<個室>海鮮が安くて美味しい!【海鮮割烹居酒屋 うみまる 博多本店】充電OK : くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 : 博多個室割烹 活き鮮魚 うみまる 博多筑紫口本店

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くろにゃん

くろにゃん(1791)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/07訪問

博多でのディナーは、博多駅からすぐのこちら、
新しくてきれいなビル2Fにある、海鮮割烹居酒屋うみまる博多本店

のれんで仕切られた感じのいい個室。掘りごたつ式だからリラックスできたよ。
卓上に、充電コンセントってうれしい!しかも2個。
さすが出張&観光の街。知人に教えてもらったお店です♪

ではでは乾杯☆

私はごろごろ生レモンサワー¥570
こだわりの生レモンがいくつも入っていました。スティックでつついてフルーティに。
そのほか、定番のレモンサワー、塩レモン、レモンティ、レモンジンジャー、レモンコークなど、レモンサワーだけでもいろいろありました!
レモン大好き。

お付きだしは、蛤のやかん蒸し。(2人前)
蛤のやかん蒸しは、レギュラーメニューにもあって¥920なのだけど、同じなのかな??
蛤、ぷるぷる~~(≧▽≦)
旨みがたっぷり出たスープもじんわり美味しい~。

河豚の取り皿^^
さあ、海鮮料理食べましょー!って気分になりますね。

海鮮とろろサラダ¥620
いろんなお刺身入りのサラダにとろろをかけて、ふわふわ花かつおと海苔も一緒に混ぜていただきました。

刺身盛り合わせ6種 ¥620×2人前
この日は、ひらめ、鯛の炙り、本まぐろ、カンパチ、アオリイカ、ぼたん海老。
カンパチ絶品~~☆炙った鯛も旨みが濃い。やっぱりお魚美味しいわ。
ヒラメは、ねっとりとしつつ、あっさり。紅葉おろしでいただきました。エンガワも驚くほど新鮮!

博多ゴマ鯖¥620
九州ではやはりコレを食べたい。
臭みなど全くない生のサバ!!
薬味を混ぜて。ああ、これも最高!

鮪とろのレアカツ¥970
鮪のトロは希少部位。
レアな部分がしっかり残っていて、旨みがタップリな上、柔らかくてとろけるよう。
衣は薄くてサクサクだし、これもほんと美味しい~!

日本酒が飲みたくなりますね。

博多の森 一合¥770
やっぱり、その土地の名前の付いたものを!
超辛口って飲めるかな?と思ったけど、すっきりと飲みやすく、美味しかった~。

メニューを見ると、黒白赤霧島など、焼酎もいい感じで揃ってましたよ。そのうち焼酎にもハマりたい。

出汁巻き玉子 あおさ ¥670
おだしが沁みる。やわらかな玉子焼き。
たっぷり入ったあおさは、ジョリジョリかと思いきや、やわらかだったのが印象的。
出汁巻き玉子は、プレーンのほか、しらす、牡蠣、あおさから選べて、ヘルシーなあおさをチョイス。

黄金出汁海鮮しゃぶしゃぶ 一人前¥1480
お刺身でも食べられる鯛を、こんな分厚い状態でしゃぶしゃぶでいただくなんて~。
ほんとだ、おだしが黄金色~☆
最初はさっと霜降りで食べました。お刺身とはまた違う美味しさ。
そのあとは水炊きみたいにしっかり火を入れてみたけど、これもやわらかで優しくて、また美味しい。
途中でお出汁を足してもらえました。この美味しいスープで、〆に雑炊をするとおいしいだろうね。

お腹いっぱいだけど、メニューを見て、食べたかったこちらで〆。

牡蠣の焼きおにぎり¥420
大きなおにぎりだった~。
濃厚な牡蠣がいっぱいちりばめられていて美味しかった!

牡蠣のひつまぶしも食べたかったけど満腹過ぎて。
このお店は他にも牡蠣のメニューがたくさんありました。

デザートも涙をのんで見送り、ほろよい気分でホテルへ戻りました。
美味しかったな~。グルメ旅はやめられない!(≧▽≦)

・くろにゃんのインスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/

くろにゃん

くろにゃん(1791)さんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3366件)を見る

店名 博多個室割烹 活き鮮魚 うみまる 博多筑紫口本店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、創作料理

050-5595-5501

※予約の1日前21時までにご連絡ください。
※前日21時以降の人数減少及びキャンセルはお食事代金のご負担となります。

福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-24 ギャラリー博多ビル 2F

博多駅筑紫口を出ていただいて徒歩2分

博多駅から212m

【月曜日〜木曜日】
17:00〜24:00

【金・祝前日】
17:00~翌2:00

【土・日・祝日】
16:00〜翌2:00

【ランチ】
※ランチタイムはご宴会のみ承ります。人数・ご予算などお気軽にご相談ください。

年中無休

アラカルトのみサービス料5%頂いております。

(カウンター席11席 その他個室133席)

個室席にて分煙対応も行います。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

カジュアル

2018年5月31日

03-6631-9493

くろにゃんくろにゃん(1791)