/08訪問1回目

3.9

福岡にきたらここのもつ鍋

どうしても最後に美味しいもつ鍋を食べて帰りたい。

福岡旅行主催の方の一言で調べて辿り着いたお店がこちら前田屋総本店さん。
散々中洲で飲み食いした後だったのですが、電話して席を予約してから4人で伺いました。

まずはお通しのいかしゅうまい
初めて食べましたが、ジューシーで美味しかったので他のお料理にも期待が出来そうです。

オーダーは
ゴマ鯖
イカ刺し
もつ鍋味噌
もつ鍋辛味噌
です。

ゴマ鯖
ミョウガとわさびがよく合って美味しかったです。

イカ刺し
捌きたてなので透き通っていてピクピク動いている状態で提供されます。おおーっと歓声があがりました。ただ、こちらのお味は…思っていたより甘みが少なくて普通のイカ刺しといった感じ…。ちょっと期待し過ぎてしまったようです。げそは焼きで頂きました。

もつ鍋味噌
これが物凄く美味しかった!ホルモンにはもう火が入っているのでニラがくたっとしたらすぐに食べられます。
まずスープから味噌の良い匂いがしました。コクがあるのに濃すぎず美味しい…。そしてメインのホルモンは脂が甘くてとにかくぷりっぷりっ!!!お腹がいっぱいのはずだったのにスルスル入りました。笑

もつ鍋辛味噌
味噌味のもつ鍋が美味しすぎて、〆を辞退して追加注文しました。こちらはベースの味噌がちょっと違うのか先程とは違う味わいです。辛さはピリピリする程度。
ホルモンはこちらもぷりっぷりっ!
〆は流石にお腹いっぱいで食べられませんでした…。

行ったメンバー全員一致でもつ鍋味噌がベストワン!
後日、入店時すでに酔っ払っていたメンバーが記憶が曖昧なのにも関わらず、もつ鍋の美味しさだけはしっかりと覚えていました。笑

また福岡に行った際には是非来店したいお店です。
今度はお腹空かせて〆も食べたい!
ご馳走様でした!

ゆんたろん1103

ゆんたろん1103さんの他のお店の口コミ

ゆんたろん1103さんの口コミ一覧(19件)を見る

博多もつ鍋 前田屋 総本店
ジャンル もつ鍋、居酒屋、海鮮

050-5596-3353

※お席時間は2時間までになります。(ランチは90分)
※お席のご指定は出来かねます。
※平日のみコース受付しております。
※ランチは大人のご人数分のお鍋のご注文となります。
※バースデープレートのご要望等は別途直接お店にお電話でご注文お願い致します。
If you’re late for 15 minutes, your reservation will be canceled.

福岡県福岡市博多区博多駅東2-9-20

博多駅筑紫口 ヨドバシカメラさんから徒歩3分

※店舗住所の正しくは福岡市博多区博多駅東2-9-20でございます。詳しくは地図をご覧下さい。

博多駅から506m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

土日祝日のみランチから営業!  ※博多店は毎日ランチ営業中!

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

当店では沸騰した鍋をテーブルまでお持ちしますのと、店内が全面喫煙可の為中学生以下のお子様のご利用は個室のみとさせていただいております。

2018年10月11日

092-292-8738

関連店舗情報 博多もつ鍋前田屋の店舗一覧を見る

mayupapamayupapa(6532)