092-710-6699
記事URL:https://maguronotaigun.livedoor.blog/archives/29630817.html
11時頃に利用。待ち4組。10分しないで入れました。
あんバター、博多明太、たまごサンド…
いろいろ悩んだけれどパンの旨味を直接味わえる厚切りトースト。
パンはふわふわもっちり。
バターのとろ...
博多駅の中のビルのあるアミュプラザの5階。
結構広めで博多駅の大時計が裏から見えて博多を見渡しながら食べれる食パン専門店カフェ。
今回は塩あんバタートーストを!
食パンはふかふかで甘味のある上に...
出張の帰る際、パンが食べたくて調べたら近くにあったので行ってみました。
博多だったので、クロックムッシュと悩みましたが、明太子のトーストにしました。
明太子がたっぷりで、パンの味は明太子に負けてよ...
ここ4〜5年で、とても人気が出たなぁと思う店です。
平日休日問わずいつ行っても、家族、カップル、旅行者など、待ち人数が出るほど賑わっています。
こちらはカフェですが、飲食せずに食パンのみを買っ...
AMU PLAZAの5Fにあるこちらのお店。
福岡では大変有名な食パン屋さんのカフェです。
今回は遅めの朝食をということで訪問させて頂きました。
私は開店時間(10時)に行きましたので、...
ダコメッカの行列見てUターン、アミュプラザに移動して目指したパン屋も並んでたけど涼しい建物内で待つのは問題なし。めんたいトーストかあんバタートーストを頼む予定だったけどメニューに「NEW」の文字がつい...
お昼12時くらいに来店して、3組ほど並んでいました。めんたいトーストを注文。トーストはしっとり柔らかくて期待以上の美味しさでした。普通の明太子トーストならソース感が強くてめんたい風味にとどまる所ですが...
駅ビルの中にあり、店内も広く入りやすいです。
16時ごろに待ちなしで入れました。
くるみパンのトーストをいただきました。
薬院の本店でも何度も食べていますが、やっぱりここのくるみパンは最高です。...
食パンが購入出来るテイクアウトのお店とレストランカフェが一緒になっている店舗です。
カフェの方はときどき行列が出来てます。
角形食パン(ハーフ)を買いました。
ほんのり甘くずっしりとした生地...
『パン屋むつか堂カフェ』へ。
甘夏サンドイッチ 880円
カフェモカ 440円
バニラアイス 680円
甘夏の実が肉厚でプルプルしてて、とてもジューシーでした。
中のクリームも美味し...
ずっと食べたかった塩あんバタートースト。カフェラテとセットでいただきました。
パンはもっちりサクサク、あんバターは塩がきいていて、暑くなってきても食べやすいかもなと思いました。とっても美味しかった。...
パン屋むつか堂カフェ アミュプラザ博多店
ジャンル | パン、カフェ |
092-710-6699 |
博多駅から103m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり |
料理 | アレルギー表示あり |
サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(小学生可) |
2017年4月5日 |
テナントHP |
営業日時変更の場合は公式サイトにて告知
不定休(アミュプラザ博多に準ずる)
博多駅から103m
アミュプラザ博多5階にあるむつか堂カフェ
薬院に本店がある食パンが人気のお店で、こちらのお店では焼きたての食パンを使ったトーストやサンドイッチをいただくことができる。
アミュプラザのオープン時間に...