サクッと揚がった豚カツランチ〜^ ^ : 喰食堂

喰食堂

(クウショクドウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は喰食堂をご参照ください。

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問9回目

サクッと揚がった豚カツランチ〜^ ^

飲んだ次の日のランチで狙ったカレー屋がまさかの店休日!
近くにあった居酒屋のランチで入店です。

日替りはとんかつでパスしたい気分でしたが同僚が頼むのでつられてとんかつをオーダー。
勿論、ごはんは少な目でお願いします(^^;
ここのごはんの盛りはデフォでもかなりあるんですがガテン系の方々は大盛頼んでます!

しばらくして運ばれますがとんかつは200gはあろうかというボリューム(~_~;)
やっぱチャンポンくらいにしとくべきだったな~と思いながらもマイペースで頑張ります。
身は厚めで火入れは十分ですが思ったより柔らかい肉で食べやすくはあります。

副菜のスパも食べながら食べ進めますがごはん少な目が功を奏してなんとか完食!

おいちゃんも頑張れは出来るじゃないか!!(笑)

お店外観♪

• 喰食堂 - 日替りは豚カツ♪

日替りは豚カツ♪

• 喰食堂 - 豚カツ×2 ♪

豚カツ×2 ♪

• 喰食堂 - 豚カツアップ♪

豚カツアップ♪

• 喰食堂 - 奴♪

奴♪

• 喰食堂 - 断面♪

断面♪

• 喰食堂 - ソースと漬けもの♪

ソースと漬けもの♪

• 喰食堂 - 白ごはん♪

白ごはん♪

2021/09訪問8回目

ごはんのススム豚キムチ〜^ ^

この日のランチはめったに行かない店を覗いて満席で断られフラフラとこちらの店に入店です。
日替わりは鳥肉とキャベツの甘辛炒めの看板が出てましたがあんまりそそられないな…。

オーダーは通常メニューから豚キムチ定食をチョイス。
同僚が豚の生姜焼きにしてたんで生姜焼きでもいいかなとも思いましたが何度か食べてるので豚キムチに~♪
ここのごはんの盛りはモリモリなんで少な目でコールを忘れないよーに!!

提供は割と早く7,8分ってところ。
小さな奴の小鉢が付いてます。
みそ汁は揚げに豆腐とワカメと具沢山です。

豚キムチは市販品で生姜キムチがいい仕事してごはんが進みます(^^)
白菜の食感が豚肉と一緒に食べると良いですね~!

うん、ごはんは少な目でちょうど良い!

お店外観♪

• 喰食堂 - 豚キムチ定食800円♪

豚キムチ定食800円♪

• 喰食堂 - 豚キムチ♪

豚キムチ♪

• 喰食堂 - 白ごはん♪

白ごはん♪

みそ汁♪

• 喰食堂 - やっこ♪

やっこ♪

• 喰食堂 - 同僚の豚生姜焼き♪

同僚の豚生姜焼き♪

• 喰食堂 - 同僚の日替り♪

同僚の日替り♪

• 喰食堂 - メニュー♪

メニュー♪

2021/09訪問7回目

おかずたっぷりモリモリ定食〜^ ^;

この日は暑さのせいか特に食べたいものもなく同僚とプラプラ…と。
定休日だった想夫恋焼きそばを横目で見ながらこちらの日替り定食の看板が目に入り入店です。
日替わりは塩さばと肉じゃがが付いて900円。

同僚が日替わりを二つで私はごはん少な目で~とオーダーしたのでじゃあ私も少な目で!と奥さまにお願いしました!

提供は5,6分と早くてびっくり!
お盆に乗せられた日替わりは塩さばに肉じゃがだけでなくレンコンのフライにオクラの小鉢も付いていてボリューム満点(^^;
しかも同僚のごはんは少な目だったけど私のは普通盛!!

オーダーが通らなかったのか…どうしても私にモリモリを食べさせたかったのか…!?
まっ、頑張ってみましょ!

塩さばはやや塩分高めでごはん進みます。
肉じゃがも甘辛い味付けだけど濃いめでごはんも進みますがごはん減りません(@_@。
レンコンのはさみ揚げもシャキッとした食感が良い感じ!
肉じゃがのじゃがいもと人参がボディーブローのように効いてきて頑張って食べ進めますがごはんの完食はギブ(~_~;)

この内容で900円とは頑張ってるんじゃないでしょうか!?

