ランチでごまさば丼(1,000円) : すし・魚処 のへそ 博多店

お店からの大切なお知らせ

すし・魚処 のへそ 博多店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
水曜日(別途店休日を設ける場合もあります。お問い合わせくださいませ) 新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、営業を自粛いたします。 社会情勢を踏まえ、休業を延期する場合は再度ご連絡いたします。 ご了承くださいませ。

この口コミは、NAOYA。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NAOYA。

NAOYA。(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2019/01訪問

ランチでごまさば丼(1,000円)

知り合いがランチで(も)美味しいお寿司屋さんに連れて行ってくれました。

博多駅から歩いて10分のところにあり、場所的に少しわかりにくいかもしれません。
店内はカウンター席とテーブル席があり、和風の雰囲気です。
テーブル席の間には簾があったので、ランチでも出来るかわかりませんが、
半個室状態には出来そうですし、色んなシチュエーションで利用出来そうです。

ランチメニューは主に海鮮丼・天丼・寿司・期間限定の丼ものと、
選べるレパートリーがあり、私は期間限定のごまさば丼を頂きました。
お通しに、大根の煮物(一口)・もずく・ポテサラが出てきて、
その後、あら汁が出てきましたが、どれもかなり美味しいです。あら汁はあらの旨味が
しっかり主張していましたね。ただ、あらの骨が大きめで危ないので、気をつけてください。
メインのごまさば丼ですが、個人的にガリとわさびが味が強いなと思っていましたが、
脂がのったごまさばと一緒にごはんを頬張るのは最高でしたね。
ちなみに、ごまさば丼は1,000円とコスパもかなり良かったです。

お昼にお寿司を食べようと思うと、チェーン店ぐらいしかないものと思ってましたが、
料理もコスパも、接客も素晴らしいこちらのお店はランチで新たな選択肢になりました。

NAOYA。(46)さんの他のお店の口コミ

NAOYA。さんの口コミ一覧(79件)を見る

店名 すし・魚処 のへそ 博多店
ジャンル 居酒屋、寿司、魚介料理・海鮮料理

092-260-1941

ネットでのご予約の際に万が一お席がご用意できない場合は店舗からご連絡させて頂きます。あらかじめご了承くださいませ。

福岡県福岡市博多区住吉2-4-7 レジデンス博多 108

JR博多駅徒歩10分
地下鉄空港線「博多駅」徒歩10分

祇園駅から693m

17:00~23:00(LO.22:00)

(営業時間の変更をする場合がございます。お問い合わせ下さい)

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代500円(税抜)

(貸切についてはご相談ください。)

個室はありませんが、天井からスクリーンを降ろして間仕切が出来ます。

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

お子様メニューに関しては、御予約頂ければ勿論対応いたします。

2016年3月21日

※ランチの開始時期と、営業時間は変更する可能性がありますので、お店にお電話でご確認ください!

キャナルシティ近く!博多・九州の魚、鮨をリーズナブルに!贅沢ランチ、テイクアウトも承ります

旬の魚貝、地魚、野菜とこだわったお料理の数々。
のどぐろ、とらふぐもこの時期のおすすめ!
美味しい魚のランチでも堪能できます。800円~とリーズナブル!
ランチ限定で鮨コース(税込3000)もご準備しています。
是非お祝い事、会食にお立ち寄りください。
また、ディナーはゆったりとした掘りごたつ席も完備!
宴会は最大20名様もご利用いただけます。
貸し切りについてもお問い合わせ下さいませ!

FグルメFグルメ(604)