【ラーメン海鳴 博多デイトス店@博多めん街道】 アクセス抜群の新店でまぜそばを堪能♪ | めんむすび : ラーメン海鳴 博多デイトス店

ラーメン海鳴 博多デイトス店

(ラーメンウナリ)

この口コミは、めんむすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

HOME食べ歩きレビュー【ラーメン海鳴博多デイトス店@博多めん街道】アク...食べ歩きレビュー2018/03/21【ラーメン海鳴博多デイトス店@博多めん街道】アクセス抜群の新店でまぜそばを堪能♪00j$(function(){get_sns_share_count("http://menmusubi.com/unari-deitos","post-33641");get_feedly_subscribers("http://menmusubi.com/feed","post-33641");});
博多めん街道にある、「ラーメン海鳴博多デイトス店」をご紹介します。
福岡を代表する人気ブランドのひとつ”ラーメン海鳴”
2017年11月、福岡空港のラーメン滑走路に5店舗目となる「福岡空港店」をオープン。
そこから4か月後、博多めん街道に6店舗目となる「博多デイトス店」がオープンしました!

2 博多明太子まぜそば(2018年3月)旨さの秘密は魚介スープ。更にアレ?予定調和で終わらせない新作まぜそば登場!
今回の博多デイトス店は、海鳴史上最高の好アクセス!
博多駅筑紫口から直結なので、誰もが訪れやすい場所にあります^^
そしてなんと言っても気になるのは、博多デイトス店限定の”まぜそば”
限定メニューとして登場したことがあるものの、スープオフメニューが定番化されるのは初の試み!
自家製麺の美味さにも定評がある海鳴だけに、メッチャ楽しみです(^o^)

アクセス
博多駅筑紫口側にある、博多デイトス2F”博多めん街道”の一角にお店があります。

博多を代表する人気ブランドがズラリと一堂に集う、まさに博多ラーメンの聖地です^^

2018年3月20日、海鳴と二男坊が新たに登場。
新風と豚とろが卒業し、ラインナップはこのようになりました。

店舗外観海鳴らしいスタイリッシュなファサード。
ラーメン滑走路と同じく、第3世代の海鳴スタイルですね^^
※めんむすび的には、清川&中洲が第1世代、平尾&食堂が第2世代と勝手にカテゴライズしてます(笑)

海鳴は、ラーメンウォーカー3年連続1位という輝かしい実績が。
新たな店舗がオープンするごとに、1つずつオリジナリティ溢れるメニューが登場してきました。

おしながきまずは店頭の券売機へ。
行列ができている時は、券を購入してから並ぶ仕組みです。

魚介とんこつ、ジェノバ、とんこつに加え・・・
ココだけの新メニュー”博多明太子まぜそば”が楽しめます♪
そしてウッカリオーダーには反映し忘れましたが・・・
トッピングとして海苔が登場!
これは魚介とんこつやとんこつにも合うでしょうなぁ~(^^ゞ
次回は絶対やってみなければ!

店舗内観真新しい店内。
明るい木目を活かした雰囲気で、スッキリと見通しも良い作りになりました^^
カウンター席とテーブル席があるので、どんな組み合わせでも行きやすいですね~

卓上調味料卓上にはニンニクや紅ショウガが・・・おおっ♪ニュータイプの容器になってます^^
ジェノバ用のタバスコもあります。
さらに、ティッシュのBOXもオシャレに!
これは海鳴マニアとしては事件かも(笑)

旨さの秘密は魚介スープ。更にアレ?予定調和で終わらせない新作まぜそば登場!いよいよお目見え、こちらが新作の博多明太子まぜそばです!
ぬぉ!?空港店のラーメンとはまた異なる、ニューバージョンのオリジナル丼で登場。
ガッツリ付いた取っ手がキュートです(笑)
賑やかな具材がゴロゴロと。
まずは早速、盛大にマゼマゼ・・・の前に、麺を引っ張り出して味見を(^^ゞ

スクエアな形状のモッチリ、モチモチ麺には旨味タップリのタレが絡み、スパイスの香りがフワリと♪
こりゃイイね~。
それでは具材とタレをガッツリ絡ませてズルズル・・・うん、旨いっ!
まぜそばは「麺そのものの旨さ」と「麺+タレ&具材との一体感」がキモだと思いますが・・・
まさにドンピシャ♪
鼻腔をくすぐるオリエンタルな香りは、スターアニスとのこと。
博多名物辛子明太子のコクと、魚介スープが上手く麺とつなぎつつ、スパイスの香りで更に華やかに!
予定調和で終わらせない、綿密な組み立てに海鳴らしさを感じます♪(´▽`)

具材は食べ応えたっぷりの角切りチャーシュー、シャキシャキのもやし、コリコリの山キクラゲなどなど。
味わい&食感共に賑やかで、飽きることなく食べ進められます。
添えられた海苔は説明書きの通り、麺をロールしてパクっと。
上質な海苔の風味と口どけが加わって、とってもいい感じです(о´∀`о)
こうなると一気呵成。
160gとボリューミーな麺を、あっという間に完食でございます。

仕上げはゴハン割(追いめし)で。
残ったタレと具材をゴハンにまとわせて、余すことなく楽しみました。

1 魚介とんこつラーメン(2018年3月)
こちらは看板メニューの魚介とんこつ。
もはや説明不要の圧倒的な美味さ╰(*´︶`*)╯♡

何度食べても舌を巻く完成度です!
麺線が長くなり、ボリューム感もややアップしたとのこと。
次回は海苔をトッピングして楽しもうと思います。

海鳴らしさがしっかりと表現された新メニューでした^^
ややもすると、調味料の味が先行しがちで、一本調子にもなりかねないスープオフ系メニュー。
自慢の魚介スープとスパイスを巧みに取り入れることで、豪快にして繊細な一杯に仕上がっています。
しいて言うならバランスが良い分、ゴハン割は少し大人しい印象でした。
そこで後半は、シレっと魚介とんこつのスープをひとさじ加え、パンチをプラスしてみました(^^ゞ
反則だけど、モチロン旨かったです♪
これまでのお店で、誰もが一番訪れやすい立地の海鳴。
これを機に是非とも、この美味さを堪能してみて欲しいです!

良かったらいいね!お願いします♪

掲載の内容は訪問時のものです。
訪問日とレビュー公開日、写真は異なる場合があります。
メニュー・価格・サービス内容などが異なる場合がございます。
店舗の営業時間や定休日などが変更となっている場合もあります。
遠方から来店される際など、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認することをお薦めします。
店舗情報はこちらから

めんむすび

めんむすびさんの他のお店の口コミ

めんむすびさんの口コミ一覧(916件)を見る

ラーメン海鳴 博多デイトス店(ラーメンウナリ)
ジャンル ラーメン

092-475-8511

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス 2F 博多めん街道

JR博多駅直結

博多駅から94m

不定休(博多デイトスに準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、テーブル16席)

施設内の喫煙スペースにて

近隣にコインパーキング

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年3月20日

関連店舗情報 ラーメン海鳴の店舗一覧を見る

めんむすびめんむすび(4576)