クラフトビールだけじゃない魅力。 : グッドビア スタンド

この口コミは、atriumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

atrium

atrium(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福岡県

2018/06訪問

クラフトビールだけじゃない魅力。

久々に博多に来たので、KITTE博多10階 グッドビアスタンドを初訪問。
国内外のクラフトビール25種類のラインナップも魅力的ですが、フード
メニューも充実しており、アメリカンなハンバーガーが美味しそう!
ランチは、ハンバーガー(フライドポテト付)の値段でソフトドリンクが
セットでついてくるそう。(ビールの場合はスモールサイズが100円引、
ミディアムサイズが150円引になります。)

ハラペーニョチリバーガー(単品1,200円)とナイトロコールドブリュー
コーヒー(単品500円)を注文しました。

ハンバーガーは、上からナイフが突き刺さった状態で提供。苦笑
ナイフで切って、潰して食べるように勧められましたが、丸ごと食べ
たかったので、包み紙で押さえながら食べた結果、ソースがこぼれて
大変なことになりました。(みなさんも気を付けてください。苦笑)
バンズは、表面パリッとこんがり焼かれてふわふわの食感。中の具材は
パティ、オニオン、トマト、ピクルス、ハラペーニョにチリソース。
パティは、しっかりとしたボリュームと肉感があり、ハラペーニョと
チリソースの辛さが食欲をそそり、期待を越える美味しさでした。

フライドポテトは、塩とパセリが降り掛かって、小皿にケチャップが
添えられていました。やや塩分が強め。山盛りのボリュームでしたが、
全体的に短いので食べづらかったです…。

ナイトロコールドブリューコーヒーは、水出しコーヒーを窒素ガスを
使った特製サーバーで注いだもの。あっさりして、苦味や雑味が無く、
ハンバーガーの口直しにもピッタリ。美味しかったです。

またハラペーニョチリバーガーを食べたいけど、他のハンバーガーも、
ハンバーガーと一緒に頂くクラフトビールも魅力的。また訪れます!

• グッドビア スタンド - ハラペーニョチリバーガー

ハラペーニョチリバーガー

• グッドビア スタンド - 店舗外観

店舗外観

• グッドビア スタンド - ハラペーニョチリバーガー

ハラペーニョチリバーガー

• グッドビア スタンド - ナイトロコールドブリューコーヒー

ナイトロコールドブリューコーヒー

atrium(132)さんの他のお店の口コミ

atriumさんの口コミ一覧(420件)を見る

店名 グッドビア スタンド (Goodbeer STAND)
ジャンル ビアバー、ハンバーガー、カフェ

092-260-6373

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多 10F

JR・地下鉄 博多駅直結 KITTE博多ビル10階

博多駅から189m

11:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

チャージ料なし

(テーブル34席、カウンター8席)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

KITTE博多駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年4月21日

博多駅直結!!圧巻の25種類のビアサーバー。開放的な店内はランチタイムにもオススメ!!

「Goodbeer STAND KITTE博多」 常にラインナップの変わる、国内外問わず厳選して集めたクラフトビール。 九州産の食材、福岡独自の食文化をグローバルにアレンジした食事。 開放的な店内では、気軽にランチ、カフェ、ディナー、バーと シーンを問わずご利用いただけます。 体験したことのないクラフトビールの世界をお楽しみ下さい。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(1318)