人気のタン屋は何を食べても美味い : 博多たんか

博多たんか

この口コミは、がーそーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

がーそー

がーそー(600)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2018/10訪問

人気のタン屋は何を食べても美味い

誕生日会の二次会に、気の置けない仲間とJRJP博多ビル地下1階の駅から三百歩横丁に伺いました。
比較的遅い時間でしたが、さすがに人気のお店が揃っているだけあって、なかなか席が空いてません(;^ω^)
が、奥にある博多たんかにダメ元で入れますかと聞いたところ、たまたま入れ替わりでブース席が空いているとのことで、ラッキーにも入ることが出来ました(^-^)

入ってまずは飲み物を注文して乾杯。
お祝いということで、私も珍しく定番の烏龍茶ではなく、ノンアルコールビールです(^-^)
お通しは挽肉を使ったすき焼き風の煮物で、これもいい感じ。

清川店と天神店は伺ったことがありますが、久しぶりに来たからか、定番のメニューに加えて色々と見慣れないメニューもありますね。
色々と注文して、順番に出てきました。

まずはセロリの浅漬け、牛酢モツ、タンワサ。
セロリの浅漬けはシャキシャキしていて塩分は控えめ、セロリ特有の青臭さもなくて美味しいです。
牛酢モツは歯応えがよく、サッパリと美味しく頂きます。

一番気に入ったのはタンワサ。
これ、300円なんですけど、タンの歯切れを漬け込んでワサビの茎と和えてあり、味も歯応えもよく、300円とは思えないボリューム。
飲まない私ですが、飲む方ならこれだけでもチビチビ飲んで楽しめるんじゃないかなあと思えるくらいのコスパと味の良さです。
後でお代わりしました(^-^)

キュウリの一本漬け
これは出汁醤油かな、かけてあって、キュウリ自体は軽く漬けたくらいの漬け具合でシャキシャキ、塩分も控えめです。
箸休めにはいい感じ。

白センマイ刺身
白センマイはシャキシャキの歯応えと薄さで食べやすく、クセがなくて美味しいですね(^-^)

牛タンのパテ
これがフワフワで臭みがなく、タンの旨味や風味がしっかりしていて、かなり美味しいです。
誕生会の主役がめっちゃ気に入ってお代わりしたくらい、バケットと一緒に食べたら美味しかったですねえ(^-^)

肉刺身5種盛り合わせ
写真は二人前ですが、馬刺し、白センマイ刺し、タン刺し、ハツ炙り刺し、タンのネギ巻き?
どれもめっちゃ美味しい(^-^)

名物牛タン焼き
これが一番売れてるイチオシ商品。
タン元を熟成させ、厚切なのに柔らかく、旨味たっぷりで、どこのお店で食べるタンよりも美味しい(^-^)
そのままでも十分美味しいし、粒マスタードやからしを合わせても美味いし、タンのタレをつけても美味しい。
わざわざでも来て食べる価値がある逸品です(^-^)
また白菜の浅漬けが添えてあるのが箸休めにいいんですよねえ~。

大根のシャキシャキサラダ
揚げたレンコンが入っていて、この食感がまた美味しい。

焼鳥のたんすじ
ここは焼鳥も置いてあるんですけど、その中のたんすじ150円が大きくて柔らかくて美味しいです(^-^)
コスパ最高ですね、これ。

白菜の浅漬け
牛タンに添えてある白菜の浅漬けがあまりにも美味しかったので、単品で注文。
これがまた美味しい(^-^)

牛タンクリームコロッケ
中に柔らかい牛タンがゴロゴロと入っていて、茶色いクリームはタンシチューでも入っているのか、タンの風味がしてこれも美味しい(^-^)

途中から友人2人が合流し、話も盛り上がり、料理も美味いしで、閉店時間過ぎまで盛り上がりました。
久しぶりに来ましたが、やはりたんかは素晴らしいお店でした(^-^)
ぜひまた機会を作って伺いたいと思います。

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#たんか #博多たんか #駅まで三百歩横丁 #JRJP博多ビル #タン #牛タン #TANCA #牛タン焼き #焼鳥 #たんわさ #何を食べても美味い #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん

がーそー

がーそー(600)さんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(732件)を見る

店名 博多たんか
ジャンル 焼肉、居酒屋、水炊き

050-5595-9944

福岡県福岡市博多区博多駅中央街8-1 JRJP博多ビル B1F

JR 博多駅 徒歩1分
博多駅(博多口)徒歩300歩

博多駅から204m

ランチ 11:30~17:00
ランチタイムは、ご予約をお受付しておりません。

ディナー 17:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

JRJP博多ビル休館日に準ずる

お通し代 300円(夜営業のみ)

(カウンター14席 テーブル40席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

カウンター席のみ禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年4月27日

092-409-4929

maicocomomaicocomo(298)