銀ダラの旨さに感涙必至 : はかた天乃 KITTE 博多店

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(2640)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/07訪問

銀ダラの旨さに感涙必至

福岡県福岡市、博多駅でランチの時間になりましたので、最近オープンしたKITTEを狙います。
結構、全国区のチェーン店も入っていたりするのですが、こちらのお店は中州にある割烹のお店です。
おっと思い、地下に降りて行きますと、KITTEの中でも上品な空気のエリアがありまして、そちらがこちらのお店。

カウンター席とテーブル席がありましたが、ほぼ満席。
この手のお店は土日よりも平日の方が混みそうですね~。
ちょうどカウンター席が空いたタイミングで、入店することができました。
本日の定食の海鮮丼、アジフライにも心が惹かれましたが、料亭であるバックボーンを考えると食べるべきは、もちろん銀ダラ定食ですよね!
1,000円オーバーですが、料亭の技ですからね!
小鉢にサラダ、御飯や味噌汁、茶碗蒸しが食べられる定食ですね、御飯とお味噌汁はお代わり自由とのことです。
茶碗蒸しは出汁感が少なく、上の梅の味ばかりが先行してしまいます…
サラダや小鉢もまだ天乃の技はわかりません、御飯とお味噌汁は美味しいですよ♪
でも、銀ダラはふっくらと絶妙の火の通り方で焼き上げてありまして、味付けも白御飯が進む味です。
なんか、思い出してしまう、このお値段で食べられる銀ダラとしては最高峰なのではないかと思ったりしたり…
周辺のものたちが、もう少しレベルが上がってくれば、こちらのランチは博多駅では敵なしではないかなと思ったり。

銀タラと日本酒を合わせたいと切に願った、天乃の銀ダラとのファーストコンタクトでした(笑)

• はかた天乃 -

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(2640)さんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(2888件)を見る

店名 はかた天乃 KITTE 博多店
ジャンル 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他)

050-5594-3610

お昼のご予約は受け付けておりません。
お時間、ご予算は電話にてご相談下さい。
※定食のみのご予約は承っておりませんので
ワンドリンクオーダー制となります。
ご了承下さいませ。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多 B1F

JR九州博多駅、福岡市営地下鉄博多駅

博多駅から183m

不定休(KITE博多に準ずる)

(カウンター6席、テーブル16席)

(20人以下可)

9:30~15:00まで完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年4月21日

092-260-6366

RobakunRobakun(218)