: はかた天乃 KITTE 博多店

この口コミは、moyupapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

2018/12訪問2回目

検診後の朝ご飯を食べに、AM9:30頃入店。

テーブル席は満席。カウンターに2席空いていたので、カウンターへ。

先客は旅行者のカップルか、単身女性ばかりで、男性客は僕のみ。

後から入店するのも、やっぱり旅行者か女性のみ。

銀鱈定食850円を注文。5分強で配膳。

場所、時間、客層を勘案すれば、しょうがないけど、見た目で、少なっ!夕食同様、女性向けの量。

白米
森のクマさん。硬めが好きなので、もうちょっと硬い方が良いけど、美味しい。

わかめのお味噌汁
博多なので甘めの味付け。美味しい。

白菜と胡瓜のお漬物
絶妙な味。本当に美味しい。

銀鱈。
硬めが好きなので、少し身がゆるく感じましたが、
脂がのって美味しい。

量がもっと多いと嬉しいけど・・・。

美味しいので、再訪します。

おご馳走様でした。

2018/04訪問1回目

美味い。確かに美味い。

この場所て、この値段で、このクオリティ。
コスパ、バリバリ良し。朝も7:30から営業しているし、お勧めです。

法務セミナーへ出席後、嫁さんと一緒に初めての訪問。

土曜日17:40、7割の入。テーブル席は僕達が着座したので、満席。空席はカウンターのみ。

嫁さんは、おつまみ3品と生ビールで888円のセットを、僕は1080円の海鮮丼セットを注文。

おつまみ3品と生ビールのセットは、5分もせずに到着。

枝豆、お刺身、冷奴。お刺身が美味し〜!との事。

僕の海鮮丼セットがなかなか出てこず、嫁さんは、888セットを完食。

嫁さんの完食後、5分程度して、海鮮丼セットが到着。

嫁さんの第一声が、「少なっ!足りるん?」
ネガティブになりかけていた心に追い打ち。

ただ、今日はあまりお腹が空いていなかったので、平静を保てました。

海鮮丼のお刺身にお醤油を回しかけ、擦り山葵を丼の頂点に置いて、スタート。

先ずはお味噌汁。
美味い!思わず、もう一度飲み、お行儀悪いですが、嫁さんへシェア。
嫁さんも。これ美味っ!と宣い、もう一度飲んでました。
流石ですね。

次は小鉢。
中身は忘れてしまいました。

最後に海鮮丼。
先ずは、刺身(鮪)だけ実食。
赤身より白身の魚の方が好きなんですが、味噌汁に続き、あまりの美味しさに、即嫁さんへシェア。
嫁さんも美味しかったらしく、無言でバクついて、一言、「これで1000円とは、コスパ、バリ良いね。」

説明がなかったので、正確には分かりませんが、鯛、鮪、多分、鰆、あとは何が乗っていたか分かりませんでしたが、本当に美味しかった。

お米も、「森のクマさん」(2012年食味ランキング1位、初登場以来5年連続「特Aランク」のお米)。
不味い訳が無い。

「今日は丁度良かったけど、いつもだったら足りんかったかも・・・。定食のボリュームとしては、女性向きかもしれんねーっ」と言うと、嫁さんから、「足りんかったら、近くの阪急にある蜂楽饅頭を食後のデザートにすれば良いじゃん」との切り返しがあり、納得。

博多駅地下街と連結し、博多駅から徒歩5分以内で、オッさん一人でも、女性一人でも、家族でも入れる雰囲気。
実際、未就学生2名とお母さんの三人組もいらっしゃいました。

夜でも、千円札1枚、メニューによってはお札プラスワンコイン以内の値段でこのクオリティ、昼はほぼ夜と同じメニューで、値段が100円安いようでした。

絶対再訪でしょ!

moyupapa

moyupapaさんの他のお店の口コミ

moyupapaさんの口コミ一覧(553件)を見る

はかた天乃 KITTE 博多店
ジャンル 食堂、海鮮丼、揚げ物

050-5594-3610

お昼のご予約は受け付けておりません。
お時間、ご予算は電話にてご相談下さい。
※定食のみのご予約は承っておりませんので
ワンドリンクオーダー制となります。
ご了承下さいませ。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多 B1F

JR九州博多駅、福岡市営地下鉄博多駅

博多駅から174m

不定休(KITE博多に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、楽天ペイ)

(カウンター6席、テーブル16席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年4月21日

092-260-6366

RobakunRobakun(269)