お店外観♪

• 喰食堂 - この日の日替り♪

この日の日替り♪

• 喰食堂 - 同僚も日替り定食♪

同僚も日替り定食♪

• 喰食堂 - 日替り定食900円♪

日替り定食900円♪

• 喰食堂 - 塩さば♪

塩さば♪

• 喰食堂 - 肉じゃが♪

肉じゃが♪

• 喰食堂 - レンコン揚げ♪

レンコン揚げ♪

• 喰食堂 - モリモリだけど普通ごはん♪

モリモリだけど普通ごはん♪

みそ汁♪

• 喰食堂 - 小鉢♪

小鉢♪

2021/07訪問6回目

もっチャンみそでもつ鍋気分^ ^

この日は特にアテもなくフラフラとこちらに入店!
日替わりはキャベツと豚バラの塩だれ炒めでしたが何となく定食より麺類気分だったのでもつチャンポン(味噌)をチョイス(^^)

お客さん満席に近く先客のオーダーがまだかなり残っており配膳までは20分ほどを要しました…(~_~;)
しょう油味のもつチャンポンは食べたことあるけどみそ味はお初です♪

スープからいただいてみるとコクとうま味はあるんだけどしょっぱい(^^;
しょう油味はこんなにしょっぱくなかった記憶だけど…。
キャベツ、ニラ、木耳はそこそこ入ってるけどモツは3切れほどでさみしい!
しょう油味の方がもっと入ってたと思うけど原価削減なんだろうか…(^^;

麺は普通のチャンポン麺でみそ味にも豆腐が入りもつ鍋の〆的にいただけます!

今回はたまたま塩味が強かったのかもしれませんが同僚の食べた日替わりの塩だれ炒めもかなり塩辛かったそうなんでこの日の味付けは全体的に濃かったのかも(~_~;)

ごちそうさまでした~(^^;

店内の雰囲気♪

• 喰食堂 - もつチャンポン(みそ)♪

もつチャンポン(みそ)♪

• 喰食堂 - もつ♪

もつ♪

• 喰食堂 - 普通のチャンポン麺♪

普通のチャンポン麺♪

• 喰食堂 - 豆腐入り♪

豆腐入り♪

• 喰食堂 - 同僚のキャベツと豚バラ塩ダレ炒め♪

同僚のキャベツと豚バラ塩ダレ炒め♪

2021/06訪問5回目

豚の生姜焼きで疲労回復〜(^^)

蒸し暑い日が続きお疲れモードになってますがこんな時こそ豚肉のビタミンB1の疲労回復効果を期待しましょう(^^♪

この日の日替わりはさっぱりおろしの厚切り豚カツでしたが厚切りっていうのと前回食べた豚カツがイマイチだったので気が引けて豚生姜焼き定食のごはん少な目をオーダーです。

ここはごはんの大盛りも無料ですが普通盛でもかなりの量なんでご注意を!
でも前回までの底無し沼のようなそこが深い茶碗ではなくなってます!

この日もほぼ満席の入りで提供までは10分強ほど。
サラダと冷や奴から食べ始め生姜焼きでごはんを食べ進めます。
豚はバラ肉で脂身もいい感じで一緒に炒められてる玉ねぎが甘くておいしーいっ(^^)
ごはんもめちゃ進みます♪

みそ汁は揚げとワカメが入り美味しい!
生姜焼きのボリュームもたっぷりでごはんはもう少し食べられたのも事実ですが腹八分で抑えときましょう!

ほい、ごちそうさまでした~(^^♪

• 喰食堂 - 本日の日替りはおろし厚切りとんかつ♪

本日の日替りはおろし厚切りとんかつ♪

店内の雰囲気♪

• 喰食堂 - 生姜焼き定食800円♪

生姜焼き定食800円♪

• 喰食堂 - 生姜焼きアップ♪

生姜焼きアップ♪

• 喰食堂 - 奴と漬け物♪

奴と漬け物♪

みそ汁♪

• 喰食堂 - ごはんは少なめでお願いしました♪

ごはんは少なめでお願いしました♪

• 喰食堂 - 同僚の日替り(厚切りトンカツ)♪

同僚の日替り(厚切りトンカツ)♪

• 喰食堂 - お店出る頃には完売でした♪

お店出る頃には完売でした♪

2021/06訪問4回目

サクッと茶色くとんかつランチ〜^ ^;

