ランチで海鮮丼。なかなか、いいです。 : すし・魚処 のへそ 博多店

お店からの大切なお知らせ

すし・魚処 のへそ 博多店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
水曜日(別途店休日を設ける場合もあります。お問い合わせくださいませ) 新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、営業を自粛いたします。 社会情勢を踏まえ、休業を延期する場合は再度ご連絡いたします。 ご了承くださいませ。

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ryu-san

ryu-san(555)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2018/03訪問

ランチで海鮮丼。なかなか、いいです。

博多区住吉の海鮮居酒屋、「すし・魚処 のへそ」さん。

キャナルの近くですね。
近くには行列ができるうどん屋、「えびすやうどん」があります。

この日は、キャナル方面に出張がありました。
なんとなく、海鮮丼が食べたくなって、ランチ訪問しました。

こちらは、静岡が本店のようです。
どおりで、卓上に静岡のメーカーの、「わさびふりかけ」や「わさびのお塩」などがあります。

海鮮丼は、並(税込800円)、特上(税込1000円)とありましたが、
この界隈に出張することは稀なので、極み(税込1300円)を注文しました。

最初、小鉢とお新香がやってきます。
その後、あら汁がやってきて、海鮮丼がやってきました。

やってきました海鮮丼、
うに、いくら、とびこ、牡丹海老に、鮪、鮃など5種類の魚が2切れずつ、玉子焼きも2切れです。

ご飯は酢飯ですが、酢はそんなに効かせてなく、海鮮丼にはちょうどいい塩梅です。

はい、美味しいです。

最近、ランチ営業を終了した、「海さくら」さんの、超豪華かつ最強CPの海鮮丼には及びませんが(というか、海さくらさんを超えるものは、今後もないと思います・・)、なかなかよかったです。

お店入口の扉に、「魚」の文字あり。魚に自信あり、なのでしょう。
いつか、夜も訪問してみたいですね。

美味しい海鮮丼、「すし・魚処 のへそ」さん、また来ます!

• すし・魚処 のへそ - 海鮮丼(極み)。

海鮮丼(極み)。

• すし・魚処 のへそ - 海鮮丼、アップ。

海鮮丼、アップ。

• すし・魚処 のへそ - 小鉢とお漬物。

小鉢とお漬物。

• すし・魚処 のへそ - あら汁。

あら汁。

• すし・魚処 のへそ - 卓上。静岡産「わさびふりかけ」や「わさびのお塩」があります。

• すし・魚処 のへそ - 静岡発のお店なので、お茶にもこだわっているのでしょうか?

静岡発のお店なので、お茶にもこだわっているのでしょうか?

• すし・魚処 のへそ - 外観。入口に「魚」の一文字が。

外観。入口に「魚」の一文字が。

ryu-san(555)さんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(534件)を見る

店名 すし・魚処 のへそ 博多店
ジャンル 居酒屋、寿司、魚介料理・海鮮料理

092-260-1941

ネットでのご予約の際に万が一お席がご用意できない場合は店舗からご連絡させて頂きます。あらかじめご了承くださいませ。

福岡県福岡市博多区住吉2-4-7 レジデンス博多 108

JR博多駅徒歩10分
地下鉄空港線「博多駅」徒歩10分

祇園駅から693m

17:00~23:00(LO.22:00)

(営業時間の変更をする場合がございます。お問い合わせ下さい)

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代500円(税抜)

(貸切についてはご相談ください。)

個室はありませんが、天井からスクリーンを降ろして間仕切が出来ます。

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

お子様メニューに関しては、御予約頂ければ勿論対応いたします。

2016年3月21日

※ランチの開始時期と、営業時間は変更する可能性がありますので、お店にお電話でご確認ください!

キャナルシティ近く!博多・九州の魚、鮨をリーズナブルに!贅沢ランチ、テイクアウトも承ります

旬の魚貝、地魚、野菜とこだわったお料理の数々。
のどぐろ、とらふぐもこの時期のおすすめ!
美味しい魚のランチでも堪能できます。800円~とリーズナブル!
ランチ限定で鮨コース(税込3000)もご準備しています。
是非お祝い事、会食にお立ち寄りください。
また、ディナーはゆったりとした掘りごたつ席も完備!
宴会は最大20名様もご利用いただけます。
貸し切りについてもお問い合わせ下さいませ!

FグルメFグルメ(602)