新鮮魚介を愉しめる海鮮居酒屋。 : すし・魚処 のへそ 博多店

博多 住吉 キャナルシティ近く

すし・魚処 のへそ 博多店

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(7216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2017/01訪問

新鮮魚介を愉しめる海鮮居酒屋。

お魚の美味しい居酒屋さんだと教えていただき伺いました。
祇園駅と博多駅の間辺りでしょうか。
この辺り飲食店がいくつか並んでいて、すぐ近くのお鮨屋さんを以前利用したことがあったのを思い出しました。

入口で靴を脱ぐシステム。冬はブーツのことが多いので苦手です。(^^;)
店内はカウンター席と小上がりのテーブル席がいくつかあり、テーブルの間は衝立で仕切られていました。

こういうお店の梅酒は薄いことが多いのですが、程よい濃さがあり良心的。

◆お通し

◆わさびのはちみつ漬け(400円:外税)・・少し想像した品と違いましたね。
もう少しわさび風味がするのかと思いましたが、
わさびの風味はあまりなく「はちみつ」の甘さを感じました。

「海鼠」「鮪」「ほうぼう」「鮃」「鯖」「鯛」「鰆」など・
どれも新鮮で美味しい・・

静岡おでんって「煮汁」が黒いのかと勝手に思っていましたが、そうでもないのね。
薄味ですが、よくお味が浸みています。

でもから揚げとしては十分美味しい。

お刺身が新鮮で美味しいですね。
たまたまでしょうが、
この日はお隣のテーブルで宴会されていてかなり賑やかでしたので早々に退店しましたが、
機会があれば他のお料理も味わってみたいと思えるお店です。

• すし・魚処 のへそ - ◆お通し・・「鯖の酢の物(頂けませんのでパス)」「水菜の胡麻和え(これ美味しい)」「お魚の角煮(これもいいお味)」

• すし・魚処 のへそ - ◆わさびのはちみつ漬け(400円:外税)・・想像した品と違いました。(^^;)

• すし・魚処 のへそ - ◆お刺身特上(1人前:2000円:外税)・・見た目もキレイですこと。

• すし・魚処 のへそ - *丁寧に説明してくださったのですが、よく覚えていなくて・・(^^;) 「海鼠」「鮪」「ほうぼう」「鮃」「鯖」「鯛」「鰆」など・ どれも新鮮で美味しい・・

• すし・魚処 のへそ - ◆静岡おでん(600円:外税)・・こんにゃく・モツ・卵・大根・さつま揚げなど。

• すし・魚処 のへそ - ◆とらふぐのから揚げ(1000円:外税)・・衣のお味付が少し薄いかしら。 でもから揚げとしては十分美味しい。

• すし・魚処 のへそ - ◆主人は「生ビール(650円:外税)」、私は「あらごし梅酒(550円:外税)を。

• すし・魚処 のへそ - 外観

外観

misspepper(7216)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2553件)を見る

店名 すし・魚処 のへそ 博多店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司

050-5592-8430

ネットでのご予約の際に万が一お席がご用意できない場合は店舗からご連絡させて頂きます。あらかじめご了承くださいませ。

福岡県福岡市博多区住吉2-4-7 レジデンス博多 108

JR博多駅徒歩10分
地下鉄空港線「博多駅」徒歩10分

祇園駅から693m

17:00~23:00(LO.22:00)

水曜日(別途店休日を設ける場合もあります。お問い合わせくださいませ)

(Diners、VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し代500円(税抜)

(貸切についてはご相談ください。)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2016年3月21日

092-260-1941

※ランチの開始時期と、営業時間は変更する可能性がありますので、お店にお電話でご確認ください!

FグルメFグルメ(505)

全部で1枚のクーポンを全て見る