外飲みが全くなくなりいろんなことも重なって週末の家飲みの量がめちゃ増えた気がします(~_~;)
そんな週明けのランチは軽くすましたいなと思ってはいたもののまたしても奈良髭の憑依に合いトンカツ定食を頼んでしまった…(^^;

ごはんの量を聞かれ前回の生姜焼きで底なし沼のようなごはん茶碗の底の深さを思い出し軽めでとお願いしたのはせめてもの救い♪

同僚の肉うどんセットが先に運ばれ少し遅れてとんかつが運ばれます。
ごはん茶碗は前回と違って小さいけど中々の盛りなのね~!
トンカツは200gはありそうなボリュームで苦戦しそう。

小鉢の奴には明太ソースがかかっててよいおつまみになりそう♪
サラダからいただきとんかつに辛子とソースを付けていただきますがジューシーさは薄くパサつき気味の身で脂身もほとんどありません。
肉のうま味をほとんど感じませんがさくっとした衣とソースの手伝いもあり何とか食べ進みます。

みそ汁には揚げがたっぷりでワカメも入りアツアツで美味しい!
白菜の漬物も良い箸休めですね。

疲れた胃に重たい食べ物でしたが何とか完食♪
こりゃ夜までお腹空きそうにないな…(~_~;)

お店外観♪

• 喰食堂 - 奈良髭が突然憑依っ!

奈良髭が突然憑依っ!

• 喰食堂 - とんかつ定食(ごはん少なめ)800円♪

とんかつ定食(ごはん少なめ)800円♪

• 喰食堂 - とんかつ♪

とんかつ♪

• 喰食堂 - 断面はこんな感じ♪

断面はこんな感じ♪

• 喰食堂 - 少なめでもこのボリューム♪

少なめでもこのボリューム♪

• 喰食堂 - 奴は明太ソース乗せ♪

奴は明太ソース乗せ♪

• 喰食堂 - 揚げたっぷりのみそ汁♪

揚げたっぷりのみそ汁♪

• 喰食堂 - 同僚の肉うどんセット♪

同僚の肉うどんセット♪

• 喰食堂 - 辛メンも気になる♪

辛メンも気になる♪

2021/06訪問3回目

みんな大好き生姜焼き^ ^

同僚たちは前日もこの店で定食を食べたらしいけど私は食べてないので入店しましょ!
この店ではもつチャンポンと肉うどんしか食べてないけど定食も食べてみたい。
居酒屋だけどコロナの影響でふた月ほど前からランチも提供されてます。

ご夫婦で営業されておりご主人が厨房担当で奥さまが調理手伝いとホール係ってとこ。
日替わりはキャベツと豚バラさっぱりポン酢炒め梅肉添え850円でしたがメニューを見て3人とも生姜焼き定食850円をチョイス♪
ご主人ひとりで料理作るからばらばらに頼むと時間かかりそうだからね(^^;

お客さんも多く提供までは15分ほど。
同僚たち曰くこのごはんが曲者で底が深く量が多いとのこと。
オーダー時にごはん大盛りにしなくて大丈夫ですか…と聞かれたけど普通でもかなりのボリュームらしい!

生姜焼きは程よい味付けでごはんが進みます。
みそ汁は揚げとワカメが入り普通においしい!
小鉢は人参シリシリみたいなものが付いてます。

生姜焼きにぱくつきごはんをぱくぱく食べ進めますがホントに底が深く途中からごはんが減らない!!
完食を諦めるか勢いで完食するか…
かなり逡巡しましたが最後は勢いで完食((+_+))

こりゃ午後から睡魔が襲ってくるな…!

お店外観♪

• 喰食堂 - お店入り口♪

お店入り口♪

店内の雰囲気♪

• 喰食堂 - 3人とも生姜焼き♪

3人とも生姜焼き♪

• 喰食堂 - 生姜焼き定食800円♪

生姜焼き定食800円♪

• 喰食堂 - 生姜焼きアップ♪

生姜焼きアップ♪

• 喰食堂 - モリモリなごはん♪

モリモリなごはん♪

みそ汁♪

• 喰食堂 - 小鉢♪

小鉢♪

• 喰食堂 - パクッ♪

パクッ♪

2021/05訪問2回目

お得なおにぎりセット〜^ ^

この日は結構な土砂降りで近場でランチを済まそうとこちらへ来ましたがズボンと靴はぐしょ濡れ…(@_@。
前回はもつ鍋の〆のような醤油味のモツチャンポンをいただきましたが今回は人気メニューとの表示の肉うどんにチャレンジ!

