使い勝手が良いクラフトビアバー : グッドビア スタンド

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

使い勝手が良いクラフトビアバー

混雑の中、宮地嶽神社の初詣を無事に終えて、博多駅に戻ってきました。
夕方予約したお店まで時間があったし、喉が渇いたので、こちらに。
16時すぎ、いつもは空いている時間帯ですが、この日はほぼ満席。
丁度空いたテーブル席に案内されます。

家族3名で各自好きなタイプのビールを。
ちなみに、主人はヴァイツェン系、息子と私はIPA系をいただきました。
種類が多いので、好みが違っても楽しめますし、
サクッと飲みでも、クラフトビール飲み放題でも、対応してくれます。
使い勝手が良いお店です。
30分くらい滞在して、ごちそうさまでした。
また利用することでしょう~

2018/08訪問2回目

昼下がりに美味しいビールで休憩を♪

8月の終わりだというのに、連日酷暑が続く。
博多駅周辺で買い物済ませて、
美味しいクラフトビールが飲みたい!で思い浮かんだのはこちら。
16時ころ、サラリーマン風の方たち6名くらいがすでに結構飲んでいる様子。

私はちょっと離れた席に座りました。
まずは、

・サマーエール スモール 680円

をいただきます。
柑橘系の香りもする飲み口も軽快なビール、美味しいですね。

おつまみに

・カキのニラオイル漬け 500円

をいただきました。

ニラオイル・・色合いがグリーンで爽やかですが、結構ニラが香ります。
蒸した牡蠣をニラオイルに漬けたのでしょうか。
牡蠣はふっくらとしていて、噛むと牡蠣の旨みもしっかり。
ニラの香りとピンクペッパーのスパイシーな香りが合って、美味しいオツマミです。

二杯目は大好きなIPAを。店員さんに相談して

・モダンタイムス

を注文。ラージは350mlというので、怯んでスモールにしました(笑)

IPAの特徴であるホップの苦みもしっかりあり、ナンといっても青々とした感じの
爽やかな香りが良いですね。
なので、アルコール分の強さも感じさせないので怖いくらいですが^^;

本を読みながら40分ほどのんびりして、お会計。
お会計は、2000円ほどでした。

ここ、お気に入り。
美味しいクラフトビールが飲めて、使い勝手が良いです。
また来ます~。ごちそうさまでした!

• グッドビア スタンド - サマーエール

サマーエール

• グッドビア スタンド - 牡蠣のニラオイル漬け

牡蠣のニラオイル漬け

• グッドビア スタンド - オーダービル:モダンタイムスIPA 苦みも適度で、爽やかな香りが抜群のIPA

2017/12訪問1回目

IPAとハンバーガーで大満足♪

一足先に帰省した旦那さんを見送り、息子とお土産ショッピングに博多駅に。
その前にランチ・・ということで、息子の「博多ラーメン」のリクエストに
駅周辺のラーメン屋さんを巡るもどこもお休み。そうよね、大晦日だもんね^^;
駅中のラーメン屋さんもどこも行列・・そうよね、お昼時だもんね^^;
で・・母が提案したのは、こちらでビールとハンバーガーのランチ(笑)
ビール大好きな息子ももちろん賛成・・呑み助親子は勇んでKITTEの10階に向かいます。
お店の前まで行くと・・結構オープンなスペースなのね。
店頭メニューでビールの種類を確認、「お~、IPAが3種類もある!」と二人。
呑み助だけでなくビールの好みも一緒(笑)

ということで入店です。
席に付いてしまうと、結構居心地良く、周りは気にならなくなります。
店員さんが「ビールメニューどうぞ!今なら『New』というのはほぼ開栓直後ですよ!」
なんて嬉しいお言葉。Mサイズは350ml、Sサイズは200mlなんだそう。
ということで、

・チーズバーガー 1100円 × 2個
・シムトラトリプルIPA M 1100円がランチ割引で950円 息子
・志賀高原ビール 1tIPA M 1050円がランチ割引で900円 私

ハンバーガーを頼むとランチ割引で150円マイナスされるようです。

待つことしばし、意外にもバーガーも10分ほどでやってきました。
物凄いボリュームであることは確かです。
ナイフでずどんと刺されている姿はちょっとびくびく。
私たちはナイフをそのまま抜き取ってペーパーに包んでガブリとしちゃいましたが
後で考えたら、ナイフで切って食べることもできるのかな??^^;
お口の小さなお嬢さんでも大丈夫よ~
肉肉しく適度にジューシーなハンバーグ、トマト、玉ねぎ、ピクルスと具沢山、
ドライなタイプで(ソースが垂れるタイプではありません)素材の味がわかります。
チェダーチーズもコク増しで美味しいですね。
息子、1か月前ほどにアメリカに行っていて、
たった3日の滞在で有名何処のハンバーガーを3軒ほど食べたようで
そんな息子も「これはなかなか美味しい!」って褒めてました。

そして、IPA。
わたしの頼んだ伊勢高原ビールのIPAは、エール系のようなブロンズの色、
フルーティな香りもして、その後に苦みとコクがやってきて・・美味しいです。
重厚なお味のハンバーガーにもバッチリ^^v
しかし、なんといってもアルコール度は9%と高い。(息子のは11%超え・・ワインと一緒じゃん)
空きっ腹には、ちと危険なチョイスでしたが、
ハンバーガーもIPAも美味しくって満足でした。
通し営業のこちら、しかも、タップが20種類以上あるので
ビールだけ飲みに来てもいいなって思いました。
ごちそうさまでした!

• グッドビア スタンド - すっごいボリューム!

すっごいボリューム!

• グッドビア スタンド - ハンバーガーも美味しいですよ~

ハンバーガーも美味しいですよ~

• グッドビア スタンド - 1tIPA越しのシムトラトリプル、なんて良い眺め~(笑)

1tIPA越しのシムトラトリプル、なんて良い眺め~(笑)

• グッドビア スタンド -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

閉店 グッドビア スタンド(Goodbeer STAND)

ジャンル ビアバー、ハンバーガー、カフェ

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多 10F

JR・地下鉄 博多駅直結 KITTE博多ビル10階

博多駅から189m

11:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

チャージ料なし

(テーブル34席、カウンター8席)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

KITTE博多駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年4月21日

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(2895)