日替わりコーヒー : コーヒーアンドブックス

コーヒーアンドブックス

(COFFEE & BOOKS)

この口コミは、るるみみここさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

日替わりコーヒー

20180608
18時すぎ、予定時刻が迫っているけど何となく…

◆インドラテ hot ¥540
◆オリーブ ¥190

迷ってインドラテ。ラテは牛乳入りコーヒー、インドとは?イメージで甘いシナモン風味を想像して
わからない・知らないならば聞けばいいのに、ね。

甘さ控えめのシナモンと生姜風味でした。
パンのオリーブは形が二種類なんだろうか?
水分多め生地のもちもちにオリーブでしょっぱめ。
この日はこのパンで販売パンは終了でした。

生活本を眺めながら…落ち着かないけど好みな過ごし方を思ってしまう。

20180227
◆コッペパンサンド チリコンカン ¥350
◆クロックムッシュ ¥230
◆塩パン ¥120

20180109
19時近くの訪問です。

◆コッペパンサンド きのこドッグ ¥350
クジラ、少し酸味

レジ横のオーブントースターで少し温めました。

• コーヒーアンドブックス - オリーブ、 インドラテ

• コーヒーアンドブックス - 明太フランス

明太フランス

• コーヒーアンドブックス - くるみブレッド

くるみブレッド

• コーヒーアンドブックス - コッペパンサンド チリコンカン

コッペパンサンド チリコンカン

• コーヒーアンドブックス - クロックムッシュ、塩パン

クロックムッシュ、塩パン

• コーヒーアンドブックス - コッペパンサンド きのこドッグ、コーヒー

コッペパンサンド きのこドッグ、コーヒー

2017/12訪問1回目

本とコーヒーとパン

20171225
月曜日はパンはおやすみです。ラスクやチップスはあります。
 ブラジル?
レジ周辺にコーヒー関連のアイテムがあります。よく見ないのですが、あったらいいなと思うのは紙カップのホルダー?が欲しくなります。便利そうな気がするのです。

20171220
◆コッペパンサンド ひよこ豆とツナ ¥350
→原材料シールを貼るようになったみたいですね。

20171130
◆クロックムッシュ ¥230
◆箱崎しょうがあんぱん ¥150
→木曜日限定
 ニカラグア

◆きび糖メロン
→9㎝くらいの小さめメロンパン。

20171117
◆コッペパンサンド ホットドッグ ¥350
→粒マスタードが内側に塗ってある
 ケニア 酸味

20171114
◆コッペパンサンド チリコンカン¥350
◆有機つぶあん ¥150
→径10㎝弱、甘さはやや控えめ
 ブラジル

大テーブルはカフェ商品購入の方のみ向けなんですね。
待ち合わせにちょっと座ってお喋りは八仙閣側のソファーでできます。(カフェ商品なしで)

201711
◆コッペパンサンド チキンサラダ ¥350
◆カプチーノシェイク ¥650

20171109
14時半頃の訪問です。
◆コッペパンサンド ごぼうサラダ ¥350
◆コーヒー hot  ¥200
 クジラ

レジ横にオーブントースターがあります、自分で軽くリベイクできます。温めなくても美味しいサンドです。いつもと違うパリパリもたまには良いですね。
ごぼうと人参のサラダに、ハムとレタスと少し水菜が挟んであります。

20171105
◆コッペパンサンド フムスとくるみ ¥350
 クジラ

時間がなくてテイクアウトしました。コッペパンサンドがなければしませんでしたけど。フムスって?でしたがガルバンゾー(ひよこ豆)のペーストを調味したもの。豆まめしくて美味しい。

20171026
15時すぎの訪問です。レジ横左に好みで砂糖(スティックシュガー)・ミルク(ポット入り)が入れられるようになりました。大テーブルにもスティックシュガーが置いてありました。
八仙閣なので幅広い世代が訪れる場所です。

◆くるみブレッド (ハーフサイズ) ¥190→ハードすぎず美味しい。
◆コーヒー hot ¥200

本がいろんなジャンルあります。文芸誌もあります。マナーを守れば(紙おしぼりできちんと手を拭く)食事しながら読書できます。
同施設の小さなスーパーにはコーヒーマシンがレジ横にワンコインであり、イートインコーナーもあります。お好みで選べます。

20171019
15時頃の訪問です。

◆箱崎しょうがあんぱん ¥150
→木曜日限定。径8㎝くらい、白あんに生姜入り。好みが分かれそうです。
◆コッペパンサンド ひよこ豆とツナ ¥350
→ソフトフランスのふかふかパン。ツナと豆と玉葱の和えもの、マスタード風味。
◆コーヒー hot ¥200→基本、ブラックでの提供のようですね。ミルク等もマグでの提供も希望すれば対応のようです。