肉うどんは単品で660円ですが+40円でおにぎりセットに出来るとのことでお腹も空いてたんでセットでお願いします、
提供時間は10分強ほど。

ビジュアル的にはどこぞの肉肉うどんを彷彿させますが生姜は乗ってません!
スープからいただきますが鰹・昆布だしに牛肉と玉ねぎの甘辛い煮汁が混じり肉うどん特有の甘めの味わい。
うどんは細目ですが自己主張もなく市販のうどん感たっぷり(^^;

おにぎりはゆかりが混ぜてあり海苔巻きとなっておりボリューム的にも満足でした。
柚子胡椒がデフォで付いており途中から溶かして食べましたが柚子胡椒入れたほうがうまい!
ただ終盤戦でスープに酸味を感じたのが何だったのか気になるところ(^^;
決して悪い意味の酸味ではないんですけどね!!

お店外観♪

• 喰食堂 - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• 喰食堂 - 肉うどん・おにぎりセット×3 ♪

肉うどん・おにぎりセット×3 ♪

• 喰食堂 - 肉うどん・おにぎりセット700円♪

肉うどん・おにぎりセット700円♪

• 喰食堂 - 肉うどんアップ♪

肉うどんアップ♪

• 喰食堂 - うどんは細め♪

うどんは細め♪

• 喰食堂 - ゆかり入りおにぎり♪

ゆかり入りおにぎり♪

店内の雰囲気♪

• 喰食堂 - 定食メニュー♪

定食メニュー♪

• 喰食堂 - おすすめメニュー♪

おすすめメニュー♪

2021/03訪問1回目

居酒屋さんのもつチャンポンランチ〜^ ^

美野島の想夫恋や長浜御殿の並びに夜の居酒屋がランチを始めてるという同僚の情報でオジャマ(^^)
4人掛けのテーブル席が4卓にカウンター席が数席という割とこじんまりとした店内に先客がふた組6人ほどで後客に当社のメンバーふたり入店!
開店情報早いね~!

メニューはもつチャンポンに肉肉うどんの麺類にチキン南蛮、唐揚げ、野菜炒め、生姜焼きなどの定食類も豊富のよう♪
もつチャンポンはしょうゆ味とみそ味がありともに660円ですがおにぎりが付いたセットは700円とめちゃお得感あり!!
おにぎり40円なんだ!

麺類気分になったんでしょうゆ味チャンポンをチョイスしセットにするか悩みましたが今回は単品勝負です♪

昼の営業は不慣れなのか提供時間は15分ほど。
チャンポンはたっぷりのキャベツにニラ、木耳が乗り赤唐辛子も結構入ってそそられる!
もつはごろごろとまでは言いませんがそれなりにぷりぷりしたのが入ってます。
しょうゆベースのスープはコクもあり美味しいけどかなりオイリーに感じます(^^;
豆腐が入ってるのがおもしろい!

麺は普通のちゃんぽん麺でもつ鍋の〆チャンポンを食べてる感じ!
コスパ的にも良いんじゃないですかね~(^^♪

同僚のセットのおにぎりも大きくてびっくりでした♪

お店外観♪

• 喰食堂 - お店入り口♪

お店入り口♪

• 喰食堂 - メニュー♪

メニュー♪

• 喰食堂 - モツチャンポン(しょう油)単品と同僚はおにぎりセット♪

モツチャンポン(しょう油)単品と同僚はおにぎりセット♪

• 喰食堂 - もつチャンポン660円♪

もつチャンポン660円♪

• 喰食堂 - アップ♪

アップ♪

• 喰食堂 - 麺は普通のチャンポン麺♪

麺は普通のチャンポン麺♪

• 喰食堂 - モツ♪

モツ♪

• 喰食堂 - 豆腐も入ってる♪

豆腐も入ってる♪

• 喰食堂 - 同僚のおにぎりセット770円♪

同僚のおにぎりセット770円♪

店内の雰囲気♪

• 喰食堂 - 入り口横のテーブル♪

入り口横のテーブル♪

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2035件)を見る

移転 喰食堂(クウショクドウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は喰食堂をご参照ください。

ジャンル 食堂、居酒屋

福岡県福岡市博多区美野島1-5-1

博多駅から997m

18:00~翌3:00

月曜日

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(2895)