新店オープン、太宰府八ちゃん博多駅前店初訪問 : 太宰府八ちゃんラーメン 博多駅前3丁目店

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、がーそーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

がーそー

がーそー(643)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2018/05訪問

新店オープン、太宰府八ちゃん博多駅前店初訪問

今日のランチはたまたま移動中に立ち寄った、博多駅前3丁目に5月8日にオープンした太宰府八ちゃん博多駅前店。
太宰府八ちゃんとしては天神店に続き三号店ということになるようです。
ちょうど12時半くらいで、店外にはお待ちが6名ほど出てます。
そのまま並んで待っていると、5月8日~5月10日は替玉サービスしているという張り紙がありました。
15分くらいですかね、ぞろぞろとお客さんが出て、店内にご案内。

以前もラーメン屋でしたが、その時は伺ってなかったのでこの店内は初めて見ます。
変わった形の店内で、奥に厨房があり、その厨房の手前に3人のカウンター。
真ん中に3人テーブル。
手前右側の壁にカウンター4席と、計10席。
オープンしたばかりだからか、スタッフさんは4名いました。

メニューは天神店と全く同じで、本店とは違ってセットメニューがあります。
半やきめしセットで麺は普通と餃子単品を注文し、しばし待ちます。
そんなに待たずに半やきめし、ラーメン、餃子の順に登場!

ラーメンは太宰府の本店と比べたら、気持ちスープの濃度が低い気もしますが、タレがビシっと効いていて美味しいです。
濃度自体はそんなに高くありませんが、しっかりしたスープにタレが効いていて個人的に好みのタイプなんですよね。
麺は極細、普通で頼んだけど、シャキシャキしててカタできた感じです。
チャーシューは脂身があるバラ肉チャーシュー、味付け控えめですが美味しいですね。

半やきめしはパラッパラで、これに関しては太宰府の本店より更にパラパラになってます。
この辺は好みがわかれそうですけど、私は好きです(*^-^*)
気持ち味付け控えめなので、辛子高菜を合わせて頂きます。
ここの辛子高菜がまた、しっかり辛いんですけどお漬物でもある感じで、美味しいんですよね。

餃子はかなりジューシーで、これもまた美味しいです。

太宰府本店は麺を普通で頼むと火が通った状態で来るので、その点が天神店と博多駅前店は違い、普通でカタなんですよねえ。
ラーメンスープ自体は好みだし、替玉はサービス期間中ということで、替玉をヤワで注文。

しばらく待ってきた替玉は、しっかり火が通っていて、これこれって感じ(*^-^*)
辛子高菜も少し合わせながら、ついついもう一度替玉ヤワを注文し、そちらにはタレも少し入れて、替玉2回、スープまで完食して終了。

時間外してきたらそんなには混まないだろうし、この辺りに出来たのは個人的にはありがたいですね(*^-^*)

内容的には天神店と全く同じでした。
太宰府の本店とは若干違うところもある気はしますが、まあ本店効果というところですかね。
タレも麺も同じだし、スープの微妙な差くらいでしたから。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

#太宰府八ちゃん #八ちゃんラーメン #博多駅前店 #豚骨ラーメン #極細麺 #やきめし #餃子 #福岡市博多区博多駅前 #新店オープン #辛子高菜

がーそー

がーそー(643)さんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(780件)を見る

「太宰府八ちゃんラーメン 博多駅前3丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 太宰府八ちゃんラーメン 博多駅前3丁目店
ジャンル ラーメン

092-476-8300

福岡県福岡市博多区博多駅前3-5-20

博多駅から608m

日曜日

2018年5月8日

イナッキーイナッキー(409)

「太宰府八ちゃんラーメン 博多駅前3丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら