「熟成肉のステーキ」_ウルフギャング! : ウルフギャング・ステーキハウス 福岡店

この口コミは、B-Chironさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/11訪問1回目

4.1

「熟成肉のステーキ」_ウルフギャング!

グランドハイアット福岡の1階です。
本場「熟成肉のステーキ」を味わえます。
ランチで利用。

お店は言うまでもなくとってもきれいです。
受付に女性3名。
予約せずに行きましたが「コートお預かりいたしましょうか、カバンお持ちしましょうか」ということで案内していただきます。
店内は広く、内装や調度品も凝っていて高級感があります。
非常に素晴らしい。

11:40頃行きましたが、見える範囲で3~4割ほどが埋まっている状況。
椅子も引いて下さり、テーブルに用意されたナプキンも2つ折りの状態で広げてくれます。
至れり尽くせり。

料理は1発目ということでランチメニューからではなく「グランドメニュー」からコース料理を。
コースはこちらの2種類から選べます。
FUKUOKA 10,000円
New York 12,000円
(サービス料10%)

「FUKUOKA」を注文。

【パン・前菜】
シーフードプラッター:ロブスター1尾やカニなど甲殻類盛沢山。レモンorトマトソースでいただきます。おいしいですが量もあり冷やしているので後半少し飽きます。カニ身は最後までおいしかったです。パンは普通です。

【スープ】
本日のスープ:トマトのクラムチャウダー。ロブスター達もあってか結構おなかにたまります。

【メイン】
Tボーンステーキ:お待ちかねの「Tボーン!」 迫力満点です!
Tの字の右がサーロイン、左がヒレ。
最初は各種一切れずつ皿に取り分けてくださり、ソースのバターをかけてくれます。
他にも特製のたれや塩、ペッパーなどもありますがまずはそのまま頂いてくださいとのこと。
まずはヒレ、「柔らかい!旨い!」 次にロース、「柔らかい!旨い!」
これが本場のステーキかぁ、本当に美味しい。
特に調度いい柔らかさよりもう少し柔らかい感じは肉々しいお味含め「秀逸」。

焼き加減はお店からミディアムレアを勧められましたがとりあえずミディアムで。
前述どおり一口食べて問題ありませんでしたが、もう少し焼いてくれと注文。
一旦お皿を下げて焼き直していただきました
(一口食べたらお店の方が焼き加減を聞いてくれますので気兼ねなく言えます)。
結果的にもう少し焼いた「ウェルダン」がより美味しく感じました。
いや、ミディアムも美味しかったか。。この辺はやはり好みです。

いずれにしろ外側の焦げ具合といい、肉自体の柔らかさといい、肉々しい味も含め「理想的」です。
なので分厚いのに抵抗なくガンガン食える。
計算された熟成肉と焼き加減、ステーキとして完璧です。
量は結構ありますが関係なく2人でペロリ。

【サイドデッシュ】
マッシュポテト、クリームスピナッチ :ステーキのつけ合せとしてどちらも申し分ないです。

「熟成肉のステーキ」、なるほどこれは確かに「旨い」。
勝手に硬い赤身であご痛くなりそう、なんて想像してましたがとんでもない。
かなりいい意味で驚かされました。

ただ2人でドリンク1杯つづ飲んでトータル「25,000円」程。
ロブスターやスープ、付け合わせなどのボリューム、質ともに悪くないですがCPという意味では少し高く感じました。
次からはランチメニュー4,000円くらいでいいかなと。
ただお肉って比較的お値段相応なところがありますからね。
余裕があれば「Tボーン」がお勧めです。

• ウルフギャング・ステーキハウス - 4キレ程食べた後の状態。分厚いですが柔らかくて美味しいので2人でペロリです。

• ウルフギャング・ステーキハウス - 熟成肉のステーキ

熟成肉のステーキ

• ウルフギャング・ステーキハウス - フランスパン達

フランスパン達

• ウルフギャング・ステーキハウス - 甲殻類祭り

甲殻類祭り

• ウルフギャング・ステーキハウス - 取り皿に移動

取り皿に移動

• ウルフギャング・ステーキハウス - スープ_トマトベースのクラムチャウダー

スープ_トマトベースのクラムチャウダー

• ウルフギャング・ステーキハウス - 本格的なレモンスカッシュ、美味しかったです。

本格的なレモンスカッシュ、美味しかったです。

B-Chiron

B-Chironさんの他のお店の口コミ

B-Chironさんの口コミ一覧(100件)を見る

ウルフギャング・ステーキハウス 福岡店
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5590-4999

福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡 1F

■車

櫛田神社前駅から190m

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• ■定休日
    年中無休

お会計の際、価格に別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。

(20~30人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

接待

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

男性のタンクトップ、ノースリーブまたはそれに類する服装、
サンダルでのご来店はご遠慮ください。

2016年3月14日

092-292-1651

ネクスペイご利用頂けます。(その他の電子マネーは利用不可)

関連店舗情報 ウルフギャングステーキハウスの店舗一覧を見る

ココガイイカモココガイイカモ(309)