20171006
15時頃の訪問です。雨降りでしたが弱まりました。

◆チョコフランス ¥190→うーん、フランスとは「フランスパン」ではないようです。デンプン?のようなもっちり、甘さは控えめです。
◆コーヒークリームパン ¥150→金曜日限定、エスプレッソをカスタードクリームと合わせた、ほんのりです。
◆コーヒー hot ¥200→「本日はブレンドです」
との案内

大テーブルのルール「椅子の上に荷物を置く事はご遠慮ください」とあります。空席に置いてはいけない…テーブル下に棚もフックもありません。床はきれいですけど、床置きに抵抗ある人もいそう…雨の日だけでなく、荷物カゴがあればな、と思います。

パンは売り切れ次第、終了です。テイクアウトもできます。

20170921
つい最近までキャメルロータスでしたが、ちょっと改装。什器が増えたり、本棚と本が搬入されました。ソファーはそのままだったり。

14時半頃の訪問です。
コーヒーはマヌコーヒー、本とパンはブックスキューブリックです。

◆コッペパンサンド チリコンカン ¥350
→ふかふかパンにお惣菜。辛くないです。
◆丹波黒豆クリームチーズ ¥190
→ほんのり甘い豆、いい!
◆ココア hot ¥520→アワアワのラテ風?ココアだからどうしても底にたまるのでマドラーあると嬉しいかな…

カフェ利用のみ店内の本が閲覧できます・本の購入はできません・本の持ち出し、貸し出しはできません・本は読んだら元に戻す、ハウスルールがあります。
時間に余裕があり気に入る本があればじっくり読みふけれます。
本屋でもない、図書館でもない空間です。

• コーヒーアンドブックス - コーヒー・コッペパンサンド ひよこ豆とツナ

コーヒー・コッペパンサンド ひよこ豆とツナ

• コーヒーアンドブックス - コッペパンサンド ひよこ豆とツナ

コッペパンサンド ひよこ豆とツナ

• コーヒーアンドブックス - クロックムッシュ・箱崎しょうがあんぱん

クロックムッシュ・箱崎しょうがあんぱん

• コーヒーアンドブックス - きび糖メロン

きび糖メロン

• コーヒーアンドブックス - コーヒー・コッペパンサンド、ホットドッグ

コーヒー・コッペパンサンド、ホットドッグ

• コーヒーアンドブックス - コッペパンサンド、ホットドッグ

コッペパンサンド、ホットドッグ

• コーヒーアンドブックス - 有機つぶあん

有機つぶあん

• コーヒーアンドブックス -
  • コーヒーアンドブックス - 八仙閣の応接専用席、カフェ利用者は座れません

八仙閣の応接専用席、カフェ利用者は座れません

• コーヒーアンドブックス - カプチーノシェイク・コッペパンサンド、チキンサラダ

カプチーノシェイク・コッペパンサンド、チキンサラダ

• コーヒーアンドブックス - コーヒー・コッペパンサンド ごぼうサラダ

コーヒー・コッペパンサンド ごぼうサラダ

• コーヒーアンドブックス - コーヒー・コッペパンサンド フムスとくるみ

コーヒー・コッペパンサンド フムスとくるみ

• コーヒーアンドブックス - コッペパンサンド フムスとくるみ

コッペパンサンド フムスとくるみ

• コーヒーアンドブックス - くるみブレッド・コーヒー

くるみブレッド・コーヒー

• コーヒーアンドブックス - コーヒー・箱崎しょうがあんぱん・コッペパンサンド ひよこ豆とツナ

コッペパンサンド ひよこ豆とツナ

• コーヒーアンドブックス - 箱崎しょうがあんぱん

箱崎しょうがあんぱん

• コーヒーアンドブックス - 箱崎しょうがあんぱん、

箱崎しょうがあんぱん、

• コーヒーアンドブックス - コーヒー・チョコフランス・コーヒークリームパン

コーヒー・チョコフランス・コーヒークリームパン

• コーヒーアンドブックス - チョコフランス・コーヒークリームパン

チョコフランス・コーヒークリームパン

• コーヒーアンドブックス - 試食のパンをいただきました。

試食のパンをいただきました。

• コーヒーアンドブックス - 大テーブルのハウスルール

大テーブルのハウスルール

• コーヒーアンドブックス -
  • コーヒーアンドブックス - コッペパンサンド・丹波黒豆クリームチーズ・ホットココア

コッペパンサンド・丹波黒豆クリームチーズ・ホットココア

コッペパンサンド チリコンカン

• コーヒーアンドブックス - オープン告知パネル

オープン告知パネル

るるみみここ

るるみみここさんの他のお店の口コミ

るるみみここさんの口コミ一覧(231件)を見る

閉店 コーヒーアンドブックス(COFFEE & BOOKS)

ジャンル カフェ

福岡県福岡市博多区博多駅東2-7-27 八仙閣 1F

博多駅から509m

るるみみここるるみみここ(26)