JR九州ファームの販売店◆八百屋の九ちゃん : 八百屋の九ちゃん 博多店

2016/10訪問1回目

JR九州ファームの販売店◆八百屋の九ちゃん

福岡市博多区博多駅中央街1番1号、八百屋の九ちゃん(博多店)。
JR九州ファーム直営の八百屋。
商品はすべて九州産。直営農場からの直送食材も販売。
JR博多駅直結アミュプラザ博多B1、hakata9隣接、地下鉄中央口寄り。
営業時間10:00~21:00(仕入れ状況により変更あり)。
(JR九州ファームのHP) https://www.jrkf.jp/yaoya/yaoya.html

JR博多駅は構内から隣接ビルまで、本当に飲食店が増えました。
その分、博多駅で飲む機会も増えた気がします。
今から飲食の会合へ。そんな時、ここの八百屋前を通ったら、本日の8010(八百ジュー)の看板を見ます。
この時は10月下旬でしたが…
最高の素材のジュースがありました!この一杯をいただいていこう。
二日酔い予防には、柿・柑橘・桃・林檎などが良いですよね。

◆熟し柿 200円(小カップ)(税別)
店内に入って、ジュースを希望すると、その場で作って貰えます。
小カップとはいえ100%生の熟した柿使用。贅沢でリーズナブル。
販売のみではありますが、hakata9に隣接。
そのイートインカウンターがすぐそばなので、そちらでいただきました。
綺麗な色です。自然な甘みで、とろりと濃厚。
柿の酵素、タンニンやカタラーゼに、アセトアルデヒドの分解促進を期待(^^

八百屋の九ちゃん、本日の8010(八百ジュー)は以下の通りでした。
①梨といちじく…売切れ
②熟し柿(味はまるで南国フルーツ)
③自家製 赤しそ
小カップ 200円(税別)、大カップ 350円(税別)。素材はすべて九州産。

こちらのお店は、JR九州ファームの直営店です。
八百屋の九ちゃんの特徴は、商品のすべてが九州産。
糸島農場や浮羽・朝倉地区を中心とした、福岡近郊の鮮度の高い、地場野菜・果物など旬の食材を毎朝仕入れ。
JR九州ファーム直営農場からの直送食材九州内8カ所の直営農場から「うちのたまご」や野菜、柑橘類など、おいしい食材を直送・販売。
九州の食品メーカーの商品の発掘・販売も。
食で九州を元気にしたいとのことで、思いの伝わってくる取組みです。
便利な下ごしらえ済み野菜も置いてありました。
8099(八百クック)というネーミングで、九州産100%の調理野菜の茹で・蒸し・焼きがされたもの。
小量で下ごしらえがしてあるものは、無駄が出ず助かる方も多いでしょう。
買いなれた女性が出入りされているのが印象的。
駅地下ですから便利でもありますしね。
博多店の店長は平成生まれの栄養士さん。可愛い女子店長です(^^

• 八百屋の九ちゃん - 熟し柿 (小カップ) 200円(税別)

熟し柿 (小カップ) 200円(税別)

• 八百屋の九ちゃん - 外観

• 八百屋の九ちゃん - 表の案内

表の案内

• 八百屋の九ちゃん - 外観

• 八百屋の九ちゃん - hakata9共有のカウンター席を利用

hakata9共有のカウンター席を利用

• 八百屋の九ちゃん - hakata9共有のイートインスペースがお洒落

hakata9共有のイートインスペースがお洒落

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1966件)を見る

掲載保留 八百屋の九ちゃん 博多店

ジャンル その他

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 B1F

博多駅から54m

不定休(アミュプラザ博多に準ずる)

mayupapamayupapa(6532)