福岡の台所しろ屋博多駅筑紫口店初訪問 : 福岡の台所しろ屋 博多駅筑紫口店

博多駅 居酒屋 もつ鍋 水炊き 飲み放題

福岡の台所しろ屋 博多駅筑紫口店

この口コミは、がーそーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

がーそー

がーそー(658)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2018/08訪問

福岡の台所しろ屋博多駅筑紫口店初訪問

博多レターレから地下街を通って筑紫口に移動し、地上に出て筑紫口側出て道路を渡った側にある、ギャラリー博多6階にある福岡の台所しろ屋に伺いました。
少し前に新築で建って、1階に肉寿司が入っているビルです。

予約して下さった麺友さん曰く、完全個室、土日は飲み放題30分200円だそうで、何ともコスパの良いお店ですねえ。
エレベーターから出たら、まるで屋台みたいな販売所?があり、ラムネやスイカなんかを売ってます。
なんか季節感があっていいですね(*^-^*)

それから個室へご案内。
もちろん掘りごたつ式です。

席についてメニューを見ると、博多名物は一通り揃っている居酒屋さん、って感じですね。
とりあえず飲み物を注文し、乾杯してからお通しのがめ煮を頂きます。
薄味のがめ煮がなかなか良い感じです(*^-^*)

それからまとめて色々と注文。

海鮮サラダ
刺身が新鮮でドレッシングも美味しかったです

焼鳥盛り合わせ5種
焼鳥はまあ普通に美味しいですね

冷やし餃子
これはアイデアとしては良かったし、冷やしたあご出汁につけてある餃子も冷やしても美味しく出来ていてよかったんですが、あご出汁自体の塩気がやや強くて、もう少し塩気控えめなら良かったかな。

鶏のから揚げ水炊き風
こちらはポン酢が付いてきて、ポン酢につけて食べるスタイル、ということだったんですが、唐揚げ自体にかなりしっかり味が付いているので、ポン酢につけなくても美味いいうか、むしろポン酢につけて食べると塩分強めになってしまうというか。
アイデアは良いと思うので、唐揚げの味付けを控えめにした方がいいかも。

エビマヨ
サクサクの衣でなかなか美味しかったです(*^-^*)

味噌煮込み串盛り合わせ5種
個人的にはこれが一番ヒットしました。
スジなんかは少し固かったけど、味噌煮込みの塩梅がとてもよく、えらく美味いです。
次に来たらまた絶対頼みます。

明太だし巻き
こちらは明太自体がちょっと辛いタイプで、美味しいんですけど、個人的な好みとしてはもう少し辛味控えめな方がよかったかな。

ほるもん焼うどん
ホルモン自体がプリップリで、そこに冷凍うどんの焼うどん。
とても美味しかったんですが、気持ち味噌ベースかな、タレが多いというか、味付けが濃かったですね。

餃子
こちらはカリっとジューシューでとても美味しかったです(*^-^*)

全体的には美味しいんですが、やや味付けが濃いめで出てきます。
お客さんの層も若い方が多かったみたいだし、飲み放題狙いで飲む方が多いからですかね。
まあ好みの問題でもありますし、味は良かったです(*^-^*)

合間に麺友さんの遅ればせながらのケーキでお誕生日お祝いとプレゼントをお渡ししました。
これもお店の方がケーキを飾り付けして、歌い終わった後はケーキをきれいにカットして持ってきてくれたりと、これだけでなく全体的に若いスタッフさんが多いにも関わらず、接客が良かったですね(*^-^*)

で、甘い物を食べてスイッチが入ってしまい、お店のメニューから八女抹茶のモンブランと博多あまおうのパウンドケーキを注文。
モンブランはかなり甘みが強く、パウンドケーキは甘みは気持ち控えめですがしっかりイチゴの風味があり、どちらも美味しく頂きました(*^-^*)

飲み放題が安いからか、それなりに食べたんですけど1人頭3000円以下というコスパの良さも素晴らしい。
個室だからゆっくり話せましたし、接客も含めて全体的にはとても良かったです。
何かの際には利用させて頂くと思います。

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#しろ屋 #博多駅筑紫口店 #福岡の台所 #居酒屋 #ギャラリー博多 #博多駅 #筑紫口 #全席完全個室 #土日飲み放題30分200円 #お得な飲み放題コースあり #福岡の名物揃ってます

お店からの返信

福岡の台所しろ屋 博多駅筑紫口店

2018/11/13

ご投稿ありがとうございます。

1品、1品しっかり味わっていただいたこと、
嬉しく思います。
特に、冷やし餃子は、期間限定メニューの商品
だったので、ご注文いただいて良かったです。

また、接客に関しましても
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のコメントをスタッフ全員で
喜びました

またのご来店を
心より、お待ちしております。

がーそー

がーそー(658)さんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(802件)を見る

店名 福岡の台所しろ屋 博多駅筑紫口店
ジャンル 居酒屋、焼鳥、もつ鍋

050-5594-6485

即予約 来店日の当日22時まで受付 ※曜日によって締切が異なります

福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-24 ギャラリー博多 6F

博多駅筑紫口から徒歩1分

ギャラリー博多6F

博多駅から212m

[月~日、祝日、祝前日:]
17:00~翌0:00
(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

お電話が繋がらない場合は【NET予約】をご利用ください!

席料とお通しで400円(税別)頂いております。

(貸切などもご相談ください!)

少人数~200名様まで!全席完全個室にてご案内させていただきます。

近くにコインパーキングがございます。ご不明な点はお問い合わせください!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年11月2日

092-411-0558

請求書払い等もご対応させて頂きます。
お気軽にご相談ください。

◎オバタ◎オバタ(304)