俺の泡 ナミナミw : 俺のフレンチ 博多

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

俺の泡 ナミナミw

5月の連休に福岡方面に遊びに行きました。娘はお友達の寮に数人で集まり、私達とは全く別行動だったので同じ福岡ですが~相方と2人のプチ旅行となっておりますwアップが遅くなってしまい、月日を少しさかのぼっての口コミになってしまい大変すみません(;'∀')プチ旅行初日は何故か日帰り(深夜に自宅に帰宅w)そして翌日にリベンジでまた出直しで行ってますw
2日目の夜は高速で向かいながら電話をして予約して訪問致しました。
博多駅東口方面のホテルに着き車を停めチェックインしてからお店へと向かいました。
こちらのお店は博多駅の西口にあるので歩いて向かってます。土地勘が無いのでウロウロしちゃいましたが~無事にたどり着きました。JRJP博多ビルの2Fにあります。
予約の時間にピッタリぐらいの時間に到着いたしましたが銀座の俺のフレンチみたいな感じに並ぶことも無くスムーズに席に通されました。
注文した品は俺んちサラダ、トリュフと4種のチーズリゾット、博多一番鶏と季節野菜のペペロンチーノ、アスパラとズワイガニのタルタル、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ、帆立貝のソテーと温泉卵雲丹ソース、トリュフ香るなめらかポテトサラダです。ちょっと頼みすぎですね(;'∀')
まずはお通しにロワイヤルほうれん草ソースとパスタフリットが出されました。
ロワイヤルはトロトロでなめらかな口当たりで上にほうれん草のソースがかかっています。パスタフリットはツマミにしてポリポリと頂きましたw
飲み物は私がなみなみスパークリング、相方がゆず+グレープフルーツを注文しています。
俺んちサラダはかなりのボリュームの一皿です。私は知ってたから止めようとしたのですが~聞き入れず、注文した相方はかなり頑張って頂いていましたw
トリュフと4種のチーズリゾットは濃厚なチーズとトリュフの香りとでとても贅沢なお味でした。
博多一番鶏と季節野菜のペペロンチーノはピリ辛のあっさりした味付けで、もっちりとした生麺に鶏の旨味が合わさって結構おいしかったです。
アスパラとズワイガニのタルタルはアスパラガスで囲まれてた中にズワイガニの旨味が詰まったタルタルが詰められており、さっぱりしたアスパラガスに濃厚なタルタルを付けて頂きました。
帆立貝のソテーと温泉卵雲丹ソースは雲丹の泡のソースの中にはプリプリの帆立貝のソテーととろとろで濃厚な温泉卵の旨味が封じ込められてしました。
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニはソースとマッシュポテトの上にはボリュームある牛フィレ肉とフォアグラが贅沢にのっかっています。かなりお腹いっぱいでしたが美味しく頂きました。
トリュフ香るなめらかポテトサラダはクリィミィなマッシュポテトで付け合わせのトルティーヤチップスですくって頂いています。
最後に相方がデザートの博多あまおうのカルッツオーネ ピスタチオのアイスクリームを注文しています。焼かれた生地の中にあまおうが入っていて微妙に美味しいです。
本当に欲張って注文してしまい、2人ともお腹がパンパンになってしまってます。美味しかったです。
ご馳走様でした。

• 俺のフレンチ 博多 - 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ

• 俺のフレンチ 博多 - アスパラとズワイガニのタルタル

アスパラとズワイガニのタルタル

• 俺のフレンチ 博多 - 博多一番鶏と季節野菜のペペロンチーノ

博多一番鶏と季節野菜のペペロンチーノ

• 俺のフレンチ 博多 - トリュフ香るなめらかポテトサラダ

トリュフ香るなめらかポテトサラダ

• 俺のフレンチ 博多 - 前菜(ロワイヤルほうれん草ソース、パスタフリット)

前菜(ロワイヤルほうれん草ソース、パスタフリット)

• 俺のフレンチ 博多 - スパークリング

スパークリング

• 俺のフレンチ 博多 - 俺んちサラダ

俺んちサラダ

• 俺のフレンチ 博多 - トリュフと4種のチーズリゾット

トリュフと4種のチーズリゾット

• 俺のフレンチ 博多 - スパークリング ロゼ

スパークリング ロゼ

• 俺のフレンチ 博多 - 帆立貝のソテーと温泉卵雲丹ソース

• 俺のフレンチ 博多 - スパークリング ロゼ

スパークリング ロゼ

• 俺のフレンチ 博多 - ゆず+グレープフルーツ

ゆず+グレープフルーツ

• 俺のフレンチ 博多 - スパークリング

スパークリング

• 俺のフレンチ 博多 - 赤ワイン

赤ワイン

• 俺のフレンチ 博多 - 博多あまおうのカルッツオーネ ピスタチオのアイスクリーム

博多あまおうのカルッツオーネ ピスタチオのアイスクリーム

• 俺のフレンチ 博多 - マスカット+シャルドネ

マスカット+シャルドネ

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2420件)を見る

俺のフレンチ 博多
ジャンル フレンチ、イタリアン、バル

050-5590-8321

•お席は二時間制でのご案内をさせていただいております。
(平日15:00まではテーブルチャージはございません。)
・ご予約時間よりご連絡無く15分過ぎてご来店、ご入店が無い場合はキャンセルの扱いになりますのでご注意ください。
・お客様からのご要望、お問い合わせに対応できないこともございますので予めご了承ください。
・お席は営業時間に準じております。ご予約のお時間にご注意下さい。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街8-1 JRJP博多ビル 2F

駅から直結!
博多口方面に出て左手へ。
■JRJP博多ビル(郵便局が入っているビル)2F!、KITTE・丸井ビルのお隣です。
駅2階からの直結通路及び地下通路からどうぞ。

博多駅から258m

L.O. 料理22:00

L.O. 料理22:00

L.O. 料理21:00

祝日営業、テイクアウトのお受け渡し時間は
    お電話にてお問い合わせください。
    年末年始も休まず営業!

登録番号:T7010001150010

全席ワンドリンク制。お1人様テーブルチャージ料660円(税込)※サービス料は頂いておりません。 【平日のランチタイム】はテーブルチャージ頂戴しておりません。

(☆当日フリー席もご用意してます☆予約なしでもお気軽にご来店くださいませ。)

ビル内に喫煙室がございます。

近隣に提携駐車場あり

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

★小学生以上のお客様は大人のお客様と同様にテーブルチャージ料金を頂戴しております。
★ご案内するお席によっては、ベビーカーはお預かりさせて頂きます。
予めご了承くださいませ。
離乳食をお持ちになる際は、市販品のみご対応させていただいています。
その他、ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

ドレスコードはございません。
お気軽にお越しくださいませ!

2016年4月27日

092-260-1464

・大変申し訳ございませんがお席のご希望には添えない場合がございます。
・音楽演奏のリクエストはお受けできません。予めご了承ください。
・演奏付きのサプライズアニバーサリーをご希望の方は必ずお電話にてご連絡下さい。
・特別なご注文ご希望の際は必ずお電話にてお問い合わせください。

関連店舗情報 俺のフレンチの店舗一覧を見る

ふくろう。ふくろう。(710)