木を上手に使ったお洒落で居心地の良いカフェで綴りましょう。 : つづりCafe 博多マルイ店

つづりCafe 博多マルイ店

(ツヅリカフェ)

この口コミは、春琴抄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

木を上手に使ったお洒落で居心地の良いカフェで綴りましょう。

久しぶりに生パスターが食べたいと思い、博多マルイ 3階にあるつづりCafeに行ってみた。

着いたのは平日の18時20分ぐらいで、先客は居なく右奥のベストな席が空いていたのでそこへ。

やはり一番に感じるのは、内装やテーブルなど木を上手く使ってるなって。

特に窓側の席は夜景が綺麗でオススメです。

さてと、どのパスタにするかな。

●特性カルボナーラ 1,150円+300円(パン/サラダ/スープ/コーヒー又は紅茶)
●小海老のトマトクリームソース 1,150円+300円(パン/サラダ/スープ/コーヒー又は紅茶)

カルボナーラはモチモチの平麺とソースがよくからみ美味しい。

ただベーコンが多すぎてちょっとクドいかも。

個人的にはベーコンを少し減らして、ほうれん草やキノコ系を入れたら更に美味しくなるかもって。

小海老のトマトクリームソースも少し食べてみたけど、こちらのソースの方が好みだね。

サラダやスープも美味しいしね。

のんびりパスタを食べていたら、後からどんどんお客さんが入って来たみたい。

気が付いたら私以外全て女性だった。

女性が一人でも入りやすい雰囲気なので、女子に人気がアルのは分かるね。

ただ男性一人で入るには多少の勇気がいるかと。

パスタも美味しいくて雰囲気が落ち着くし女性の店員さんの感じも良いし気に入りましたよ。

博多駅近くでのんびりパスタを食べたい方は行ってみて下さい。

しかし席札まで木に焼き印のとかも拘りを感じるね。

お会計時に店員さんに「どのパスタが人気がありますか」って聞いたら

『小海老のトマトクリームソースはずっと人気がありますね』

やはりね、納得しながら店を後にした・・・・

春琴抄

春琴抄さんの他のお店の口コミ

春琴抄さんの口コミ一覧(319件)を見る

閉店 つづりCafe 博多マルイ店(ツヅリカフェ)

ジャンル カフェ

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ 3F

JR博多駅直結

博多駅から154m

不定休(博多マルイに準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間、ソファー席あり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年4月21日

ぷれせあぷれせあ(565)